Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex... писал(а):
тут много народу поубивало карточки, пока не научилось...
Я кстати видел в тубе, как один профи устанавливал на карту Backplate для охлаждения.И вот на что я обратил внимание-он заземлился !. Вот это я думаю стоит взять на заметку-на работе ,или в транспорте можно набраться статики выше крыши.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр зачем на работе или транспорте, удачно подобранное напольное покрытие, тапки, или кресло + штаны/футболка буквально за одно поёрзывание попой - создаёт такой заряд, что его хватит на всё и вся... на самом деле статика страшная штука... память например в руках я бы просто не крутил...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
калибр писал(а):
Allex... писал(а):
тут много народу поубивало карточки, пока не научилось...
Я кстати видел в тубе, как один профи устанавливал на карту Backplate для охлаждения.И вот на что я обратил внимание-он заземлился !. Вот это я думаю стоит взять на заметку-на работе ,или в транспорте можно набраться статики выше крыши.
Лет 15-20 назад в обязательном порядке рекомендовалось иметь на запястье заземляющий браслет, с цепочкой, идуий на землю. Даже при банальной замене памяти. Последние годы мы несколько обленились. Я в процессе работы с компом просто регулярно касаюсь батареи прежде чем что-то делать.
а это ЗРЯ. можно и самоубиться... у нас недавно на работе отгорел ноль... на щитке уличном...УЗО - не стоит. ради интереса мерял между батареей и розеткой... цифры называть?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... писал(а):
max812 писал(а):
просто регулярно касаюсь батареи
а это ЗРЯ. можно и самоубиться... у нас недавно на работе отгорел ноль... на щитке уличном...УЗО - не стоит. ради интереса мерял между батареей и розеткой... цифры называть?
Я живу в частном доме, у меня заземление - в прямом смысле заземление. Метра на три в землю уголками связанными.
max812 вот чтобы не быть голословным - заземление должно быть построено грамотно, и на дом приходить точно так же. тут можно проверить свой контур http://www.online-electric.ru/zaz/zaz.php и ещё - при наших питающих сетях - между вашей землёй и нулём - может быть всё что угодно. поэтому если у вас есть заземление - то на батарее - его быть не должно - и батарея - это отдельный контур.
и браться лучше всего - за КОРПУС подключенного к сети(но выключенного кнопкой в БП) причём обязательно двумя руками. ну и статика - в землю уходит плохо. но с ней надо бороться. а коврик с браслетом - решение суперское...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Фото: 167
Мужики может у кого без дела валяется вентиль от стока 5870 в питере? Мой дребезжит на 20-25% 40-45%. Хочу обратно сток поставить, но изза этого не могу. Пишите, договоримся, во всяком случае попробуем! #77
Member
Smersh Карта практически в дефолте, т.е смысл в таком охладе теряется. Зато со северника прогревается на 7с выше чем со стоковой турбиной. Вот и хочу обратно сток поставить. Allex... Тип того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Йошкар-Ола
fuckinfreak писал(а):
Карта практически в дефолте, т.е смысл в таком охладе теряется
Не-не-не... У меня мой Большой Парус ака TR Spitfire тоже работал на карте без разгона. Ваша текущая СО гораздо менее шумная, чем стоковая... Не понимаю...
fuckinfreak писал(а):
со северника прогревается на 7с выше чем со стоковой турбиной
Ну никто же не мешает нормальное охлаждение организовать в корпусе...
_________________ F@H - RU_Smersh Hip-Hop Station Red City Clan
Я уже не могу терпеть этот проклятый свист куллера. Никак не сдам видяху в ремонт, не охота без любимого ПК сидеть. Такое чувство что он вообще скоро загнетья, тьфу тьфу тьфу. Мож самому смазать его? 5850 , реферанс
Mad_Rabbit, без полного снятий СО снять турбину для препарирования не получится. к тому же все эти смазывания при люфтящем подшипнике - ИМХО бесполезная трата времени, поработает неделю, может месяц если повезет, и завибрирует снова. если руки прямые - лучше альтернативу нацепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Unf0rgiven Как уже было сказано выше - покупай VRM модули термалрайта. У гелида комплектные радиаторы на VRM очень уж смехотворные. Собственно, именно поэтому для 5870 я и рекомендую zalman vf3000 - законченое решение, к которому ничего дополнительно покупать не надо. PS Если не увлекаешься игрой в фурмарк, то можешь так и оставить - для обычных приложений комплектных радиаторов хватает
А нет желания термолипучку оторвать? Я когда ставил залман 3000 на 5870 имел очень плохой контакт с ВРМ памяти и температуры соответствующие. Содрал липучку, промазал ВРМ и крайний чип памяти пастой и по старинке на капельки суперклея по углам памяти. И конец проблеме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 319
Unf0rgiven писал(а):
...пока что затянул болты на максимум.
Прощай кристалл.
Возможно, что низка теплопроводность комплектной термопрокладки. Да и радиатор там не ахти. Он хоть греется под нагрузкой? При 120 градусах на датчиках железяка должна быть раскалённой.
Member
Smersh Да, поставил обратно сток. В общем без вариантов. По сравнению с т-радом с родными вертушками на минимальных оборотах сток ничто. Да и температуры под 100с по чипу против 70 под т.радом... Верну его на место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Йошкар-Ола
fuckinfreak, я же говорил. Я сток убрал как только возможность появилась. К тому же на T-Rad2 поставить можно GentleTyphoon и на минимум... Тогда полная тишина...
fuckinfreak писал(а):
Да и температуры под 100с по чипу против 70 под т.радом...
Печально.
_________________ F@H - RU_Smersh Hip-Hop Station Red City Clan
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1