Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 164 из 272<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
RainKuper
Если есть возможность ставь. Думаю, хуже не будет.

Member
Ну ето придётся ещё над ними поработать)...
Я просто хочу узнать - ведь они очень маленькие(это те элементы, что на верхней стороне, прямо над радиатором цепи питания, маханькие такие - их 4) - я хуже своими радиаторами не сделаю?
+ ещё думал обдув очень рядом навесить

Member
RainKuper
Правильно думаешь. Хуже не сделаешь, только аккуратно, чтоб не раздавить и не коротнуть чего-нибудь.

Member
Подскажите, плиз, на что лучше заменить стоковое охлаждение Saphire 4870 512 Mb (референсный дизайн)? А то стоковый вентилятор начинает шуметь уже от 25% (по ССС) :(

Требования - максимальная тишина (при штатных частотах) и возможность купить в Москве за сумму менее 1500 рублей.

Спасибо!

Member
~Flier~ писал(а):
К слову сказать, температура ГПУ в бублике 31 - 31, памяти 39, в простое 26 -27, память 33, водоблок AquaXtreme MP1

это обычная вода???
какие-то космические температуры, имхо.
если ГПУ 31, а в комнате градусов 25, вода теплее этого по определению - она же греется. то дельта у водоблока получается - 1-4 градуса что ли? это космос какой-то. о_0
а у тебя ведь еще квад в контуре!

у меня получается около 40 на чипе в бублике и блок сравнимый.

Member
Rodyanin

Цитата:
это обычная вода???

Чес-слово, могу лог прислать :) Обычная вода, три точки: квад (Fusion) - видео (MP-1) - чипсет (MCW30) - бочек - помпа (D5)- радиатор (3x120). В комнате 24-26, в зависимости от времени суток. AquaXtreme MP1 один из лучших водоблоков для ГПУ имхо, куда лучше MCW60 (стоит в HTPC на Х1900ХТХ), да и DTek'a пожалуй.

Member
~Flier~ писал(а):
Чес-слово, могу лог прислать

лог не надо, заполните лучше поподробнее профиль в части сво (какой радик, какие его обдувают вентики)
Цитата:
В комнате 24-26
Цитата:
температура ГПУ в простое 26 -27

извините, но это полная чушь. Поясню: если темпа гпу 26-27, то темпа охл. жидкости в сво не может быть выше этих цифр, но даже если темпа жидкости тоже 26-27, то дельта темпы жидкость/окруж.воздух получается не более 3 град. (это с учетом охлаждения еще и не слабого проца и см) - надо сказать у вас супер эффективный радик )))))

Member
Михайлов

Цитата:
лог не надо

а зря, мог бы дать лог с РТ и FurMark, посмотрели бы, а уж потом извинялись бы и говорили, что

Цитата:
это полная чушь

В общем. спецмально для вас перебрал вчера систему (т.к. на днях потрескался бачок) и прогнал бублик:

1) Температура системы в простое

2) Температура системы под бубликом

3) Температура ЦП (бублик) и в комнате

4) Общий вид системы

5) Вид радиатора на элементах питания

Цитата:
надо сказать у вас супер эффективный радик

Это да, сейчас таких не делают :D

Black Ice Extreme 3

Покупал еще в 2004 у Asetek, самый продвинутый по тем временам.

P/S/ Возможно, что комнатный термометр врет, но не более 1-2С. В комнате не ниже 23-24 это точно. Сбоку видео поставил 120-ку на реобас, теперь температуру на элементах питания могу регулировать в пределах 65-75 под бубликом и ОССТ :beer:

P/P/S На кваде 1,55 в биос - 1,528 в винде (на метери карандашный vdrop). Под линпаком проседает сильнее.

Member
~Flier~
а смысл выкладывать бублик с 51А на нем? он же работает вполовину силы.. я писал уже что нормальный ток при бублике 75-80А. тогда и смотреть нужно эффективность СО. а так это баловство....

зы. только что проверил работу бублика (1.6.5 переименованный) в различных разрешениях. Stability test/Xtreme burning mode/в окне
640х480 noAA/8AA 62А/52A
1024х468 noAA/8AA 75A/55A
1280x1024 noAA/8AA 79A/55A

Member
W i z a r D

Цитата:
а смысл выкладывать бублик с 51А на нем

:) а кто ж спорит-то?

~Flier~ писал(а):
W i z a r D

Спасибо за подсказку...

Цитата:
т.к. на днях потрескался бачок

Система не работала все эти дни, пока купил аналогмчный бачок, пока перезаправил, все перебрал и т.п.. не было времени разбираться с бубликом, но не думаю, что картино сильно изменится, под ОССТ у меня 60-62А и разница температур минимальная. Выше даные на прогоне бублика 640х480 в окне + Xtreme Burnind Mod + MSAA NONE (по совету из ФАК).

P/S/ Спасибо недоверчивому товарищу Михайлов, а то я систему еще неделю собирал бы :)

Member
~Flier~
у тебя стоит какой-то ограничитель где-то... потому что такие разницы не спишешь на разброс параметров при изготовлении. Отсюда и температуры.. у меня например Crysis больший ампераж дает, чем у тебя бублик :)

Member
W i z a r D

Crysis у меня примерно как ОССТ ~ 60А. Но температуры такие же. Что странно. ОССТ дает градуса на 2 выше чем бублик, т.е. 33С. Впрочем, для своей системы даже 33С при 62А и комнатной 24, считаю не плохо :) Вечером еще проверю.

...

Поставил exe-шник бублика в исключение авторазгона, как ты советовал. Ток регулятора напряжения вырос совсем чуть, пробовал даже приоретет менять один фиг. Переименование exe-шника вообще ничего не меняет. Вобщем, что дальше делать не знаю. Результаты (максимальные значения) Stability test/Xtreme burning mode/в окне:

640х480 noAA/8AA 55,55А/46,06A
1600x1200 noAA/8AA 69,77A/48,10A

На температуру ГПУ эти перемены не повлияли, по-прежнему 30-31С в бубле и 33С в ОССТ. Но страдать по этому поводу я не собираюсь :D С разгоном 875-925 1,36В температура в Crysis не выше 40С, т.ч. доволен как слон.
.

Member
всем привет!
нужен кулер на замену штатному для 4850 палит.
главное это ТИШИНА ну и что бы справлялся хотябы не хуже стандартного, а то он орет гад :weep: как насчет такого http://www.icehammer.com.tw/?r=45
или может что другое посоветуете (желательно подешеввле а то этот у нас 1000р) заранее спасибо!

Member
~Flier~ радиатор неплохой :wink: не хватает последнего штриха, чтобы все узнать про вашу сво - чем обдуваете радик (кол-во вентиков и их обороты как минимум)

Member
Михайлов

Обдувается 4х120 Coolermaster A12025-12CB-5BN-L1, ~ 1100 об/мин. 3 сверху, 1 снизу - по центру, все на выдув.

P/S/ Да, ещё одну деталь забыл упомянуть, помпа D5 работает на 4-й скорости (на 5-й шумная слишком).

Member
~Flier~
на температуру чипа ампераж влияет слабо... зато на температуру модулей VRM - очень значительно... она - самое интересное место в 4870 серии. А чип и стоком отлично охлаждается :)

Member
W i z a r D

Цитата:
А чип и стоком отлично охлаждается

Ну не сказал бы, шумный он. Если же не увеличивать вручную обороты кулера, то карта у меня нагревалась на стоке просто жуть, выше 90С на ГПУ и до 130 на VRM под бубликом. Соответственно собой она как фен прогревала и весь корпус с содержимым. Под водой сейчас температура в бублике GPU/VRM 31-75С и тишина, как говориться, почувствуйте разницу :D

Member
не знаю что и как:) но после того как комп капитально прочистил при стандартном охлаждении при 50% оборот 45 градусов, в нагрузке 60-69 градусов :)

Member
Кстати, народ... что за сумашедшие токи? 50A, 60A...? Или тут что-то другое имеется в виду?

Просто если бы даже половина этой мощности прошла по 12v шине то можно было бы уже :grob: карточку...

Member
GEO.PS это токи через gpu при питающем напряжении в номинале 1.26 в (данные эвереста)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 164 из 272<  1 ... 161  162  163  164  165  166  167 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа