вспомнил, что у меня валяется Accelero Twin Turbo (не-Pro). кто-нибудь его скрещивал с 5870 ? физически он на карту должен встать, а вот хватит ли его производительности?
Кто то сталкивался с проблемой охладухи PowerColor HD5850 референс. В СЦ могут поставить аналогичный или более эффективный? Может кто то знает.Гул и шум уже месяц приходиться терпеть, нету аналога поставить на время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
n23 писал(а):
вспомнил, что у меня валяется Accelero Twin Turbo (не-Pro). кто-нибудь его скрещивал с 5870 ? физически он на карту должен встать, а вот хватит ли его производительности?
Производительности без разгона должно хватить, проблемой (как и у многих других кулеров для 5870) может стать охлаждение VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Плиз помогите подскажите пожалуйста, поставил СО Залман 3000 на свою 5850, поставил в ПК так теперь комп включаю а на монике чорный экран, и система помойму не грузится, скажите что это?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: может из-за того что шнур кулера не подсоединён к видеокарте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
мат плата подает сначала длиненький сигнал а потом пару коротких, на индикаторе пост кодов на мат плате написано 2Е,
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: я разобрал толька что и смотрел под увеличилкой но ни каких осколов не нашол
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: включаю и все вентили просто крутятся в корпусе но система вижу что не грузится так как на индикаторе сразу показывает 2Е
Добавлено спустя 29 минут 52 секунды: а можно попробовать без радиатора который на силовики поставил? или попробовать назат референсную турбину поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Камрады, на видюхе поганый вентилятор дребезжать начал) дребезжит-дребезжит, перестаееет.. Потом начал дребезжать постоянно, помогает только насилование 100% оборотами в течение нескольких минут. В чем дело? Может, смазку сменить или что там?.. Удар по корпусу рукой тоже заставляет эту дрянь прекратить дребезжать..
просто ставить альтернативную СО - не вариант, ибо они все выбрасывают раскаленный воздух в корпус, а мне оно не надо.. Может, реально где приобрести такую же турбинку?
Не стОит за всякими идиотскими обзорами повторять тупые аргументы. Этот выброс воздуха в корпус не мешает.
лично мне - мешает. так- видео берёт воздух почти забортный и выкидывает его. а вопт процессорная СО - тоже прохладным воздухом питается... если стоит альтернативная СО - то на проце +10-15 градусов... и ЛИЧНО У МЕНЯ практически нет вентиляторов в том месте корпуса(либо они не включены. так что там практически естественные воздушные потоки...)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
PyromanAllex... Пасибо за ответы, но мне удалось реанимировать эту проклятую турбинку. Разобрал СО, вынул турбинку, промыл, смазал такой спец. черной густой графитовой смазкой, собрал всё обратно - работает. Пока что..
Member
Allex... писал(а):
вот если бы ты ещё и процесс разбора выложил..
А что там.. Откручиваем винтики, снимаем, вынимаем, чистим.. Элементарно.
Allex... писал(а):
и кстати - зачем там густая чёрная смазка?
Ненай.. я подумал, что там трется что-то обо что-то.. Мож с подшипника смазка слетела за столько времени. Может просто промыть от мусора надо было.. Не уверен, правильно ли я всё сделал, но сейчас вот турбинка работает и не гремит..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5