Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Усть-Илимск
Люди подскажите может у мну пораннойя? Опчет стоит Тайфун VX поменял крепеж на винты от Thermaltake cl-p0441 тянул руками но основание все равно можно повернуть относительно процессора, хотя подложена картонка собственно первый вопрос
1. Должен ли кулер стоять мертво или возможен небольшой его поворот относительно процессора?
2. У мну Е4400 с 2 до 2,7 про тесте SNM 100% темп поднимается на ядрах до 68 гр (в комнате 27 гр) это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Цитата:
1. Должен ли кулер стоять мертво или возможен небольшой его поворот относительно процессора? 2. У мну Е4400 с 2 до 2,7 про тесте SNM 100% темп поднимается на ядрах до 68 гр (в комнате 27 гр) это нормально?
Если поворот с усилием то в принципе норм, главное чтоб он не сползал вниз под собственным весом.
О факте сползания или его отсутствии его можно убедиться опытыным путем.
О температуре могу сказать что, в принципе, она в норме. Многовато или нет именно для тайфуна - это уже другой вопрос. И о напряжении на проце вы ничего не написали.
Люди, подскажите... У меня тайфун стоит довольно давно. Брал специально,потому что знал буду гнать до конца,пока позволит мать... В итоге со штатной 3,2 Ггц поднял до 4,28 Ггц... Все работает более менее стабильно... но вот слышал мнение что я с такой частотой очень скоро все спалю, на фиг.... Я вроде за температурой слежу, (выше 57 не поднимается при 100 процентх нагрузки)... Термопасту меняю, от пыли чищу... Что вы по этому поводу думаете? Мать MSI 7236. проц P4(Prescott2m)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
denisag если по сабжу, то кулер конечно не сгорит, а что касается деградации процессора и нагрузки на силовую часть мамки - другой вопрос, скорее в "Комплексные проблемы"
стоит ли менять на БТ кулер?
более производительные кулера,на сколько читал обзоры,кроме шума выиграш дают в пару градусов...
кто заменил кулер-отпишитесь плиз по этому поводу(сколько выиграш и какой кулер установили)...
если конкретно то Scythe Fan Kama PWM DFS122512L-PWM-хочу такой поставить на ВХ что б с помошью шим регулировки мама сама регулировала обороты(а то постоянно крутить реобас не есть хорошо)
Я менял именно ради шума, ибо тот что на VX гудел сильнее чем хотелось бы
Теперь то что в профиле. Температуры в принципе такие же остались. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Можно ставить с большими оборотами, но это скажется в основном на том что он вокруг сокета обдувает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Andy**Pro писал(а):
Gorlum писал(а):
Andy**Pro на прошлой странице, я отписывался о температуре моего камешка.. вот у тебя должны быть +-2-3 градуса ..
У меня при 3.2GHz, 1.5v проц доходит до 80 и уходит в тротлинг. При 3.1Ghz 1.4v температура выше 70 не подымается. Значит все таки Тайфун не справляется с 1.5v... никакими сплавами конечно я не заливал, но и по дефолту я надеялся он должен справиться. Оказалось нет. А у тебя температура больно низкая получается ЗЫ еще одна причина сменить проц на Е7200 и на будущий сокет скорее всего Тайфун придется сменить на что то более эффективное
У меня 455x8 1.55 все ок! Доходит до 74 в OCCT кулер на радиаторе на 2000 тысячи об/мин Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Вопрос ?! а без разницы как кулер ставить ну я про крепление ?! то есть можно на все 360 градусов его вертеть и ставить?!
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Q: Как лучше устанавливать БТ - рёбра радиатора должны быть горизонтально или вертикально? A: Положение в пространстве никак не влияет на работу теплотрубок (см. тесты на IXBT). Так что при прочих равных условиях - без разницы. Но может иметь смысл установить кулер, расположив ребра горизонтально, если на задней стенке работает вентилятор на выдув, либо расположив ребра вертикально, если выдув горячего воздуха происходит через БП.
andrei260 не берусь утверждать что существеннее, но звук стал тише и менее раздражающим по тональности.
даже без использования понижающих скорость адаптеров..
слышно в общем-то только воздушный поток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Вчера отшлифовал и пропаял основание кулера (там где отходят термо трубки). Результат - 3 градуса при 100% нагрузке. Проверял феном, направив поток горячего воздуха на пластины радиатора. Через 1 минуту до радиатора нельзя было дотронутся. Вывод теплопроводность хорошая.
Думал поставить более оборотистую 120-ку, но негде не нашел такую. Везде 1800 оборотов в минуту, а мне нужно от 2500. Буду искать, но есть сомнения, что найду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2