Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
MF-B ,мой предыдущий пост был именно из-за доверия "любезно" предоставленной тобой диаграмме . я сейчас выбираю кулер, и зипанг был на одном из первых мест . естественно,мне захотелось узнать побольше из разных мест.запостив сюда ссылку, я надеялся на аргументированную критику, а не пустые высказывания ОХРЕНЕННО задолбавших умников вроде тебя. что ты полезного сказал? ссылку на румынский сайт дал? Я, к твоему сведению, из Кишинёва вообще, на том сайте из плюсов:
- то, что он тихий, качественно сделан
- хорошее основание
- легко устанавливается
- охлаждает околосокетное пространство, кажется...
а самый эффективный в том тесте туник вообще. короче, иногда лучше жевать, чем говорить...
зарегился я недавно, но на сайте около 2 лет, можно прямо временнУю зависимость провести, насколько сейчас труднее толковый ответ получить..
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста хороший куллер для LGA775 (Scythe), который можно установить не вынимая материнскую плату из корпуса. Необходим для качественного охлаждения при разгоне.
Система: ASUS P5B Deluxe, C2D 6600, корпус Thermaltake Kandalf
Последний раз редактировалось Alexspb 02.05.2008 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
I_AM_EGOR писал(а):
а самый эффективный в том тесте туник вообще
И что? Ты температуры Зипанга на том сайте видишь? На других сайтах видишь? Сравнить их можешь? Подумать можешь? Сомневаюсь...
I_AM_EGOR писал(а):
короче, иногда лучше жевать, чем говорить...
Согласен... поэтому лучше жуй...
I_AM_EGOR писал(а):
можно прямо временнУю зависимость провести, насколько сейчас труднее толковый ответ получить..
И тут согласен. Число "вменяемых" очень сильно сократилось... зато через сообщение вопросы от тех кто нехочет не думать, не читать, не задавать "толковые" вопросы...
Как пример
Alexspb писал(а):
Подскажите пожалуйста хороший куллер для LGA775 (Scythe), который можно установить не вынимая материнскую плату из корпуса. Необходим для качественного охлаждения при разгоне.
Вот на такой "грамотно" заданный вопрос - тоже надо давать толковый ответ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
MF-B писал(а):
Вот на такой "грамотно" заданный вопрос - тоже надо давать толковый ответ?
Не имею опыта по замене системы охлаждения, поэтому одним из главных критериев для меня является возможность сменить ее без разбора системника, и при этом отличную от боксовых по своим характеристикам. Я думаю, квалификация посещающих этот форум людей, в большинстве своем, позволяет, исходя из собственного опыта, ответить на подобного рода вопрос. Всяческих успехов.
Система: ASUS P5B Deluxe, C2D 6600, корпус Thermaltake Kandalf
Последний раз редактировалось Alexspb 02.05.2008 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
MF-B писал(а):
И что? Ты температуры Зипанга на том сайте видишь? На других сайтах видишь? Сравнить их можешь? Подумать можешь? Сомневаюсь...
и то.температуры зипанга на том сайте вижу.на других сайтах тоже вижу.даже сравнить могу.подумать тоже не проблема.не сомневайся- говорят, опасно для здоровья.а правильную мысль по этому поводу ,кажется, высказалzawood
MF-B писал(а):
поэтому лучше жуй...
-хоть ты и не прав, но я и в самом деле ел, когда читал =)
MF-B писал(а):
зато через сообщение вопросы от тех кто нехочет не думать, не читать, не задавать "толковые" вопросы...
- расшифруй, а на будущее в ворде такая штучка есть - орфографию проверяет,к сожалению, смысл пока нет.
Alexspb писал(а):
Подскажите пожалуйста хороший куллер для LGA775 (Scythe), который можно установить не вынимая материнскую плату из корпуса. Необходим для качественного охлаждения при разгоне
тут согласен, вопрос тупой, но это хоть понятно почему- человеку лень хоть немного покопаться самому.
Alexspb , если уж собрался разгонять, то хоть на этом сайте почитай немного соответствующие материалы..Возвращаясь к твоему вопросу, бери SCASM(не запутаешься хоть, куда вентиль пихать)- очень тихий производительный кулер, для установки плату вытаскивать не надо(на пластиковых гвоздях)
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Noizzlezz писал(а):
VladCOP Убираешь клипсы и ... И чешешь репу, а куда же ты засунул старые добрые клипсы коппера ибо не подходит "слева первая деталь"
Noizzlezz писал(а):
у Коппера нет в комплекте крепления пуш-пин для 775 сокета. Здесь я вижу 2 пути. Первый: берем крепление пуш-пин для 775 сокета от Минзи (Нинзя-мини), вытаскиваем шпильки, заменяем их на винты с пружинами и гайками (покупаются отдельно за копейки или берутся отсюда, например:http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8180223&s=&p=162), прикручиваем к Копперу (у Минзи основание такое-же как и у Коппера) и ставим (см. Nilson на верху страницы). Второй: берем крепление пуш-пин для 775 сокета от Нинзи-Б, вытаскиваем шпильки, сверлим новые дырки под Коппер (старые, как ты понимаешь не подходят под Коппер, потому что основания у Нинзи-Б и Коппера отличаются), вставляем винты с пружинами и гайками ну и далее по пути №1.
я вижу - всё просто, за исключением того, что крепление обойдётся мне в цену кулера, а это аж 900р. Не хо хо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
pcmist Я ж написал, что если нет рамки на 775, то не знаю как крепить. Я договорился с человеком, купил ему Минзю, а крепление себе забрал. Вот и фсе. А если не хо-хо, тогда не меняй ничего, итак эффективно охлаждает или придумай хо-хо, я только рад буду поучиться.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
День добрый всем.
Собирал систему знакомой, приобрели Mugen Heatpipe в Сарае.
Основание кулера (контактная подошва) алюминиевая! Не слышал о такой разновидности.
Кто знает - это новинка со сниженной производительностью или чего? На подделку не похоже по качеству изготовления.
Будьте аккуратны - на плату Асус P5E3 Deluxe кулер НЕ встает, пришлось отпиливать часть нижнего радиатора, он упирался в кондеры системы питания, причем при любой ориентации.
С разгоном E8400 я бы сказал этот кулер справился с большой оговоркой: при 480х9 (4320) и напруге 1,36 (1,33 под Виндой при нагрузке) под садомазо-FPU температура растет до 87 градусов (в закрытом кейсе). Сейчас планирую поставить второй вентиль. Основание ровное (или кажется)
Вся система:
Корпус Гигабайт Тритон (тесноват собака, 2 вентиля 120мм) с термалтейком Thoughpower 600
Мать и проц выше, соотв. на Мугене + АлСил3.
Память OCZ Platinum EB 12800 2х2Гб
XFX XXX 8800GTS512 (@755/2100)
Разгон: 480х9 память 1601(7-7-7-18-PL8)
Система Виста 64х Остальное не важно.
На этой плате обдув нижнего радиатора Мугена практически невозможен, только блок питания протягивает на себя воздух, нагретый до этого северкой, да маленький роторный комплектный вентиль (60 мм) от материнки (сайлент пайп что ли) для охлаждения питания матери стоит как бы на выходе из Мугена, но он выдувает воздух вниз на радиатор платы и скорее всего гонит горячее на проц.
Посоветуйте, можно ли доработать еще как-нить Муген для повышения эффективности (кроме 2 вентиля на 120), может подошву полирнуть?
Стоит ли снять ротор с радиатора материнки? И самое главное как прокачать нижний радиатор?
Спасибо всем.
Member
I_AM_EGOR Постараюсь, если сниму еще разок. Но судя по всему я тормознул, а Скайт стал никелировать подошву, так же, как на Скайт Ninja Copper.http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _qualb.jpg Выглядит точно так же, только потоньше, как бывшая обычная медная.
Попробую снять ротор с радиатора матери, сегодня взял Титан на 1800 оборотов, поставлю на мугена на выдох, посмотрим...
А ротор куда-нить на память направлю.
Member
да, скайт щас всё никелирует, кстати с твоим разгоном он справился без всяких оговорок=) нижний радиатор дополнительно охлаждать не нужно, он лишь частично снимает нагрузку на основной, к примеру, на других кулерах такой конмтрукции его вообще нет.если хочешь ещё что-то доработать, отполируй проц . в какой-то ветке было :
"Алгоритм: Идёшь в магазин "автозапчасти" и покупаешь четыре номера шлифовальной бумаги для шлифовки по воде. Последний номер по тактильным ощущениям должен быть подобен бедру любимой девушки. От него в вверх (в сторону увеличения зернистости) и отталкивайся. Добудь осколок нерусского зеркального стекла, ровное, как правило, оно. Помой руки с мылом. Возьми обоюдоклейкий скотч (не виски), приклей квадратик со стороной в один сантиметр к безногому (калека) процику со стороны контактов. Помести указательный палец в середину процика на скотч. Большой и средний пальцы обнимают процик с боков нежно, но, твёрдо. Капай пару капель воды на наждачную бумагу и юзай процик об бумагу, не забывая вовремя менять номера бумаги в зависимости от результата до достижения реальной паралелльности. Получилось? Выкинь всё кроме стекла. Стекло помой. Помой ещё раз руки. Они грязные. Ручаюсь! Помести на стекло тонкую плотную ткань, без ворса, млин! Это важно! Натри её пастой ГОИ (Государственный Оптический Институт), и полируй так, чтоб шрифт восьмого кегля в хитспридере процика отражался без искажений! Вот и всё. "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
У меня Нинзя и Е6750@2800 в пасиве. За небольшую доплату предлагают Q6600(G0). Может у кого работает такая связка? В пасиве понянет или хотяб с кулером на 600-700 оборотов?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Member
I_AM_EGOR Спасибо за участие!
Полировать люблю, и ГОИ тоже есть, и даже спец автопаста для металлов, и наждачка 2000.
Токмо вот "меня терзают смутные сомненья" (R)
Некоторая шероховатость сопрягаемых поверхностей увеличивает площадь теплообмена, что есть хорошо, при условии, что частота поверхностей примерно совпадает.
На полированных поверхностях частота намного выше и площадь теплообмена меньше.
Вот и думается мне, что в теории полировка может повысить Т проца.
Как на практике? Никогда не полировал сам...
В любом случае спасибо!!! =)
Member
Luchik , с вентилем на 600 оборотов потянет,даже если переведёшь его на 333 шину. у меня на ASM 1200 оборотов- не слышно вообще в 40 см. если нет возможности достать карлсона от скайта, возьми Zalman zm f-3 (~ 220 р.)и подключай через резистор(в комплекте) - 800 оборотов, тоже ислючительно тихо..
CHiCHo есть версия, что для хорошо полированных поверхностей лучше подходит термопаста пожиже, а для шероховатых более густая. в любом случае, главное- чтобы отпечаток на стекле был ровный, а так разница не превысит пары градусов.кстати, даже если кулер ровный, может не очень плотно соприкасаться с процессором, так как на абсолютном большинстве материнок сейчас сам сокет не идеальный, а может быть просто брак...
Fastrage дела отлично=) поставишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
I_AM_EGOR
I_AM_EGOR писал(а):
ASM 1200 оборотов- не слышно вообще в 40 см. если нет возможности достать карлсона от скайта, возьми Zalman zm f-3 (~ 220 р.)и подключай через резистор(в комплекте) - 800 оборотов, тоже ислючительно тихо..
Ну я понимаю, что это субъективно, но всетки не вводи народ в заблуждение. Если ASM 1200 оборотов не слышно вообще, то что же тогда слышно? IMO, это ерунда.
Залман с резистором будет 900 +/-. Да даже 800 далеко не "исключительно тихо".
CHiCHo Тут на форуме топики про это имеются.
Member
Noizzlezz
соласен, у ASM и конструкция радиатора способствует тихой работе вентиля, но и сам по себе он очень, повторяю, тихий (не будем впадать в децибельный маразм, на бп у него, уверен, вентиль громче работает). f3- не выше 850 оборотов,во-первых, ещё тише скайта на 1200, во-вторых, он на одном из первых мест в ветке про тихие 120-ки, наконец(хотя это я узнал уже после покупки и проверки).
это что касается твоих претензий, а теперь скажи, в каком месте я ввожу народ в заблуждение? советуется то, что опробовано мной лично и в качестве вентиля для кулера, и как корпусных. кроме того, рекомендовано как в обзорах на сайте, так и в конференции. сам ты что-то посоветовал кроме необоснованной и неуместной критики?
фраза "Тут на форуме топики про это имеются" вообще гениальная =)
и вообще, хватит переругиваться просто так!! качество поста и всей конференции складывается из полезности каждого сообщения, вот над нам и рекомендую поработать. если остались какие-то невысказанные обиды, то лучше в л.с. по вышеуказанным соображениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
I_AM_EGOR писал(а):
Luchik , с вентилем на 600 оборотов потянет,даже если переведёшь его на 333 шину. у меня на ASM 1200 оборотов- не слышно вообще в 40 см. если нет возможности достать карлсона от скайта, возьми Zalman zm f-3 (~ 220 р.)и подключай через резистор(в комплекте) - 800 оборотов, тоже ислючительно тихо..
Через резистор в комплекте у него 1000 оборотов и он трещит..короче я его слышу )
на 980 оборотах пропадал шум от комплектного вентилятора, но я его продал из-за ненадобности на 870 оборотах не слышно Гласитеч BDLA.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5