Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Цитата:
Q: На вид тепловые трубки закреплены на основании плохо. Стоит ли промазать места крепления трубок термопастой или залить легкоплавким припоем? А: Если вам не жалко товарный вид вашего кулера, то можете произвести данную операцию, используя например сплавы Вуда или Розе. Про процесс заливки основания припоем Вы можете почитать в заметке n00b - http://people.overclockers.ru/n00b/record7.
А кто-нибудь делал такое на ТТ БТ ?
Я пока ограничился шлифовкой проца и заменой КПТ-8 на Аарктик сильвер керамик, раньше зимой были ядра около 68 градусов, теперь выше 62 градусов не идёт, учитывая то, что сейчас лето и кондишена у меня нету в комнате., в обоих случаях был открытый стенд.
т.е если учесть что в помещении темпа поднялась на ~5 градусов то я сбросил около 11 градусов, как вы считаете, стоит-ли заливать вудом контакт трубок с основанием и шлифовать основание кулера ? Хотелось-бы ещё 5-6 градусов скинуть Конструкция-то у ТТ БТ хорошая, но неправильность основания и контакта трубок с основанием может многое портить.
Блин. Товарищи, подскажите по креплению на биг тайфун VX. Эти клипсы это просто жесть.Все 4 защёлкнуть так и не получилось. Прижим стремится к нулю. Здесь прочёл, что можно взять крепление от Thermaltake cl-p0441. Нигде такой не могу купить - нету и всё. Может ещё какие модели подойдут?
на биг тайфун VX. Эти клипсы это просто жесть.Все 4 защёлкнуть так и не получилось. Прижим стремится к нулю.
немудрено что с незащелкнутыми клипсами прижима нет...сильней дави и все будет гуд(я подложил резины тонкой кусочек под крепление тоже струдом защелкнул-зато держится "мёртво".
при желании можно доработать под типун любое крепление с бекплейтом или накрайняк самому сделать,если руки стоят к этому
Вчера установил долгожданный VX на профильную систему и ..... был разочарован. Изначально поставил на КТП-8, предварительно отполировав основание и усилив прижим подкладкой под скобу, в итоге 45 в простое и 69-70 под нагрузкой (Intel ТАТ) - такие результаты мягко говоря удивили. Заменил термоинтерфейс на комплектный - температура упала на 1-2 градуса. Трубки после прогрева еле-еле теплые, основание тоже, хотя контакт кулера с процом судя по отпечатку термопасты хороший. В чём может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Angelok69 Отполировали или отшлифовали ? Попробуйте очень тонкий слой термпосты нанести и кулер прижать, посмотреть на отпечаток, тогда будет ясно хороший-ли контакт, у меня летом в Москве с открытым окном и с открытой стенкой компа на 1200рпм 3.2ггц 1.45в 65нм К2Д грееться не более 62 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Angelok69 У меня разогнанный квад греется до 70 (под LinPack-ом, по показаниям CoreTemp & HWMonitor) (летом, в 30-ную жару), по RealTemp - 62*C max. Основание шлифовал и полировал ручками, прижим пока не усиливал (хотя уже надо).
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Leonator
совсем не слабоват...у мну тайфун уже на 3-х процах стоял начиная с бартона...щас вот взял ку6600, вид 1,3....короче 3200 (8*400) на 1,4 (мать под нагрузкой садит до 1,3)....полчаса ОССТ при температуре забортной 33 градуса максимальная 67 на ядрах (да, кулер притирал на стекле, до зеркала не полировал терпения не хватило, так что основание ровное). Очень доволен своим пропелером, столько лет верой и правдой и навырост получилось, кто бы мог подумать
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
здрасте всем!
имею сабжевый кулер
недавно проапгрейдил систему до asus P5K-E/WIFI-AP и E6750
смущают две вещи: мать нивкакую не регулирует обороты процового кулера, хотя корпусные на ура замедляет
и второе: температура проца в простое 43 градуса
что скажете?
больно не бейте, если тупые вопросы задаю, но прошлый мой проц AMD 64X2 4800+ гораздо меньше грелся
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Max_I'm писал(а):
мать нивкакую не регулирует обороты процового кулера
Разъем для подключения кулера процессора на матери 4 пин?
Max_I'm писал(а):
температура проца в простое 43 градуса
Чем смотрите? В комнате сколько? Доступ воздуха есть? Переставить кулер пробовали? По моим представлениям градусов на 5 меньше должно быть. И чего так все волнуются? У меня вот сейчас в простое под Тайфуном 57 градусов, и что?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Leonator писал(а):
На 3300 где-то мне тоже хватало. А теперь на профиле имею 3600.
но и цена на 40 долларов выше....+300 мхз за 40 баксов как-то неубедительно...лучше постараться улучшить то что есть...меня больше мать сейчас ограничивает со своими просадками и горячими мосфетами чем сабжевый кулер.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3