#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
2 W124TH
W124TH писал(а):
У этого кулера низкое АДС, так что вертушка с давлением ему не нужна
Это как понимать - ему воздушный поток не нужен?
W124TH писал(а):
Как раз таки наоборот расположены: две ТТ забирают из центра и с краёв, а одна с 2-го и 5-го желобка перед вертушкой
А трубки расположены именно так как я описал - я же не слепой, посмотри! Именно это я и сказал - сильнее разогревается центральная часть процессора. Соответственно трубка стоящая в большем обдуве изначально менее горячая - так смысл какой гнать на неё воздух, и наоборот более горячая труба в зоне неэффективного отбора тепла #77
W124TH писал(а):
- Недостаточной для чего? что на нём гнать? Для Е**** хватит вполне, а Барсу/Агену в разгоне не осилит...
А тогда зачем создавать радиаторы с заранее слабоэффективным отбором тепла - для Е2160? Время рассудит..
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Последний раз редактировалось Al_Net 09.06.2008 16:52, всего редактировалось 1 раз.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Al_Net
Al_Net писал(а):
Время рассудит..
Ну не время, а тесты...
Al_Net писал(а):
Это как понимать - ему воздушный поток не нужен?
Нет - это понимать надо так: рамка, которая фокусирует поток и не даёт расходится воздуху - не нужна. Рамочные вертушки нужны для СО с плотным пакетом рёбер. На подобных СО рамка даёт больше шума, нежели увеличения эффективности.
Al_Net писал(а):
А трубки расположены именно так как я описал - я же не слепой, посмотри! Именно это я и сказал - сильнее разогревается центральная часть процессора. Соответственно трубка стоящая в большем обдуве изначально менее горячая - так смысл какой гнать на неё воздух, и наоборот более горячая труба в зоне неэффективного отбора тепла
Так с центра на радиатор после нагнетателя ТТ уходят? Быть может мы друг друга недопоняли? PS. Если есть желание продолжить дискуссию то давай в ЛС. Хорошо?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
2 aus И я тоже не вижу, потому так и написал. Прочти снова..."А тогда зачем создавать радиаторы с заранее слабоэффективным отбором тепла - для Е2160? Время рассудит"
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд ЗЫ Всё-таки дополню - имхо верхняя по фотке часть кулера несёт скорее декоративный смысл, чем практический...
W124TH писал(а):
Ну не время, а тесты....
И время тоже - протестится - накупятся - обплюются...
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
А трубки расположены именно так как я описал - я же не слепой, посмотри! Именно это я и сказал - сильнее разогревается центральная часть процессора. Соответственно трубка стоящая в большем обдуве изначально менее горячая - так смысл какой гнать на неё воздух, и наоборот более горячая труба в зоне неэффективного отбора тепла
трубки по центру "самые горячие" сразу после пропеллера. смысла гнать с них нагретый уже воздух на второе кольцо нет поэтому там перефирийные... Все там правильно, и не раз наверное проверялось.
Следует вобще меньше писать а больше думать как в классической моделе обучения. А то впечатление складывается что каждый второй может паковать чемоданы и выезжать с мастерклассами к "недальновидным узкоглазым"
W124TH
Цитата:
Нет - это понимать надо так: рамка, которая фокусирует поток и не даёт расходится воздуху - не нужна
кстати она там есть
ТТХ ДШВ 94*130*152 Вес 766гр. площадь поверхностей 5,436см^2 ребра 0.2мм вентилятор "Дельта" 120mm от 900об.мин. до 1800об.мин шум 19,5 и 31 Дб соответственно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
прямо за живое задели =) ну чем вам е2160 не понравился? в каком именно месте он греется меньше полноценных кОров? или это кэш так резко ударил по TDP? я , во-первых, никакого арктического холода со своим SCASM не наблюдаю, наоборот; во-вторых, если уж утверждаете, то хоть ссылок дайте на то, где это подтверждается..мы ведь не в номинале всё рассматриваем!!
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
Tim Ronski Это смотря как сравнивать, если по цифрам, то у квада выглядят солиднее, но если по тротлингу, то можно поспорить, у квада он начинается за 90, а у Е2*** гдето при 80-82.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Kamil_ Мугена к сожалению нет (обосновался у меня дома:) ) Всё остальное взял. Тестирую на мамке P5K, проц 8200@3840MHz Vcore 1.50V в простое, 1.43V в нагрузке, термопаста КПТ8. Стенд отрытый, лежит горизонтально (на большее времени не хватит ) Гоняю ОССТ 2.0.0а по двадцать мин
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
Shatun29у моего е2160 тротлинг начинается после 95 гр., Tim Ronski е2ххх греецца как полноценный кор, а охладить его даже труднее из-за малого кристалла
Member
Точность конечно будет никакая (слишком поверхностный тест), но тритон 79 уже всем проиграл:) У него управление пвм, мин обороты около 700, под нагрузкой около 1000... Очень маленькое и со следами фрезы основание, слабый прижим, 4 6мм теплотрубки... В общем не айс. На боксовом позже проверю
snakealeks.mybrute.com
Member
to NiM@X
NiM@X писал(а):
трубки по центру "самые горячие" сразу после пропеллера. смысла гнать с них нагретый уже воздух на второе кольцо нет поэтому там перефирийные...
Нет, только одна трубка, вторая горячая находится в зоне воздухозабора с низким скоростным потоком и именно от неё как ты и пишешь, что это бессмысленно, гонится тёплый воздух на нижнюю по фото оребрённую зону. Самая холодная труба находится не там где её положенно быть. Ты же подтвердил моё наблюдение, к чему же это ехидство насчёт мастеркласса корейцам?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Al_Net Кто-то из нас слепой.
Первая ТТ 1-4
Вторая ТТ 2-5
Третья ТТ 3-6
Максимальный тепловой поток на первой и третьей ТТ, т.к. они забирают тепло с центра.
Первая и третья ТТ уходят на теплорассееватель после нагнетателя.
Где неверное расположение/ориентация?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
В общем предварительные результаты с пояснениями...
TT BT VX-тестировался на 1300 оборотах (громковато однако), макс температура 64 градуса. Кулер попался с кривым основанием!
IH4400A-то-же гонял на 1300 оборотах (на минимальных 950 прибавил 2 градуса), макс температура 61 градус.
Asus Triton 79-крайне непродуманый кулер! Маленькая площадь основания (к тому-же плохо обработано), ничего нового в конструкции. Единственный плюс-достаточно тихий (хотя мой муген на тех же оборотах тише). Итог 69 градусов!
Scythe Katana2-очень качественное основание! Номинальная частота вращения 1500 оборотов в минуту (шумновато). Макс температура 65 градусов
snakealeks.mybrute.com
Последний раз редактировалось Aleks_snake 10.06.2008 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5