Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
У меня температура на профильном компе в простое (без разгона) Проц 35-36 (ядер 45-58) Не много ли? (температура в комнате 24-26)
Тоже задавался для себя аналогичным вопросом, даже выровнял основание (была "яма" почти в центре) и отполировал до зеркала, но выиграл всего 1-2 градуса в простое. Теперь ядра 39-40 в покое, 63-65 под нагрузкой (по РеалТемп). Да и по форуму тоже у многих владельцев Е8400 не меньше 40 в покое, так что это скорее всего "особенность" датчиков Е8400.
Dim@-sian Scythe Ultra Kaze 120 DFS123812H-3000
Для Тайфуна в самый раз, т.к. с такими лопастями статическое давление будет ого-го и продувка ребер будет отличной. Но вот шум на 3000 об/мин врагу не пожелаешь
Последний раз редактировалось Димитрий-Хитрый 07.07.2008 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Думал поставить более оборотистую 120-ку, но негде не нашел такую. Везде 1800 оборотов в минуту, а мне нужно от 2500. Буду искать, но есть сомнения, что найду.
ИМХО смысла нету,отыграешь 1-2градуса не больше(посмотри тесты) на БТ скорости пропейлера в 1300рпм хватает с головлй-при больших оборотах эффекта нет только шум
Димитрий-Хитрый у мну 36-38(иногда до 40* скачет при серфе по нету)...это не проблема кулера а проблема правильного считывания темпы (ее сами интела не умеют мерять на новых 45нм процах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
aus
ИМХО смысла нету,отыграешь 1-2градуса не больше(посмотри тесты) на БТ скорости пропейлера в 1300рпм хватает с головлй-при больших оборотах эффекта нет только шум
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Омск
Сделал апгрейт, разогнал C2D E8400@4080(510x8, 1.408v) + TT BT, получил 42 градуса на ядрах в простое (только торрент качает и антивир+фаерволл работает), показалось что много, раза 3 переустанавливал кулер, одно и тоже, прижим есть, отпечаток пасты более-менее ровный, в нагрузке под линпаком х64 до 80 доходило...
Думаю основание отполировать. Темпратуру мерил RealTemp'ом.
Здравствуйте. нужно охладить Q6600. тк боксовый что-то стал неочень...(в данный момент почистил, все ок)
в разгоне на 3 Ггц, в игре запищал...температура за 80 стукнула. снял разгон, решил купить TTBT VX.
Корпус- гигабайт Аврора, м\п- Абит Ip-35. на абит то нормально установится, кто-нибудь уже ставил в Аврору? беспокоит, что куллер будет рядом с 2-мя задними вентиляторами...или это даже лучше?
на кулере ручное управление нужно будет в какую-то определенную сторону выкрутить, чтобы им управляла материнка?
судя по FAQ разница между 1300 и 2000 невелика, значит можно на постоянные 1300 оборотов поставить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Муром
Tosol Выкрутить надо на максимальные обороты - чтобы полностью мама управляла. Я вообще регулятор снял, поставил стандартную джамперную перемычку.
Хотя никто не запрещает установить на любые предельные обороты, превысить которые мама не сможет.
Member
Tosol После того, как я переделал пластиковый короб на стенке - так, чтобы он прямо насаживался на вентилятор БТ - температура проца снизилась на 2 градуса (писал здесь ранее). Так что отверстие с коробом дает эффект.
Без отверстия... наверное БТ будет как и любой другой кулер охлаждать. Корпус должен хорошо продуваться.
VUV не хочу пока делать отверстие..гарантия на корпус есть он хорошо продувается. 1-н на вдув, 2 на выдув 120мм
даже незнаю взять его или залман9700, который в 2 раза дороже (но тауэр)
Member
Tosol Наверное, надо по всей конфигурации компа определяться... У меня Q6600 в разгоне на 3 Ггц с TTBT VX 62 градуса. И он, по слухам, тише Залмана (сам не слушал).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Самотлор
Народ! А кто нибудь пользовался Tt Big Typhoon VP?
Меня интересует, есть ли смысл от дополнительного вентилятора, который можно на оперативу направить.