Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 162 из 272<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Не обсуждались, вроде, такие СО как у меня. Может быть кому-нибудь будет интересен мой опыт использования 2-х Gigabyte GV-R485MC-1GH в CROSSFIRE.
Вот как охлаждаются видюхи.
Вентиль на 92 мм установлен в основном для охлаждения южника.Охлаждает также и цепи питания видюхи.Они не греются особо(60 гр под OCCT), т.к. Giga применила альтернативную печатную плату и разгрузила цепь питания достаточно для того чтобы не ставить радиаторы на нее.
Тестировалась связка под OCCT 3.0.0-3.0.1 GPU test v0.52 (он лучше всего греет кросс).Бублик отдыхает,т.к. не знает кросс и темпа на 5-10 град ниже при прогоне одной карты.(у меня по крайней мере так,бубль переименован).
Собственно резалты:
1.без нагрузки (стоковые частоты 640/960)
2.прогон 15 мин OCCT gpu test (стоковые частоты 640/960)
3.прогон 15 мин OCCT gpu test (разгон 740/1050)
Самое интересное, на мой взгляд, это вот такая конструкция
которая позволила мне понизить температуры видюх при OCCT gpu test почти на 10 град!!! Скрин, жалко, удалил - показать нечего :(.Сподвигло меня такую конструкцию соорудить наличие таких вентиляционных отверстий от теплообменников установленных на картах
Вентиль на боковой крышке 120 мм крутится на 1000 об/мин.92 мм - на 1400 об/мин.В комнате 23 град.

Member
Неужели никто не желает помочь собрату оверу? :(

Member
Привет коллеги. Установил значит Accelero S1 c Turbo module на купленую HIS 4870. Железяку не снимал. Температура GPU в порядке 54- в играх 65- в FurMark. Но вот температура питания беспокоит. Скажите какя допустима температура питания при тяжелом режиме FurMark? А то до 116 градусов доходит, вроде бублик крутится но я вырубаю, что-то боязно. И еще переодически при тесте в FurMark мигает экран, при этом выдает низкий FPS. Это беспокоит, поскольку я не сильный знаток Бублика.

Member
у меня бублик греет чип до 90гр (MemIO) а систему питания (80А) до 126гр. Но ничего не мигает и FPS держится ровный. Crysis например больше 85 на VRM не выдает (примерно 55А)

Member
W i z a r D писал(а):
у меня бублик греет чип до 90гр (MemIO) а систему питания (80А) до 126гр.

Значит это нормальные темпы под Бубликом?
В играх у меня тоже ровный FPS , а вот под Бубликом мигает экран почему то.

Member
CHOO_JOY

Цитата:
Gigabyte GV-R485MC-1GH в CROSSFIR

Класс, аппетитный у тебя кросс :beer:

Цитата:

Имхо просто прикрепить вплотную кулер на выдув (убрав заглушки) было бы эстетичнее и не менее эффективно. Сам когда-то пережил период скотча, картонок и прочего хлама в корпусе.

Member
Буржуй
может питания нехватает карте? потому что не должна мигать при любом раскладе. А игры гораздо слабее грузят систему питания карты.. я выше 60А в играх не видел.. а бублик легко 80А выдает.
зы. Постотри - может карта на одной 12В линии с чем-то другим висит.. попробуй разнести жружие много девайся на разные 12В линии БП.

Последний раз редактировалось W i z a r D 26.02.2009 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
W i z a r D, Буржуй это естественные температуры под бубликом, но НЕ НОРМАЛЬНЫЕ. есть риск потерять карту, а также, если есть, другое железо по соседству.

Member
Syphon Filter

От G80 не пойдет совсем, примерял от ПЕЧ на 4870.

Member
Rodyanin
Ну если гонять бублик 24/7 - то да. думаю риск есть.. а кратковременные прогоны для определения стабильности работы - безопасны как я считаю. Если карта 10мин спокойно держит бублик - то любые реальные игровые нагрузки для нее детский лепет.

Member
W i z a r D не уверен. тот же крайзис очень прилично греет карту. если в бублике за сотню температуры - они и в играх могут близко прогреться. 130 - это уже ОЧЕНЬ много. когда я гонял 4870 на стоке - он грелся без регулирования оборотов в бублике выше 100 градусов. откинулась соседняя вай-фай карточка.
имхо, но температуры выше 100 градусов - это уже много, и при длительной работе могут повредить карте. играешь-то ведь ты не по 10 минут.

Member
Буржуй

у меня со сток охлаждением на бублике питалово до 130 прогрелось и ничего, а вообще почитай Софтвольтмод ATI HD4870 без ограничений:

Цитата:
Максимальная рабочая температура slave элементов VT1195SF составляет 150 °C. Однако недалеко от них, как можно видеть на фотке, располагается микросхема 59PR9853 с более низкой максимальной температурой 125 °C, поэтому я не рекомендую превышать 130 °C

Я снял сток охлаждение, поставил на питание небольшие радиаторы и сбоку тихий 120х120 кулер, с разгоном ГПУ 875 v1,35 на бублике питание не выше 82С при комнатной 24.

Member
Rodyanin
Специально смотрел RT нагрузку при игре в Crysis 1920x1200 Very High (часа 4 играл). температура системы питания выше 85 не поднялась. чип и того меньше... Так что реальным приложениям до температур бублика или той-же перестройки как до луны пешком.

Member
W i z a r D

У меня в Crysis питание прогревается примерно как на бублике до 80-82, смотрел тоже через RT. Видяха как у тебя, только охлаждение переделал.

Цитата:
Crysis 1920x1200 Very High
не понимаю, как на твоей системе с такими настройками можно играть? Сколько у тебя FPS в Crysis GPU benchmark?

Member
~Flier~
Посмотри какой у тебя ток регулятора напряжения в бублике? И если стоит АТТ - поставь exe-шник бублика в исключения авторазгона. Потому что у меня тоже одно время бублик не выдавал больше 55-60А при прогреве.. Но меня смутили скрины других владельцев, у которых мелькали 75-80А. Копнул этот вопрос поглубже :) и теперь у самого бублик просто "жжет"... 80А и запредельные температуры модуля VRM. Но все работает без проблем. Кстати еще OCCT 3.0 GPU test греет карту не слабее бублика. Проверь еще ей. И если увидишь меньше 75А при мониторинге - ищи что ограничивает.

21.02.2009 16:19:46 - Vista 64
Beginning Run #1 on Map-island, Demo-benchmark_gpu
DX10 1900x1200, AA=No AA, Vsync=Disabled, 64 bit test, FullScreen
Demo Loops=3, Time Of Day= 9
Global Game Quality: VeryHigh

Play Time: 91.77s, Average FPS: 21.79
Min FPS: 16.31 at frame 1129, Max FPS: 24.22 at frame 1006

Форсировано AF16 в дровах. Но на удивление играется в таком режиме нормально. сам удивлялся... вроде результаты низкие... а все идет плавно... В том-же сталкере ЧН играть при таких FPS невозможно.

Member
~Flier~ писал(а):
CHOO_JOY

Цитата:
Gigabyte GV-R485MC-1GH в CROSSFIR

Класс, аппетитный у тебя кросс :beer:

Цитата:

Имхо просто прикрепить вплотную кулер на выдув (убрав заглушки) было бы эстетичнее и не менее эффективно. Сам когда-то пережил период скотча, картонок и прочего хлама в корпусе.

Спасибо.
Пришлось колхозить с картонным воздуховодом,т.к. 120 мм вентиль не входит туда.Главной целью было заставить воздушный поток двигаться только через теплообменники видюх.

Member
Парни можете ответить?
Вопрос - у меня видеокарта Palit HD4870 Sonic Dual Edition ... но купил недавно - второй кулер управляем, как я понял из осмотра - на цепи питания нормальный радиатор, или не очень всё-таки?
И беспокоит память - она внагрузке 70-72 градуса ... и к ней из-за рпдиатора не подберёшся ... люди какие-нибудь советы можете дать?
Заранее спасибо!

Member
RainKuper
у 4870 нет мониторинга памяти. Одна из температур - GPU (MemIO) - это температура той части ядра, где находится контроллер памяти. Она в ядре и есть самая горячая. а 70-72 - вполне нормальная для 4870 температура ядра.

Member
W i z a r D что-то есть у меня подозрения, что этот хренов МЕMIO - ближе к обратной стороне чипа расположен, вот и греется.
RainKuper 70-72 - это нормальная температура.

Member
Спасибо всем за ответы по темпе питания. Сейчас ради эксперимента снял Turbo modul и поставил 2 вентиля 92х92. При прогреве бубликом температура питания таже (больше 115).
W i z a r D писал(а):
может питания нехватает карте? потому что не должна мигать при любом раскладе.

питание от БП два отдельных 6пин кабеля.

Кстати экран на бублике мигает в такт со свистом дроселей, но когда паралельно запускаю какую то прогу Everest например, то мигание исчезает и шелест дроселей становится тише и монотоннее. Может кто подскажет причину?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 162 из 272<  1 ... 159  160  161  162  163  164  165 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа