#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Kamil_
Цитата:
четыре тепловые трубки пропеллер по центру, может вышел суперкулер у Асуса...
Нет не вышел .
На звание "Суперкулера" сейчас нужно шесть тепловых трубок для начала , или четыре 8-ми милиметровые трубки .
Остальное уже подбор конструкции , турболентности , вихревые потоки , соотношения форм и площади рёбер к их плотности на трубках , и т.д.
Member
W124TH
Ну , Муген уже немножечко устарел . #77
На Зипан уже шесть поставленно . Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд Хотя более грамотная конструкция из пяти трубок , может выиграть у шестипрубочной с неочень удачным расположением рёбер .
RU$L То ли мне показалось, то ли невнимательный очень стал, но у Джордана в последних тестах Зеротерм Нирвана NV-120 с четырьмя трубками в качестве эталона ? Да и у Туника их вроде всего три, однако в голосовании участвует...
Member
Kamil_
Нету пока прямых сравнений Нирвана NV-120 с лидерами Thermalright Ultra-120 eXtreme и IFX-14 ,
хотя похоже у Нирваны гениально сконструированы пластины .
Туник , хотя уже староват , но конечно ещё может потягаться , его конструкция форм рёбер , соотношения и площади к их плотности на трубках и общая конструкция вцелом - есть показатель удачно спроэктированного кулера ,
ему бы сегодня шесть трубок и это была бы бомба .
А тесты вообще иногда шокируют .
Вот тут Zalman CNPS8700LED порвал Scythe Ninja Plus :
что вообще ни в какие ворота не лезит . Да-же и не знаеш кого ругать , Ниньзю или тестеров . Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды
Kamil_
Цитата:
Да и у Туника их вроде всего три, однако в голосовании участвует...
В голосовании участвуют все популярные модели .
Лидирует Thermaltake Big Typhoon - хотя он уже давно середнячок . А самые эфективные кулера Thermalright IFX-14 и ZEROtherm Nirvana NV120 - сидят в глубокой заднице в голосовании .
Thermalright Ultra-120 eXtreme уже начал набирать обороты -
"Народ стал жить лучше , народ стал жить веселее ." И. В. Сталин
Нету пока прямых сравнений Нирвана NV-120 с лидерами Thermalright Ultra-120 eXtreme
С IFX-14 действительно нет, а вот с Ultra-120 eX - есть.
Секрет Nirvana заключается в наивысшем качестве исполнения, пайке всех сопряжений, большой площади радиатора и его сотовой структуре, покрытие пластин также уникальное. Кроме того, вентилятор очень тихий вплоть до ~1300 RPM (тонкая стойка вносит свою лепту). На мой взгляд, с учетом стоимости, это один из лучших воздушных кулеров современности.
Секрет Nirvana заключается в наивысшем качестве исполнения, пайке всех сопряжений, большой площади радиатора и его сотовой структуре, покрытие пластин также уникальное. Кроме того, вентилятор очень тихий вплоть до ~1300 RPM (тонкая стойка вносит свою лепту). На мой взгляд, с учетом стоимости, это один из лучших воздушных кулеров современности.
Им бы выпустить на шести трубках и отдельным вентилятором, но в таком же качестве - получилось бы чудо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
RU$L писал(а):
Лидирует Thermaltake Big Typhoon - хотя он уже давно середнячок . А самые эфективные кулера Thermalright IFX-14 и ZEROtherm Nirvana NV120 - сидят в глубокой заднице в голосовании .
Самое интересное его действительно еще покупают и это при наличии более дешевых и более эффективных моделей. Опираясь в том числе на результаты голосования. Неплохо бы обновлять хотя бы раз в год....
Member
armadillo писал(а):
Ha0s не годится, мать не обдувает, требует доработки напильником.
В обдуве матери БТ с его оребрением проиграет обычной 80-ке за 100 р поставленной напрямую. Подставьте руку под его ребра. Будете удивлены слабостью теплого воздуха если вообще почувствуете поток. Так мы проц охлаждаем или че?
Напильником ниче не дорабатывал, Вы меня с кем то спутали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Ha0s Поставленной куда? Пишем - хаммер - полкулера, требует докупки дополнительных девайсов. )))
Это НЕ доработка напильником? шлифовка и подбор крепления - это не доработка?
Не всем нужны 10винтовые вертолеты.
Хаммер хорош, но для моих требований не подходит.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
armadillo писал(а):
Ha0s Поставленной куда? Пишем - хаммер - полкулера, требует докупки дополнительных девайсов. ))) Это НЕ доработка напильником? шлифовка и подбор крепления - это не доработка?
Вы меня не так поняли.
1. Мать я например вообще не обдуваю. Зачем? Температура силовых элементов в норме. Я так, для примера сказал, т.к. поток воздуха на мать от БТ при невысоких оборотах стремится к нулю. То есть грош цена этому Вашему аргументу про обдув матери.
2. Основание кулера моего ровное, ничего не шлифовал, крепление может не идеальное, но претензий к нему не имею.
3. Купите БТ и посмотрите на его основание - вот там без нескольких номеров шкурки точно не обойтись .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
Религиозный спор.
обдув матери не должен быть мощным, но должен быть. Имхо разумеется.
ТЫ считаешь что этого не надо.
Попробуй принять, что это ТВОЕ мнение, а не Абсолютная Истина.
МНЕ надо чтобы он был. И матери и памяти.
Для этого ИХ в оригинальном виде не подходит.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
armadillo - ага, и по-твоему получается, что и IFX-14 и U120Ex и NV-120 полная фигня? Корпуса надо нормальные покупать, в которых хорошая вентиляция и не надо на все подряд ставить по вентилятору. Тем более, что все равно северный мост ни один кулер нормально не обдувает, а мосфеты могут работать при очень высокой температуре, да и нормальный поток в их сторону дает разве что Igloo 5750, у которого вентилятор с обратной стороны. Даже у SI-128SE поток в сторону мосфетов идет едва заметный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8