Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Украина
Ляпучка писал(а):
А зачем собственно говоря? Во-первых - да, опасно, могут и замкнуть, во-вторых абсолютно бессмысленно, т.к. ухудшится теплопередача. Обычной термопасты вполне достаточно.
Просто на однослотовой стандартной сис. охлаждения PNY 8800 GT на силовые елементы стояла одная сплошная термопрокладка, есле на чипы памяти из фольги же можно положить прокладки а вот на силовые я засомневался, или все же прийдется делать их из бинтов? (бинты + кпт-8 быстро высыхают, прослужили с осени, а теперь карта начала грется - май же на дворе)
Ребят не бейти сильно, нет времени читать все 164 стр. вообщем такое дело. Был отвал ГПУ 8800GT Palit монтажным феном прогрел завелась все путем, дрова поставились. Не нравится температура простоя 52 градуса, зато при полной нагрузке стабильно 77 градусов, что скажите это нормально? СО стандартное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва
sxmaks да норм, можешь стковый охлад поменять на норм крутилку аля Xigmatek BATTLE-AXE VD964 (от цены яндекса не падай такой можно спокойно за 300р найти) и будет всё путём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
такой вопрос: у меня ТАКАЯ видеокарта (600/1800, 512Мб) - кулер подключен двумя проводами к карте, карта обороты не регулирует, просто крутит все время на максимуме - шумит сильно. знает кто-нибудь, можно ли заставить карту регулировать обороты кулера (перепаять на другой разъем?? перепрошить БИОС??)
Member
Megagad писал(а):
через материнку
то бишь софтверно, правильно понимаю? у меня корпус Zalman Z9 Plus, я хочу на видяху присобачить радиатор ТТ для проца - Блу Орб Мини (валяется без дела) и чтобы обдувало корпусным Зальмановским кулером 120 мм(у него 3х пиновый разъем)
Megagad писал(а):
ручное управление
рассматриваю этот вариант - могу спаять схемку управления оборотами от температуры - благо элементы все есть, ну а печатную плату сделать не проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Шурика писал(а):
то бишь софтверно, правильно понимаю?
Правильно. Главное настроить профили. Насчёт "блюорба" - выигрыш будет небольшой. "люминиевая чаша" это вам не бокс от сокета478. Хотя асусные карты с подобным живут и ничего Тока места будет занимать уж ОЧЕНЬ много - слота три
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
Насчёт "блюорба" - выигрыш будет небольшой
да мне выигрыш на самом деле по лампе мне главное чтобы не 80-ка в нынешнем радиаторе зузжала (да-да, именно зузжала), а потихоньку дула 120-ка - люблю тишину
Megagad писал(а):
Правильно. Главное настроить профили.
а подскажи - какой программой делать??? я что-то даже теряюсь как-то в этом плане...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Спб
Всем привет! В последнее время, в силу новых игр, начала сильно греться карточка(ZOTAC 8800GT 512 Mb. AMP edit.0. 700/1700/1000) За корпусом постоянный уход, раз в два месяца открываю крышку все снимаю, чищу, пасту новую и собираю обратно. В корпусе организованно "правильно" охлаждение. С температурой пока борюсь с помощью "Юзерского профиля" в msi afterburner(заданна кривая 50С=60% вентиля до 80С=90% соответственно).
Решил все таки сменить СО! Не могу окончательно определится с выбором. Какой девайс все таки лучше справляется с задачами. Склоняюсь к выбору Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro. Есть и другие варианты, типа: Scythe Setsugen 2,Zalman VF2000 LED,Thermaltake DuOrb AX CL-G0116...
Поделитесь советом и опытом. Помогите определиться с выбором, или предложить свой.
Заранее спасибо! С уважением, Антон.
_________________ Не успеваю за технологическим прогрессом, привет зарплата.
Member
Megagad писал(а):
Насчёт "блюорба" - выигрыш будет небольшой. "люминиевая чаша" это вам не бокс от сокета478.
а вот и нет. вчера собрал и поставил - со стоковым радиатором и орущим на максимальных оборотах кулере (80-ка) карта нагревалась до 60 в простое (серф по инету), а теперь со стоящей рядом сбоку 120-кой от 5 Вольт 45 в простое - очевидный выигрыш и в тишине, и в эффективности. собственно вот этот монстр (4 слота общим счетом ) #77#77
Всем привет) Имеется 9800gtx от BFG. Немного модифицировал СО (снял кожух и поставил 80мм на радиатор), температура осталась примерна та же. Ну это если обороты вентиля не на макс, на максе жужжание ужасное, хотя и холоднее. В Black Ops греется до ~87 градусов, в пике, в NFS Hot Pursuit до ~80, это при комфортном для слуха шуме. В просто ~57 градусов. Крышка корпуса открыта, вентилей на вдув и выдув нет. Посоветуйте что-нибудь, чтобы снизить температуру видеокарты. Спасибо
_________________ <xxx> "Ну ещё пару серий, чтобы было круглое число..." няш (c)
Member
andrew_over писал(а):
Имеется 9800gtx от BFG.
Какая именно? У БФГ их много.
andrew_over писал(а):
Немного модифицировал СО (снял кожух и поставил 80мм на радиатор), температура осталась примерна та же.
А она и не изменится, особенно если СО было "референсное", 2-слотове - там вообще щелей сверху нет(ребра закрыты "замком" и образуют тоннель для воздуха от турбины).
andrew_over писал(а):
Посоветуйте что-нибудь, чтобы снизить температуру видеокарты.
Поменять термопасту(на ХОРОШУЮ, не КПТ-8 или алсил с титаном), поменять СО на чтото более стоящее.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Как много? У них 9800gtx много? Если интересует обьем памяти, то 512мб.
Megagad писал(а):
Поменять термопасту(на ХОРОШУЮ, не КПТ-8 или алсил с титаном), поменять СО на чтото более стоящее.
Какую именно стоит мазать? А о 2 варианте: стоит ли заморачиваться с новой СО? Карта ведь уже не новая. 3 года почти отслужила. Если ответ да, то какую бы вы посоветовали? Можно ли как-нибудь еще, так сказать доработать СО? Что вы думаете о температурах? Интересно ваше мнение.
_________________ <xxx> "Ну ещё пару серий, чтобы было круглое число..." няш (c)
Member
Температуры жесть. 980ГТХ у БФГ как минимум две - разогнанная и нет Ну и с предустановленным водоблоком ишо. Термопасту - тут надо глядеть что у ВАС в свободном доступе имеется. В идеале - ЖМ(Жидкий метал). СО - мона найти Б\У титан твин турбо - дёшево и средито. А если очень поискать - то чтонибудь и "арктик кулингов", тот же старый-добрый S1 или "ацелеро твин турбо". Плюс такого выбора - можно будет ПОТОМ при апгрейде на более крутую карту переставить кулер на неё А референс дорабатывать некуда - там всё рассчитано и просчитано за вас.
хочу поделится небольшим опытом карточка asus engts250 dk/htdi/512md3 охлаждение dark knight стоковый кулер ужасно шумный даже в простое, при нагрузке безбожно шумит с ним температуры в эту жару, около 48-50 в простое и 75-78 в нагрузке бублика решил налепить 120ку айсхаммер от комплекта IH-4500 + на память налепить маленьких радиаторов #77 #77 #77 пришлось проделать в кулере пару лишних дырочек под стяжку в итоге температура на 1000 оборотах - 43-44, в нагрузке бублика 84-86 при 2000 оборотах 40-42, в нагрузке 66-68
в итоге, имеем большую обдуваемость платы, меньший шум в простое, меньшую температуру в нагрузке при немного меньшем уровне шума
интересно было бы посмотреть на две 80ки, но нет нормальных кулеров под рукой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4