Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 163 из 176<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Vovchikzzz писал(а):
ATM01 писал(а):
подключил на прямую переключатель вообще не понятен зачем он там нужен, ток накрутка по лове .

для тех, кому 2400 оборотов все-таки громко и нафиг не нужно.

ну я даже не знаю, у меня сейчас темпа стала 39-42. в игре именно старткрафт 2 у меня поднимается до 68 градусов. на стоке родном охолождение у меня чип сед перегревался и моргала все с шумом на экране так, что мне больше надо ))) не заморожу.
п.с. в магазине говорили мне смотри не заморозь, я долго улыбался.

9800 GT
Купил 2 года назад.
Проблем не было никаких.
Позавчера внезапно картинка замерла, появились розово-голубые разводы, комп ребутнулся.
Так было 2 раза. Думал просто глюк.
Вчера комп отказался запускаться, сразу уйдя в синий экран с предупреждением, дескать, виндоус остановил работу компьютера, дабы избежать поломки.
Сегодня разобрал комп, почистил от пыли, запустил.
Эверест и риватюнер показывают, что температура диода гп в просто 80! градусов...Стоит зайти в любую игру, температура в течение минуты-двух поднимается до 98 градусов.
Альт-табаюсь - температура сразу падает до 80.
WTF?)
з.ы. Ядра проца по 40 градусов даже в нагрузке, винт 40, материнка 40. А видяха какие-то безумные цифры выдает.
Причем, обороты кулера на максимуме. Радиатор присобачен болтами к видяхе, так что, отклеиться не мог. Хз в чем дело.

Member
Фото: 0
злой собак
разобрать и почистить систему охлаждения видеокарты, заменить термопасту...

Member
Что можно сделать или как модифицировать СО референсной 8800GT/GTS чтобы они влезали были одноэтажными и нормально охлаждали, имеется 8800GT 1 этажная но наней куллер противно писчит даже на 50% и при этом на 100% оборотах куллера температура 75+ градуса. Какие есть варианты по охлаждению?
http://www.ulmart.ru/goods/13121/# на чип? хватит? а память и друге компоненты мини радиаторами прикрыть?

Member
Фото: 4
modemmen писал(а):
Что можно сделать или как модифицировать СО референсной 8800GT/GTS чтобы они влезали были одноэтажными и нормально охлаждали,

НИЧЕГО! В "один этаж" впихнуть хорошую систему охлаждения практически невозможно. Разве-что сзади карты будет торчать радиатор размерами с карту.
modemmen писал(а):
http://www.ulmart.ru/goods/13121/# на чип? хватит? а память и друге компоненты мини радиаторами прикрыть?

Даже не пытайтесь! Спалите карту в секунду! Хотите "холодный однослот" - делайте воду.

Member
Такой вопрос. Поставил на свою 8800GT водоблок Thermaltake W2 CL-W0088. До этого стоял Zalman vf700Cu. До этого внимание на конденсаторы и силовые элементы не обращал, хотя судя по конструкции залмана, они не очень-то обдувались. Но по тактильным ощущениям были горячие очень. Сенсор в GPU-Z показывал 38 градусов. а сенсор панели AeroCool 52C.

Сегодня купил на разборке старых радиаторов и прикрепил 1 к плате. Сенсор на AeroCoole показал тех же 52С градуса между рёбрами радиатора.

Взял старый вентилятор типа 80мм подключил к панели. Обороты снизил до 2000RPM. В Комбусторе, согласно аэроклу, растёт до 65С и выше, в простое 35С, дочка в Симы играет - 45С.

Так вот какая температура, вообще, считается допустимой? Стоит ли волноваться из-за 60-70С?

До этого, бывало, при сильной нагрузке, SpeedFan показывал температуру процесора 80С и выше, сейчас на воде выше 45С не поднимается. Просто, не знаю. на сколько точны показатели температур. Спасибо.

Куратор темы
sNc-DAntES писал(а):
Стоит ли волноваться из-за 60-70С?

Не стОит. Для мосфетов вполне прохладная температура :) Для них и 100 не особо страшно.. (Хотя конечно такое не желательно допускать, т.к. они уже очень прилично будут подогревать то что рядом с ними, чипы памяти например..) А 60-70 это нормально.

Member
Понял. Это радует. На кондёры всё равно прикручу радиатор тоже, просто теперь буду меньше паниковать :).

Member
НА что можно заменить стоковый охлад на профильной карте?

Member
Den26Russs а чем вам родное не нравится? вроде 2 теплотрубки, 90мм вентилятор. Или у вас "высокие" температуры??? Тода скрины в студию.

Member
Megagad писал(а):
Den26Russs а чем вам родное не нравится? вроде 2 теплотрубки, 90мм вентилятор. Или у вас "высокие" температуры??? Тода скрины в студию.

вы наверно прочитали плохо=) У меня Deep Green, о каких теплотрубках речь? ;) Там, небольшой радиатор и по моему 70-ка. Хочу разогнать.

Member
Den26Russs писал(а):
вы наверно прочитали плохо=

Вы наверно написали плохо:
Цитата:
Видеокарта: Nvidia Gainward GTS 250 512 Мб
;) Это чисто для справки :) по сути - смысл чтото менять сейчас, если охлаждение ВАМ обойдется в половину цены карты?
Хотя: http://www.bomond.net.ua/product_info.p ... 89%29.html - ваша??

Member
Megagad писал(а):
Den26Russs писал(а):
вы наверно прочитали плохо=

Вы наверно написали плохо:
Цитата:
Видеокарта: Nvidia Gainward GTS 250 512 Мб
;) Это чисто для справки :) по сути - смысл чтото менять сейчас, если охлаждение ВАМ обойдется в половину цены карты?
Хотя: http://www.bomond.net.ua/product_info.p ... 89%29.html - ваша??

Оу, спасибо. И да и нет. Картинка не моя, частоты мои.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91031

Member
ААА этот "урезок" - как я и сказал - цена новой СО будет ровно половина от цены карты. Это если хорошее СО. Если "шоп було" - треть - дешевле врядли найдете.

Member
Есть Gts 250 e-green от Gainward, если разбирать СО, там радиатор на термоклее, если менть термопасту нужно ли на термоклей сажать радиатор опять, или можно обойтись обычной пастой? И еще вопрос, можно ли разогреть карту бубликом вместо фена? Или как правильно это дело делать?

Куратор темы
Den26Russs, скорее всего это просто термопаста засохла. Я чёт ни разу не видала, чтоб Палит радиаторы на своих картах на термоклей садили, да и не нужен он там. А вот термопасту из разновидности "термобетон" они любят мазать. Через полгода она в камень превращяется..
Бублик вместо фена можно юзать, но радиатор снимать, естественно только после выключения компа :)

Member
так вроде ж говорили что на термоклее он.

Куратор темы
Не-не, это термопаста такая... Но вобщем не суть важно, на КПТ-8 меняй - нормально будет.
(ну или если есть, то на что-нибудь более получше :))

Junior
На силовые елементы термопрокладки из фольги класть не опасно, не замкнут?

Куратор темы
А зачем собственно говоря?
Во-первых - да, опасно, могут и замкнуть, во-вторых абсолютно бессмысленно, т.к. ухудшится теплопередача. Обычной термопасты вполне достаточно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 163 из 176<  1 ... 160  161  162  163  164  165  166 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа