#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
SCASM и BT в тестах не будет. Нет их у меня.
ради такого дела могу SCASM точно,а скорее всего и BT прислать или сам привезти. может получиться эдакая битва топов-башень со стариками-топами (не башнями) =)
ветка про новые обзоры,которую я создал месяц назад,умерла,не родившись. видно, не созрел ещё народ для такого...
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
http://www.computerbase.de/bild/news/20027/1/ Самая грамотная конструкция из всех что я видел за последнее время. Вентилятор как известно круглый =)) соотвественно кольцевой радитор всегда оптимален в плане соотношения эффективности и массы в центре всегда мертвая зона и опять таки тут кольцевой радитор оптимален. Длина петель теплотрубок и число ребер выросла по сравнению с 9700 выросли что прямо скажется на эффективности , для интенсификации продува кольцевого радитора вентилятор размещен внутри радитора , и все сделано очень грамотно первая секция где скорость потока не велика соотвествует одной теплотрубочной петле через вторую пронизывают уже две , вентилятор 120мм разработан дельтой(не надо ничего крепить на проволочных соплях) , кольцевой кожух препяствует потери потока, очень много обещающий кулер.
Да, частота вращения как видно изменяется с помощью широтно импульсной модуляции для для того чтобы кулер мог сам изменять обороты в зависимости от температуры процессора. Непонятно только почему не заявлена совместимость с грядущим LGA 1366...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
W124TH
W124TH писал(а):
Только площадь рассеивания маленькая.
Но тут она похоже используется очень эффективно .
Не думаю что он станет самым крутым супер кулером по части чистой производительности он ведь далеко не гигант , но должен стать достойным представителем.
Еще бы цена еще была нормальная 100 долларов если это подтвердится это перебор конечно , он не позолоченый и даже не посеребреный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
Цитата:
zalman 9900...100 долларов
ф топку, 50 цена ему, слижком уж "дохлый", всего ТРИ трубки...это с 3мя трубками залман метит в супер кулера? какие 10градусов превосходства? над боксовым наверно
ASUS Triton 79 Amazing - отпишусь для тех кто ищет про него в сети инфу кроме официального анонса. Протестировал, до этого был Mugen. Сразу же поменял на Asus . Q 6600 на 3.2 Лучше на 9 - 10 градусов держит. + тихо 750 - 1250 оборотов..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
HARM_Serov Ну и цена у него я вам скажу..... Надеюсь это за отличную производительность, аль толькл за эксклюзивность ввида 3200 штук на весь мир?
Jordan Будем ждать обзора.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
HARM_Serov писал(а):
ASUS Triton 79 Amazing - отпишусь для тех кто ищет про него в сети инфу кроме официального анонса. Протестировал, до этого был Mugen. Сразу же поменял на Asus . Q 6600 на 3.2 Лучше на 9 - 10 градусов держит. + тихо 750 - 1250 оборотов
дай тогда полную инфу на новом кулере: - разгон - напруга в биосе - VID проца - какой вентиль и на сколько оборотов под нагрузкой - чем тестил (желательно ОССТ) - какая темпа в комнате - какой термо-интерфейс Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд -------------------------- посмотрел фотки - конструкция а-ля IFX-14 интересны тесты...
Jordan кстати, ждем тесты Thermalright IFX-14... (не торопим =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
У нас продаётся ASUS Triton 79 Amazing, будет время, протестирую. Только напишите какие ещё кулеры включить в тестирование... Могу взять всё что из прайса магазина в котором работаю. Ссылку на сайт сдесь можно выложить или реклама получится?
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
W124TH тестовый стенд у них однако ... и таблички их тоже ..однако .. Я после нормальных тестов от Jordan'a подобное понять не могу , как то читаешь, всё вроде
понятно, а о эффективности кулера - не понятно нихрена. Выглядит симпатично. Более компактная альтернатива нинзе, как я понял .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
amdfan писал(а):
Самая грамотная конструкция из всех что я видел за последнее время
Я бы всё таки подождал бы петь оды восхваления до получения конкретных данных. Визуально я вижу следующие недостатки:
- нет окружающего вентилятор (по образующей крыльчатки) диффузора - в работе он служит компенсатором разброса воздуха в стороны и ускоряет скорость воздушного потока (как бы концентрирует его).
- вторая пара концов трубок (от центра процессора, т. е. самой нагретой зоны) - почему-то установлена на радиаторы во всасываемой зоне и наоборот третья пара концов трубок (наиболее холодная) заведена в радиатор с продуваемым выходным (скоростным) потоком. имхо - кпд системы будет ниже, чем при обратном расположении
- суммарная площадь пластин (не подсчитывал но визуально) мне кажется недостаточной, будет опять же необходим высокий напор воздуха и следовательно высокие обороты - о тишине можно забыть...
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Aleks_snake Еще Тритон 75/85 (вроде Тритон 78 тоже самое что 79, только дешевле ? ) Да и если у них крепление на клипсах, нельзя ли с использованием винтового крепления 9от чего-нибудь) попробовать ?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
RGB Nameless Я тоже больше люблю тесты с silenthardware.de ... Ну ниньзе до сих пор альтернативы нет... А при использовании вертушки на низких скоростях - так, ничего...
Al_Net - И из-за него вертушки больше шумят. У этого кулера низкое АДС, так что вертушка с давлением ему не нужна. А соответственно не нужна и рамка. - Как раз таки наоборот расположены: две ТТ забирают из центра и с краёв, а одна с 2-го и 5-го желобка перед вертушкой. - Недостаточной для чего? что на нём гнать? Для Е**** хватит вполне, а Барсу/Агену в разгоне не осилит...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6