Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
SilaevK это под чем нагрузка? почему нет температуры самой горячей зоны ядра - MemIO. И где ток регулятора напряжения?
Добавлено спустя 20 минут, 28 секунд Буржуй
Цитата:
Каким образом? Неужели если выше будет ампераж в Бублике то ниже будет темпа на питании?
вспоминаем школьную физику. мощность равна сила тока умноженная на напряжение. Если больше сила тока - больше мощность.. больше температура
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
W i z a r D писал(а):
мощность равна сила тока умноженная на напряжение. Если больше сила тока - больше мощность.. больше температура
так и я за это. Если у меня сила ток меньше значит и темпа должна бать меньше. А питание греется выше 115 в Бублике. Я тут посмотрел в сети, у многих бублик так прогревает карты. Кризис к примеру у меня прогревает GPU до 54 и питание до 87.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
SilaevK смысл в том, что если карта держит бублик без проблем - то и любое реальное приложение потянет на любых настройках. А если падает в БСОД - то повод задуматься о улучшении охлаждения/замене по гарантии. Потому что неясно, где еще проблемы вылезут...
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
SilaevK
Такие температуры на стоке потому, что на всех наверное референсных 4870 кулер вращается от 1000-1500 об/мин и что в 2D что в 3D держит температуру в пределах 80 с. А у тебя либо MSI зашила в бивень карты такие настройки либо ты сам их настроил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Papa j у меня визде вода...а вот на карту ватер не успел поставить - попалась 4870Х2 по приемлемой цене...
а на счёт кулера.....его слышно тока когда в игрухи играешь...и то...я бы не сказал, что сильно - вполне приемлимо...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Воронеж
Из фото в статье видно, что рёбра дополнительного радиатора стоят поперёк рёбер основного. Обдув возможен только для торца. Может лучше пропилить радиатор наподобие игольчатого? Радиаторы на память не впечатлили - особенно средние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Псков
Парни, а какой вы прогой так температуру меряете?
И ещё вопрос: Евересту можно доверять?
Да и: Диод ГП(шейдер) это температура чего? Шейдерного блока? значение для неё 55-70 нормальное?, а DISPIO, чья температура?, значение для неё 48-60 нормальное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
W i z a r D
Спасибо за подсказку, действительно в бублике у меня ток регулятора напряжения 50-53А (ставлю 1600х1200 8MSAA экстрим тест), в ГПУ ОССТ 60А. Буду проверять. На всякий случай переделал охлаждение элементов питания, поставил побольше радиаторы и присадил их потуже на Arctic Silver 5. С загрузкой, как выше, температура стала 71-70-70 в бублике и 75-75-73 в ОССТ.
К слову сказать, температура ГПУ в бублике 31 - 31, памяти 39, в простое 26 -27, память 33, водоблок AquaXtreme MP1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Псков
Ребята, я тут задался вопрсом, может на те елементы что "не важно себя чувствуют" поставить радиаторы? Я про Palit HD4870 Sonic ... они на верхней стороне видеокарты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5