Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
Привет всем в этой теме, хотелось бы узнать насколько градусов 4500 лучше 4400, у меня 775 проц и я еще не знаю что для меня будет лучше. Смущает только то что на 4400 нельзя установить 2 вентилятора, но плюсы - медная вставка (можно мазать металл) и больше трубок касаются крышки. Да и 4500 гораздо компактнее. Вообщем такая вот задача) 8мм трубки - жестяк, на 70% эффективнее отводят тепло чем 6мм - для квада самое оно. Ато мой калечный GeminII только место занимает в блоке(на правах оффтопа) а никто не пробывал поставить 4500 на жм, чтобы алюминий там в подошве между трубками рассыпался и на его место допустим залить сплав Вуда или чтото похожее и потом шлифануть все в 0? Исчезли бы пропуски трубка- основание - трубка? Все было бы залито и жм можно мазать уже под него? И крайние трубки работали бы получше за счет этого? Ну это уже меня понесло) где эти девайсы можно приобрести в Украине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Cooldruid Примерно 2-5 градусов разница в охлаждении, с одним вентилятором и +2-4 градуса с двумя вентилями. И в украине, не продают IceHammer'ы. Если только под заказ покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
Topupdate спасибо! Брать этот альфонег)) или как там его. Толку только наценка в 2 раза за никель. А на нем в основании медь или алюминий? Или никелированный алюминий и можно мазать металл? Имею ввиду альфаенон аналог 4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
товарищи, кто-нибудь ставил 4500 на разогнанные Q9*** от интеля? можно узнать при каких частотах и напряжениях какие температуры(по coretemp)? стоит гемин2с на кваде и я им недоволен, вот ищу вариант на замену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
Ouninpohja писал(а):
товарищи, кто-нибудь ставил 4500 на разогнанные Q9*** от интеля? можно узнать при каких частотах и напряжениях какие температуры(по coretemp)? стоит гемин2с на кваде и я им недоволен, вот ищу вариант на замену
стоит Q9400 разгон 3.2 ГГц,напруга номинал 1.25 В,в простое температура ядер от 34 до 40 ну тоесть всех ядер разная температура, под Linx больше 60 не поднималась,это по показаниям эверест.корпус вроде норма продувается но стоит в компьютерном столе,поэтому думаю что температура высоковата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Ouninpohja если так , то хорошо(пусть закрывает, я оперу 1 раз поставил и больше не трогаю), самое главное чтобы северник не помешал кулеру))) а то большеватый))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Волгоград
Народ подскажите. купил на днях IH 4500 в номинале под нагрузкой 60С с венитилем на 700об в разгоне до 4Ггц стало 80 по ядрам под Линпаком, это нормально? просто радитором при этом сам еле теплый. косяк того что всего 3 трубки работает?
Хотя по мне аткое чувство что сами теплотрубки не того, уже даже раз переустановил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: e-burg
Oleg.V у меня 4405 отвратительно работал на E8500, сменил на гемин2с, был полностью доволен. 2ух ядерники на 45нм не очень хорошо дружат с прямым контактом, на вашем месте я бы поменял куллер. сам вот решил подождать 4500+, хотя и квад Ksergey спасибо
Привет очень интересует есть ли где-то в Украине в продаже 4500 http://www.icehammer.ru/?r=134?? несколько раз писал им на сайт узнать о представительствах никакой реакции.... за эти деньги мега кулер в Олди за 1к руб.. на наши всего 270 грн...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Киров
Хочу приспособить к gigabyte ga-p55m-ud2 кулерок от ice hammer ,но вот беда у меня корпус gigabyte gz-m1 и его ширина 180мм,и не знаю какой из башенных влезет.Самый низкий ih -4405 (150мм),но наскока реальна его высота.(мерял линейкой -максимум 152мм кулер влезет).стоит ли верить размерам указанным на оф.сайте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2