#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ha0s обращение в данной Конференции идёт на "ты". Это исторически сложившаяся практика. Поэтому не надо раздувать по этому поводу конфликт. И как владелец трёх IH-4400 (A и B), я тоже считаю, что отсутствие воздушного потока на мать - весьма крупный недостаток. Приходится придумывать что-то для обдува памяти, как минимум, а желательно ещё и чипсета, если там пассив. BT, конечно, не панацея, но я бы не сказал, что у него "слабый поток тёплого воздуха". Просто уже появились более эффективные модели, но преимущественно башенного дизайна, что огорчает.
Среди других дефектов башен и конкретно IH можно отменить: 1) при большом вентиляторе 120 мм и более - неизбежно большая высота кулера, во многие старые и дешёвые корпуса не лезет тот же IH-4400 или влезает с трудом. Хотя если с трудом - это даже плюс, с его посредственным прижимом к процессору ; 2) очень часто они затрудняют доступ к памяти или конфликтуют с элементами охлаждения матери. IH конкретно имеет проблемы с популярными мамками серии Asus P5K, кроме младших без радиатора сверху; 3) упомянутый выше прижим к процессору... ну не могу назвать нормальным, что просто придавив рукой кулер к процу, на верхней паре ядер получил снижение температуры на 4 - 6 градусов... сейчас приладил кабель 8-пин так, что он притягивает кулер к мамке, но это тоже из области доработки напильником.
Tim Ronski для многих башен "корпус с нормальной вентиляцией" = стэкер или ему подобные. Уж извини, но это не просто "не для всех", это подавляющему большинству не по карману. Мой Анубис однозначно не проходит под твои требования.
Hil - а вот и нет. Ты мне еще будешь рассказывать, что у твоего Hiper Anubis плохой продув и материнка перегревается если не дуть специально на мосфеты и мосты? У меня есть похожий корпус - CoolerMaster RC-690, так он продувается лучше стакеров, потому что объем меньше, а вентиляторов - те же 8 штук влезает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
что вы все с обдувом-то заладили, кому нужен обдув матери не возьмет хаммер или любую башню, а возьмет тайфун и иже с ним, мать греецца меняй радиаторы, от никудышного потока воздуха таких кулеров улучшений особых небудет а вот новый радиатор на севернике или пара вентилей дующих куда надо исправят ситуацию Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды armadilloсудя по твоему конфигу тебе не кулер выбирать надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Ha0s
Цитата:
Например мой.
Например твой IH 4400 A в Киеве напрочь отсутствует . Ну ,
правда это не повод заменять БигТайфуном всё и вся ,
что получается на практике , судя по голосованию .
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Люди, ну что вы заладили про обдув матери?
В корпусах с "классической" конструкцией, т.е. с БП над материнкой и 120-й на выдув, подавляющему большенсту чипсетов хватает и движения воздуха в корпусе, при учёте последней моды на БП с 120/140мм охлаждалкой.
А нехватает лишь nV'шным печкам и X38/48 - но это чипсеты для энтузиастов. Если говорите о DC/DC конверторе питания, то для них TR выпустила охлаждалки, которые очень даже и неплохо смотрятся с "башнями".
Ha0s У IFX-14 размер теплорассеивателя 140*100мм, так что даже 120мм вертушка будет хоть немного, но охлаждать DC/DC конвертор питания...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Jordan
Цитата:
Секрет Nirvana заключается в наивысшем качестве исполнения, пайке всех сопряжений,
О! , забыл про этот немаловажный фактор . Ведь большенство производителей пластины не припаивают к трубкам , а просто насаживают , я даже удивлялся как вообще может произходить качественная передача тепла от трубок к пластинам . Добавлено спустя 19 минут, 12 секунд Hil
Цитата:
для многих башен "корпус с нормальной вентиляцией" = стэкер или ему подобные. Уж извини, но это не просто "не для всех"
У Анубиса сбоку решетка , как у Стаккера 832 и Космоса 1100 . Чё мешает прицепить парочку тихих 120мм вертиляторов для вдува сбоку ? ----------------------------------------------------
Цитата:
... это не просто "не для всех", это подавляющему большинству не по карману. Мой Анубис однозначно не проходит под твои требования.
У нас цена Анубиса - 240 $ , у Космоса S - 260 $ , Стаккер - так-же около того .
Не вижу в Анубисе дешeвого корпуса для подавляющего большинства .
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Jordan Ждем .
У меня выигрыш от БигТайфуна и Мюгена составил одинаковые 10 градусов у IFX-14 и Ultra-120 eX соотвественно. Очень интересно, что у тебя получится!
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
W124TH поздравляю ты у нас теперь "замоденный" =) уверен, что многострадальная ветка по выбору железа от этого крупно выиграла.. Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд Jordan у меня эгоистичная просьба: когда придёт время 14-ого, кроме ZEROtherm Nirvana NV120 и Thermalright Ultra-120 eXtreme, добавить в тесты SCASM. для себя оправдываю это тем, что интересно посмотреть на сравнение с каким-нибудь представителем топ-конструкции.. конечно, это не лучший вариант, но в рейтинге ещё держится =)
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
All Тесты будут не раньше чем через две недели. Есть более срочные статьи, которые нужно закончить (не считая завтрашней, которую отправил на публикацию 6 дней назад). Кроме того, с понедельника уеду отдыхать на 4 дня (третья неделя уже как в отпуске, а так никуда и не вырвался ). В общем, быстро не ждите. SCASM и BT в тестах не будет. Нет их у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Moscow
Может из-за того что у меня не 4ёх ядерник но на стандартнвй прижим к процессору и обдув матери с IH-4400A не жалуюсь(темп. на СВ как с ТТ TR13m2 ), кроме того после замены низкопрофильного ТТ TR13m2 упала на 1-2с температура на видюхе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2