Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
В общем доставил Титан L12S на 1800 обороов с потоком в 71.
Его поставил на вдох (на резинках от трусов, не поверите ), штатник от Мугена на выдох. Посчитал, что поток 71 на вход и 67 штатника на выходе будут хорошо сочетаться, часть входного потока все равно потеряется.
При 480х8 (4320 MHz) на 1,35 вольта (1,328 В Винде без малейших колебаний) и комнатной темпе 26 градусов в закрытом кейсе максималка при прогреве садомазо 1.9.1 (FPU) максималка 82-83 (Tj по CoreTemp99b 105 гр.) градуса. Это скорее всего Т ядер. По монитору садомазо до 66,5, на крышке, наверное.
В открытом кузове разница в 3 градуса. Корпус тесный, выходной вентилятор совсем слабенький, наверное, мешает выдувать Мугену с 2 вентилями. Мож снять нафиг?
PS при снижении напруги на 1 шаг вниз - влетает BSOD. 1,35 - стабильно.
Шумит Титан поболе, чем штатник. Когда просто подрубил - почти не слышно. Когда поставил оба вентиля на радиатор - шуму есессно стало заметно больше. Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды то есть разница между 1 и 2 вентиляторами - 5 градусов. Отличный результат, я считаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Эстония
Про крепление Нинзя и не только Купил я Zalman ZM-CS2. Зверски почикал её и получилось вот ЭТО и ЭТО.
По эффективности сие чудо промышленности один в один с шурупами от Термалтейка Игрушка стоила девять долларов плюс десять минут на доработку
_________________ - в пиве сила - в вине мудрость - в воде бактерий -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
I_AM_EGOR Я не переругиваюсь. Просто я юзаю такие вентили и кулеры и знаю о них тоже чуть чуть. Это не децибельный маразм. Что там у него в БП я не знаю, но знаю что 1200 это шумно, понимаешь? Если в БП громче, это не значит что 1200 это бесшумно. И не против Залмана я. Я против "исключительно тихо". Мое мнение для людей изучающих эту ветку тоже может оказаться полезным, не обязательно советовать, можно еще и поправлять. И вообще почему бы мне не попридираться , когда есть повод?:)
А насчет шлифовки/притирки действительно темы есть на форуме, почему бы не сказать человеку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста! Проц E6600 разогнан до 3 Ghz, кулер - Scythe Infinity (стоит штатный вентилятор на вдув).
Температура в простое 40-41 градус, после нескольких часов Prime 95 - 62-63 градуса. Это нормально или криво поставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Alexspb писал(а):
Подскажите, пожалуйста! Проц E6600 разогнан до 3 Ghz, кулер - Scythe Infinity (стоит штатный вентилятор на вдув). Температура в простое 40-41 градус, после нескольких часов Prime 95 - 62-63 градуса. Это нормально или криво поставил?
а ты ещё меньше хочешь ? показания заниженные - реальная температура градусов на 10 больше, но и это немного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Jordan В инструкции эта картинка: http://img223.imageshack..us/img223/9927 ... mumji6.gif Мне она ни о чём не говорит. Добавлено спустя 21 минуту, 34 секунды Jordan Значит, наиболее эффективно ставить трубками в сторону БП.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Наконец-то приехал из США долгожданный Zipang...... На замену Andy Samurai Master...... Температура упала на 10С..... Проц 3.6 GHz 1.375в 30 мин под OCCT мах 58С .... В комнате жара.....
Так что рекомендую.....
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Месяца 3 назад купил Ниньзю.
Мучался-ставил, двигал из стороны в сторону чтобы паста сама распределилась - в итоге после 3-4 переустановок у днища появились царапины, одна из них мелкая, но довольно глубокая. Не то что бы по центру - но в размер крышки процессора она попадает.
Середина вообще медный цвет потеряла Впринципе температурный режим нормальный, но не хорошо это.. можно как-то самостоятельно исправить положение ?
Очень было обидно что в первый же день взял и насрал..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Новосибирск
Jordan Значит, наиболее эффективно ставить трубками в сторону БП.
Спасибо.[/quote]
Самое интересное, что у меня он установлен в четвертое, не указанное на рисунке положение. Плюс к этому он у меня не влезал - упирался ребрами в блок питания - и я эти ребра просто подогнул. Из-за этого пришлось сдвигать вентиль, чтобы он также не упирался в блок питания. В итоге имеем на проце Е6300 (3Ггц, +0,012В) в простое 32 градуса, под "грелкой" ОССТ - 52 градуса.
MUGEN отлично встал на Asus P5E3, а вот с корпуса Aerocool 3T пришлось снять 25 см вентилятор, проц E4400 2,0GHz @ 3,3 GHz 1,45V в простое 29 при полной загрузке 60 max.
Помогите определиться с выбором между Scythe infinity и CoolerMaster Hyper212. Конфигурация в профиле. Разгон планирую до 400 по шине. В первом настораживает килограмм веса и крепление на клипсах. Ненадежно ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Рубцовск
Isor писал(а):
MUGEN отлично встал на Asus P5E3, а вот с корпуса Aerocool 3T пришлось снять 25 см вентилятор, проц E4400 2,0GHz @ 3,3 GHz 1,45V в простое 29 при полной загрузке 60 max.
thnx, будем знать. а если напряжение 1.3? как понимаю, в пассиве не тянет?
_________________ << and death will take my foes ... >>
А что с Инфинити случилось? На сайте скайт его тоже нет.
Да и в тестах он перестал фигурировать. Не конкурент уже?
Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 40 секунд Так понял он теперь называется Mugen, я прав?
Он чем-то отличается от старого Инфинити или это одно и тоже?
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
CTPEJIOK , хипер немного уступает инфинити, но и стоит на несколько сотен дешевле. в смысле веса не волнуйся- во-первых, хипер тоже почти кило, во вторых это не так много, как ты думаешь- плата выгибаться, скорее всего, не будет, а если будет, то незначительно.. корпус ни стем, ни с тем трясти не стоит =) инфинити всё же более перспективен..то, что на клипсах, тоже беспокоить не должно- стоИт хорошо, а при наличии желания и прямых рук можно и бэкплейт с винтами сделать(я на своём SCASM-e так и сделал) а в твоём разгоне с запасом хватит любого из этих
mixb , стоит, но тогда при разгоне лучше напругу не поднимай и хотя бы 2 вентиля в корпус на вдув-выдув на минимальных оборотах.
159258357 для немного разогнанного-SCASM (не требует доработки, из него выжали всё, что он может, а может он на уровне биг тайфуна или чуть больше при меньшем уровне шума, к тому же он весит немного).SCNJ-1100P - заточен под пассивку. инфинити- самый эффективный из них, но и весит больше всех.
ethan тысячу раз говорили, скажу ещё раз- муген- это тот же инфинити, но штатный вентиль у него на 1250 оборотов, а не 1200...
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6