Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Псков
Ну ето придётся ещё над ними поработать)...
Я просто хочу узнать - ведь они очень маленькие(это те элементы, что на верхней стороне, прямо над радиатором цепи питания, маханькие такие - их 4) - я хуже своими радиаторами не сделаю?
+ ещё думал обдув очень рядом навесить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2004 Откуда: Москва
Подскажите, плиз, на что лучше заменить стоковое охлаждение Saphire 4870 512 Mb (референсный дизайн)? А то стоковый вентилятор начинает шуметь уже от 25% (по ССС)
Требования - максимальная тишина (при штатных частотах) и возможность купить в Москве за сумму менее 1500 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
~Flier~ писал(а):
К слову сказать, температура ГПУ в бублике 31 - 31, памяти 39, в простое 26 -27, память 33, водоблок AquaXtreme MP1
это обычная вода???
какие-то космические температуры, имхо.
если ГПУ 31, а в комнате градусов 25, вода теплее этого по определению - она же греется. то дельта у водоблока получается - 1-4 градуса что ли? это космос какой-то. о_0
а у тебя ведь еще квад в контуре!
у меня получается около 40 на чипе в бублике и блок сравнимый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Rodyanin
Цитата:
это обычная вода???
Чес-слово, могу лог прислать Обычная вода, три точки: квад (Fusion) - видео (MP-1) - чипсет (MCW30) - бочек - помпа (D5)- радиатор (3x120). В комнате 24-26, в зависимости от времени суток. AquaXtreme MP1 один из лучших водоблоков для ГПУ имхо, куда лучше MCW60 (стоит в HTPC на Х1900ХТХ), да и DTek'a пожалуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
~Flier~ писал(а):
Чес-слово, могу лог прислать
лог не надо, заполните лучше поподробнее профиль в части сво (какой радик, какие его обдувают вентики)
Цитата:
В комнате 24-26
Цитата:
температура ГПУ в простое 26 -27
извините, но это полная чушь. Поясню: если темпа гпу 26-27, то темпа охл. жидкости в сво не может быть выше этих цифр, но даже если темпа жидкости тоже 26-27, то дельта темпы жидкость/окруж.воздух получается не более 3 град. (это с учетом охлаждения еще и не слабого проца и см) - надо сказать у вас супер эффективный радик )))))
Покупал еще в 2004 у Asetek, самый продвинутый по тем временам.
P/S/ Возможно, что комнатный термометр врет, но не более 1-2С. В комнате не ниже 23-24 это точно. Сбоку видео поставил 120-ку на реобас, теперь температуру на элементах питания могу регулировать в пределах 65-75 под бубликом и ОССТ
P/P/S На кваде 1,55 в биос - 1,528 в винде (на метери карандашный vdrop). Под линпаком проседает сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
~Flier~ а смысл выкладывать бублик с 51А на нем? он же работает вполовину силы.. я писал уже что нормальный ток при бублике 75-80А. тогда и смотреть нужно эффективность СО. а так это баловство....
зы. только что проверил работу бублика (1.6.5 переименованный) в различных разрешениях. Stability test/Xtreme burning mode/в окне
640х480 noAA/8AA 62А/52A
1024х468 noAA/8AA 75A/55A
1280x1024 noAA/8AA 79A/55A
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
W i z a r D
Цитата:
а смысл выкладывать бублик с 51А на нем
а кто ж спорит-то?
~Flier~ писал(а):
W i z a r D
Спасибо за подсказку...
Цитата:
т.к. на днях потрескался бачок
Система не работала все эти дни, пока купил аналогмчный бачок, пока перезаправил, все перебрал и т.п.. не было времени разбираться с бубликом, но не думаю, что картино сильно изменится, под ОССТ у меня 60-62А и разница температур минимальная. Выше даные на прогоне бублика 640х480 в окне + Xtreme Burnind Mod + MSAA NONE (по совету из ФАК).
P/S/ Спасибо недоверчивому товарищу Михайлов, а то я систему еще неделю собирал бы
Member
~Flier~ у тебя стоит какой-то ограничитель где-то... потому что такие разницы не спишешь на разброс параметров при изготовлении. Отсюда и температуры.. у меня например Crysis больший ампераж дает, чем у тебя бублик
Member
W i z a r D
Crysis у меня примерно как ОССТ ~ 60А. Но температуры такие же. Что странно. ОССТ дает градуса на 2 выше чем бублик, т.е. 33С. Впрочем, для своей системы даже 33С при 62А и комнатной 24, считаю не плохо Вечером еще проверю.
...
Поставил exe-шник бублика в исключение авторазгона, как ты советовал. Ток регулятора напряжения вырос совсем чуть, пробовал даже приоретет менять один фиг. Переименование exe-шника вообще ничего не меняет. Вобщем, что дальше делать не знаю. Результаты (максимальные значения) Stability test/Xtreme burning mode/в окне:
На температуру ГПУ эти перемены не повлияли, по-прежнему 30-31С в бубле и 33С в ОССТ. Но страдать по этому поводу я не собираюсь С разгоном 875-925 1,36В температура в Crysis не выше 40С, т.ч. доволен как слон.
.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Penza
всем привет!
нужен кулер на замену штатному для 4850 палит.
главное это ТИШИНА ну и что бы справлялся хотябы не хуже стандартного, а то он орет гад как насчет такого http://www.icehammer.com.tw/?r=45 или может что другое посоветуете (желательно подешеввле а то этот у нас 1000р) заранее спасибо!
Member
~Flier~ на температуру чипа ампераж влияет слабо... зато на температуру модулей VRM - очень значительно... она - самое интересное место в 4870 серии. А чип и стоком отлично охлаждается
Member
W i z a r D
Цитата:
А чип и стоком отлично охлаждается
Ну не сказал бы, шумный он. Если же не увеличивать вручную обороты кулера, то карта у меня нагревалась на стоке просто жуть, выше 90С на ГПУ и до 130 на VRM под бубликом. Соответственно собой она как фен прогревала и весь корпус с содержимым. Под водой сейчас температура в бублике GPU/VRM 31-75С и тишина, как говориться, почувствуйте разницу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4