Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Откуда: Mos Vegas Фото: 8
Vovchikzzz писал(а):
ATM01 писал(а):
подключил на прямую переключатель вообще не понятен зачем он там нужен, ток накрутка по лове .
для тех, кому 2400 оборотов все-таки громко и нафиг не нужно.
ну я даже не знаю, у меня сейчас темпа стала 39-42. в игре именно старткрафт 2 у меня поднимается до 68 градусов. на стоке родном охолождение у меня чип сед перегревался и моргала все с шумом на экране так, что мне больше надо ))) не заморожу. п.с. в магазине говорили мне смотри не заморозь, я долго улыбался.
_________________ Тюнинг - это победа воображения над разумом.
9800 GT Купил 2 года назад. Проблем не было никаких. Позавчера внезапно картинка замерла, появились розово-голубые разводы, комп ребутнулся. Так было 2 раза. Думал просто глюк. Вчера комп отказался запускаться, сразу уйдя в синий экран с предупреждением, дескать, виндоус остановил работу компьютера, дабы избежать поломки. Сегодня разобрал комп, почистил от пыли, запустил. Эверест и риватюнер показывают, что температура диода гп в просто 80! градусов...Стоит зайти в любую игру, температура в течение минуты-двух поднимается до 98 градусов. Альт-табаюсь - температура сразу падает до 80. WTF?) з.ы. Ядра проца по 40 градусов даже в нагрузке, винт 40, материнка 40. А видяха какие-то безумные цифры выдает. Причем, обороты кулера на максимуме. Радиатор присобачен болтами к видяхе, так что, отклеиться не мог. Хз в чем дело.
Что можно сделать или как модифицировать СО референсной 8800GT/GTS чтобы они влезали были одноэтажными и нормально охлаждали, имеется 8800GT 1 этажная но наней куллер противно писчит даже на 50% и при этом на 100% оборотах куллера температура 75+ градуса. Какие есть варианты по охлаждению? http://www.ulmart.ru/goods/13121/# на чип? хватит? а память и друге компоненты мини радиаторами прикрыть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Такой вопрос. Поставил на свою 8800GT водоблок Thermaltake W2 CL-W0088. До этого стоял Zalman vf700Cu. До этого внимание на конденсаторы и силовые элементы не обращал, хотя судя по конструкции залмана, они не очень-то обдувались. Но по тактильным ощущениям были горячие очень. Сенсор в GPU-Z показывал 38 градусов. а сенсор панели AeroCool 52C.
Сегодня купил на разборке старых радиаторов и прикрепил 1 к плате. Сенсор на AeroCoole показал тех же 52С градуса между рёбрами радиатора.
Взял старый вентилятор типа 80мм подключил к панели. Обороты снизил до 2000RPM. В Комбусторе, согласно аэроклу, растёт до 65С и выше, в простое 35С, дочка в Симы играет - 45С.
Так вот какая температура, вообще, считается допустимой? Стоит ли волноваться из-за 60-70С?
До этого, бывало, при сильной нагрузке, SpeedFan показывал температуру процесора 80С и выше, сейчас на воде выше 45С не поднимается. Просто, не знаю. на сколько точны показатели температур. Спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
sNc-DAntES писал(а):
Стоит ли волноваться из-за 60-70С?
Не стОит. Для мосфетов вполне прохладная температура Для них и 100 не особо страшно.. (Хотя конечно такое не желательно допускать, т.к. они уже очень прилично будут подогревать то что рядом с ними, чипы памяти например..) А 60-70 это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ААА этот "урезок" - как я и сказал - цена новой СО будет ровно половина от цены карты. Это если хорошее СО. Если "шоп було" - треть - дешевле врядли найдете.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Есть Gts 250 e-green от Gainward, если разбирать СО, там радиатор на термоклее, если менть термопасту нужно ли на термоклей сажать радиатор опять, или можно обойтись обычной пастой? И еще вопрос, можно ли разогреть карту бубликом вместо фена? Или как правильно это дело делать?
Den26Russs, скорее всего это просто термопаста засохла. Я чёт ни разу не видала, чтоб Палит радиаторы на своих картах на термоклей садили, да и не нужен он там. А вот термопасту из разновидности "термобетон" они любят мазать. Через полгода она в камень превращяется.. Бублик вместо фена можно юзать, но радиатор снимать, естественно только после выключения компа
А зачем собственно говоря? Во-первых - да, опасно, могут и замкнуть, во-вторых абсолютно бессмысленно, т.к. ухудшится теплопередача. Обычной термопасты вполне достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14