Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 162 из 176<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
CS-PRO писал(а):
О,спасибо,у меня как раз е-грин,думаю как раздеть видео))))
Мне давали совет в холодильник и и поворотом снимать радиатор)

потом скажешь получилось или нет.
А вообще с какой переодичностью надо менять пасту?

Последний раз редактировалось Ляпучка 01.04.2011 7:37, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Den26Russs писал(а):
потом скажешь получилось или нет.

Видео пока у друга,проходит какую-то игру,как сделаю ,отпишусь)
Den26Russs писал(а):
А вообще с какой переодичностью надо менять пасту?

Нус как высохнет,я считаю,я допустим меняю раз в 3-5 месяцев)

Junior
Видео EVGA GF8800 GTS 512/256, с начала была температура окола 70 градусов в простом режиме (25% кулер) и при нагрузке 89градусов. С помощи MSI Afterburne выставил обороты гдето 50градусов это 63% оборотов кулера, шумит но не греится. Интиресно не перестарался ли я с оборотами? Может можна и меньше поставить и давать ей спокойно в нагрузки роботать на 70-75 градусов и не боятся ничего ?
Какая нормальная температура видюхи?

Junior
Добрый день, господа. Попала в руки артифачная GeForce 8800 GT Alpha Dog с традиционными для нее симптомами. После прожарки карта ожила и добросовестно служит уже три месяца. Система охлаждения не менялась, заменил только пасту на видеочипе. Под уплотнившиеся термопрокладки тоже подмазал немного термопасты. На данный момент Кризис 2 греет карточку до 102 градусов. Будет ли смысл заменить систему охлаждения с ASUS 8600GTS (http://driver.yelex.ru/images/stories/a ... p-256m.jpg) с установкой радиаторов на память и мосфеты.

Member
Подскажите пожалуйста, станет ли Thermaltake W2 GPU waterblock на мою XFX 8800GT Alpha Dog? И вообще, справится ли с охлаждением данной видеокарты?.

Member
Всем привет. Являюсь обладателем GTS 250 GAINWARD 1024 mb. Что касается производительности - не жалуюсь, ее хватает для всех игр в том числе для Крайзис 2 и НФС Шифт 2. Проблема состоит в ее шуме и высоких температурах: простой 55 градусов, час игры - 85-90 градусов (это при том что еще не лето и в комнате около 22 градусов). Хочу добиться от СО тишины. Посоветуйте мне пожалуйста СО, которая была бы бесшумной и в тоже время эффективной. Разгон не предпологается, в игры играю очень редко. Комп в основном для работы с офисными проложениями и интернета. Главная цель тишина и холод.
P.S. Пытаюсь сделать свой ПК бесшумным, присматриваюсь к БП Seasonic x560, а также планурую заменить вентилятор на кулере проца OCZ vendetta на Noctua 90mm, тк штатный шумноватый и износился за последние 3 года эксплуатации. Путь к бесшумному ПК хочу начать с "обесшумливания" видеокарты.
Жду Ваших советов. Заранее благодарен.

Junior
Shark87 писал(а):
Всем привет. Являюсь обладателем GTS 250 GAINWARD 1024 mb. Что касается производительности - не жалуюсь, ее хватает для всех игр в том числе для Крайзис 2 и НФС Шифт 2. Проблема состоит в ее шуме и высоких температурах: простой 55 градусов, час игры - 85-90 градусов (это при том что еще не лето и в комнате около 22 градусов). Хочу добиться от СО тишины. Посоветуйте мне пожалуйста СО, которая была бы бесшумной и в тоже время эффективной. Разгон не предпологается, в игры играю очень редко. Комп в основном для работы с офисными проложениями и интернета. Главная цель тишина и холод.
P.S. Пытаюсь сделать свой ПК бесшумным, присматриваюсь к БП Seasonic x560, а также планурую заменить вентилятор на кулере проца OCZ vendetta на Noctua 90mm, тк штатный шумноватый и износился за последние 3 года эксплуатации. Путь к бесшумному ПК хочу начать с "обесшумливания" видеокарты.

Ice Hammer IH-850B или Accelero twin turbo :-)

Куратор темы
smelanin писал(а):
Будет ли смысл заменить систему охлаждения с ASUS 8600GTS

Если встанет, то можно попробовать, хуже референса первой версии по-моему ничего нет (разве что вообще без СО включать :)) Но лучше что-нибудь получше присмотреть.

Junior
Ляпучка писал(а):
Если встанет, то можно попробовать, хуже референса первой версии по-моему ничего нет (разве что вообще без СО включать :)) Но лучше что-нибудь получше присмотреть.

Встать-то оно встало, только проблемой оказалось отсутствие вентилятора в этом кулере. Примастырил процессорный АМДешный (70х70) - 4-пиновый, подключеный к чипсетному разъему (тоже 4-пин). Первое время был даволен. Температура 50 град - мечта идиота. Но после 15 мин. игры она поднялась до 105. Хотелось бы узнать - будет ли 4-пин вентилятор управляться видеокартой если его подключить именно к видяхе. И ПЛЗ, ткните носом в то место где описано как снять это самый разъем (на видяхе) подключения вентилятора.

Куратор темы
smelanin писал(а):
будет ли 4-пин вентилятор управляться видеокартой если его подключить именно к видяхе.
Будет.
smelanin писал(а):
И ПЛЗ, ткните носом в то место где описано как снять это самый разъем (на видяхе) подключения вентилятора.
Не поняла вопроса если честно :), в каком смысле снять? Тянешь за него и снимаешь :)...
Или ты распиновку имеешь в виду?

Junior
smelanin писал(а):
Добрый день, господа. Попала в руки артифачная GeForce 8800 GT Alpha Dog с традиционными для нее симптомами. После прожарки карта ожила и добросовестно служит уже три месяца. Система охлаждения не менялась, заменил только пасту на видеочипе. Под уплотнившиеся термопрокладки тоже подмазал немного термопасты. На данный момент Кризис 2 греет карточку до 102 градусов. Будет ли смысл заменить систему охлаждения с ASUS 8600GTS (http://driver.yelex.ru/images/stories/a ... p-256m.jpg) с установкой радиаторов на память и мосфеты.

у меня такая карточка
работает в дефолте 700/920
родной вентилятор вырвал нахрен с радиатора (тарахтел подшипником даже на пониженых оборотах)
прикрутил леской к карте 90см фан 1300 оборотов. тишина и гораздо холоднеее
кулер запитал от матери через zalman fanmate
кризис2 прошел недавно - прогревалась до 70-80 градусов (кстати ужасный движок, нагружает всё что можно, кроме объёма памяти, dead space2 раза в 2 лучше оптимизирован)
в простое 53-55
память пробовал гнать до 1000 (выше зависает) но уже при 1000 появляются какие то едва заметные синие точки в флешплеерах. прирост от разгона памяти ощутим, вот думаю приклеить радиаторы на память и повторить попытки разгона
поделитесь опытом! дают ли радиаторы на память плюс для разгона? или тысяча предел для этих чипов?
слегка нагруженая система

и ещё вопрос: подскажите где тут дроссели которые могут свистеть? интуциция подсказывает что они в черных кубических корпусах, как их залить в таком случае? свист хоть и не сильный но слегка напрягает при том что всё остальное в компе тихое. ладно хоть свист присутствует только в 3д, когда колонки обычно глушат все звуки из системника

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Shark87 писал(а):

это нормальные температуры, прикрути вентилятор побольше вместо штатного, проделывал такое уже с 3мя карточками, тишина и прохлада гарантированы

Куратор темы
nomanov писал(а):
и ещё вопрос: подскажите где тут дроссели которые могут свистеть? интуциция подсказывает что они в черных кубических корпусах, как их залить в таком случае?
Да, это они, четыре серо-черных кубика в ряд. Чтоб такие залить их выпаивать надо. Да они вроде и так залиты уже, разговор про заливку не о таких был. Есть открытые. Я на дроссели, когда писк достал уже, налепила радиаторы для оперативки - пищать перестали :) Хотя может и не перестали, может от того, что температура снизилась, частота пищания сдвинулась куда-нибудь за пределы слышимости. В любом случае писк пропал :)..

Последний раз редактировалось Ляпучка 04.04.2011 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ляпучка писал(а):
Или ты распиновку имеешь в виду?

Да, чтобы на радиатор навесить 4-пиновый вентилятор.

Member
Не уже ли никто не может ничего сказать про Thermaltake W2 GPU waterblock? Или вода обсуждается где-то в другой теме?

Куратор темы
smelanin, вот нашла - Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) / GTS250 #6123098
sNc-DAntES, сложно сказать, крепление универсальное у него, должен подойти, поспрашива ещё в ветке про воду

Junior
Ляпучка писал(а):
smelanin, нашла

Спасибо, но это создало очередную проблему. Ключ вентилятора не совпадает с замком на видеокарте. Я где-то читал, что этот пластмассовый элемент насаживается на клеммы питания и его можно просто стянуть. Но как-то боязно повредить видеокарту - не приклеен ли он к текстолиту?

Куратор темы
smelanin писал(а):
не приклеен ли он к текстолиту?
Не думаю. Я на своей карте один раз случайно сдернула его его вместе с разъемом на вентиляторе :) Остались только 4 контакта запаянные в плату. Другие разы потом придерживала его.

Member
Ляпучка писал(а):
Да они вроде и так залиты уже, разговор про заливку не о таких был.

Если бы были залиты - не свистели бы. Это у них кожух, правда не знаю на хрена он. А на брюхе у них есть дырка или лучше просверлить дырку сверху (в углу) и через нее залить. Кто-то выпаивал такие дроссели?

Member
Фото: 8
стоит Zalman vf900 температура упала сразу на 10г. подключил на прямую переключатель вообще не понятен зачем он там нужен, ток накрутка по лове .

Member
Фото: 0
ATM01 писал(а):
подключил на прямую переключатель вообще не понятен зачем он там нужен, ток накрутка по лове .

для тех, кому 2400 оборотов все-таки громко и нафиг не нужно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 162 из 176<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа