Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Спб
Интересуюсь поменять кулер на сапфир ати 4870 512, ибо сильно шумит. Шум для меня критический фактор.
Побывал во всех магазинах, нигде не продают кулера для видеокарт, а сайт нева санраз не работает.
Прежде чем выбирать кулер, нужно знать его его покупать, а нигде нету Живу в спб, кто подскажет место где можно купить кулеры и выбрать из них, ибо нашел только один кулер за 3к в очень крупном магазине КЕЙ, но там мне сказали тише не будет, да и дорого это 3К. Я за 1,5 к максимум надеялся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
сегодня пробовал гонять бублик без разгона на пониженном напряжении. 750х3600 при 1,14в бублик крутится нормально. Ток VRM упал с 80 до 65А. Теммпература упала соответственно. Позже попробую как игры отреагируют....
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
ребята, не подскажите станет ли VF1000 Zalman на 4870 ? фак читал , но там написано что и Аселеро с2 станет на них, но у меня на 3850 не стала...вот поэтому и спрашиваю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
RogerWilco Надеюсь на самих оверах ты обзор читал? - http://www.overclockers.ru/lab/26344.shtml#2 он сомнительно смотрится на 7900\1950 а про 4870 я скромно промолчу, особенно при разгоне. Даже если предположить что этот VNF100 и можно поставить на 4870 - без кулера на радиаторе явно не обойтись. Плюс к тому что тогда радиатор получается с другой стороны карты, а у тебя наиболее горячая часть - лицевая, на которую опять-же надо лепить радиаторы и которую все равно прийдётся охлаждать отдельно. т.е. опять желателен активный обдув, так что с тишиной прийдётся проститься.
Это я писал с рассчетом на референс, может проще поищешь себе альтернативные варианты с установленными тихими кулерами и не такие горячие
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
RogerWilco Как верно заметил комрад Искатель истин не хватит без вентелятора даже на разогнаную видео крточку, даже на 4850.
Тестировал с Thermalright HR-03 GT, который так же можно повернуть вверх и вниз. Нужно заметить что даже будучи повёрнутым вниз, его вентелятора не хватает на качественный обдув элементов питания (у меня не рефернесная плата, а на референсую и подавно не хватаит). Но сам радиатор несколько эффективнее именно в врехнем положении, и очень хорошо справляется даже с разогнаной платой. Пожалуй это лучшая система из тех которые доводилось тестировать. Одно существенное но, снизу плату приходится охлаждать другим вентилятором (советую AeroCool PC AirCon). Сейчас жду T-Rad2, буду тестировать.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
RogerWilco Подходит в плане крепёжный отверстий, при нормальном обдуве справится не хуже стоковой системы.
У меня на Asus EAH 4870 Dark Knight стоковая система думаю даже хуже будет чем это радиатор, другое дело как ты собираешься охлаждать систему питания, особенно на референсной плате, не даром на первой странице, на которую ты не зря обратил внимание написано предупреждение На референсном охлаждении моя карточка до 800 стабильно разгоняется, а с HR-03 GT - 850 легко и это ещё не предел.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
ApexChe а твой кулер охлаждает систему питания, доп ничего не надо ставить и т.п.? если да, то буду копить, ибо дешевле ничего не нашел Добавлено спустя 45 минут, 1 секунду
dmitry7.62 писал(а):
ребята, не подскажите станет ли VF1000 Zalman на 4870 ? фак читал , но там написано что и Аселеро с2 станет на них, но у меня на 3850 не стала...вот поэтому и спрашиваю
отпишись потом, как она по шуму и по охлаждению...
Member
ApexChe флейма пока нет Поюзав гугл, я так и не понял, что такое референс, что-то связанное со строением карты, но конкретно что я не понял (у меня сапфир)
А трабл поиска места, где купить так и остался, кулеры кулерамми, нол места где их можно купить очень мало, с очень скудным выбором
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
RogerWilco писал(а):
я так и не понял, что такое референс
референсный дизайн карт - это стандартный дизайн системы охлаждения и печатной платы в котором она выходит от производителя а карты с мзменением систем охлаждения и расположением микросхем на плате называются не референсными и выпускают их бренды типа Asus, Saphire и другие.
Member
А почитать ветку? Были отзывы - дизайн платы не референс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
ApexChe читал я ветку, еще когда была 4850. потом вроде прошелся поиском, но, видимо, не заметил. отсюда и вопрос. часть про опыт по замене CO по-прежнему актуальна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5