Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 166 из 185<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Gatts the Branded, да пробовал... Упирается в БП.

Gatts the Branded писал(а):
архон горизонтально развернуть.

Верх Паруса очень близок от середины сокета.

Member
Хех, тогда да, шаман выход.

Member
Шаман нравится универсальностью... Как тестовый может выступать.

Member
Фото: 41
Gatts the Branded Парус радиатором вниз, теряет свою эффективность. Если без экстрима, то потянет, если разгон и бублик... полный абзац. Проверено лично!

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
dumachev

Вот тебе высказывания человека, который с полной уверенностью может так говорить, правда это касается 6950\6970, но все же, я бы не стал использовать данные девайсы:
Jordan писал(а):
All
Для справки: кулер Scythe Setsugen 2 для охлаждения Radeon HD 6950/70 не подходит. Слишком слаб для этих карт.
Если кто-то наметил его купить для такой карты, то я предлагаю отказаться от этой затеи.

Что касается альтернативы VRM-R3\4\5, то вот
bibukov использовал с HR-03 такой на 4870 вроде, если не ошибаюсь. И не помню то ли Thermalright HR-09-U Type 2 или этот Thermalright HR-09-S Type 1

Не знаю возможно будет установить это на 5850\5870.
Если установиться на 5850\5870, то вместе с Шаманом, как и с Парусом вполне.

Member
RKR Походу придется мне проверить на выходных, это проблема всех или только первых партий, твои тесты я читал и жалобы буржуя с 480 гтх читал, и не помню ник кого-то еще кто тестировал парус мордой вниз - там у него 2-3ц вышла разница.

Member
Фото: 0
Gatts the Branded, от себя могу добавит, что трубками вверх эффективней на 1*, чем трубки вбок. Проверенно экспериментальным путём. Трубки вбок без вентилятора держит GTX275 в районе 83*. Интересно будет увидеть твои результаты. (Смотри не надорвись, когда будешь свой ХАФ переворачивать вверх дном :))

Member
Dimentoza нафига? я со переставлю ;)От пыли неплохо бы почистить БП - все разбирать всеравно.

Последний раз редактировалось Gatts the Branded 11.02.2011 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Gatts the Branded Ну раз тебе так легче...

Member
Gatts the Branded Есть хоть один тест или обзор, где использовался Парус радиатором вниз?! Нет! Потому, что сразу слив, а ссориться с производителем чревато! Больше ничего не вышлют для тестов! Была история, я её не озвучивал ранее, но сейчас расскажу. Фото, как тестировался Парус(радиатором вниз) и скриншоты этого теста отсылались производителю. Они не сразу ответили... Ответили расплывчато и не досказано... Смысл понят был, что эффективность Паруса в любом положение гарантируют для штатных частот и без сильных нагрузок и экстрима. Да, Парус достаточно эффективный девайс, но для стандартного размещения на видеокарте или еще куда не шло, повернуть его на 90 градусов. Если его ставить в горизонтальное положение, радиатор параллелен мат плате(поверхности), то эффективность не теряется. Это очень хороший момент, кто решит его устанавливать в HTPC и в пассиве, чтоб крышку закрыть.

Member
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, чем можно охладить vrm на MSI 5850 Cyclone. И вобще нужно ли там охлаждение, или как заявляет MSI у них там охрененного качества элементы?

Member
dude44 ФОТО зоны ВРМ-ов на данной карте в студию! :-)

Member
RKR писал(а):
dude44 ФОТО зоны ВРМ-ов на данной карте в студию! :-)

Пока могу только такое фото.
Завтра ее сфоткаю без охлада, когда буду пасту менять. Кстати, а где зона vrm? :slobber:
Я в этом пока совсем никак.

Member
Фото: 319
dude44
MSI просто сэкономили на кусочке алюминия, как на питальниках, так и на памяти.

Member
Ктонибудь измерял длину всей конструкции Accelero XTREME Plus на HD5870? меня интересует влезет ли все это добро в корпус Cooler Master690II

Member
Есть ли смысл ставить Arctic Cooling "Accelero Xtreme 5870" 3xd92мм на Radeon HD 5850 Возможно ли это вообще.

Member
kzzzk, невозможно.

Member
спасибо за ответ "земляк" :)

Member
Товарищи, проблема с турбинкой на 5870 росла-росла и, так сказать, выросла.. Поначалу она гремела, на время спасала промывка спиртом.. Я ее, в общем, ковырял-ковырял, теперь турбина не гремит, а уже свистит, как будто чем-то на бешеной скорости скребет обо что-то. Причем свистит она под определенным углом, если так можно выразиться.. То есть когда турбина висит логотипом вниз (как она должна быть ориентирована в корпусе), то она свистит, если же ее повернуть под другой угол, то она не свистит. Еще турбинка делает немыслимый люфт.. Как несбалансированное колесо на машине. Вот у меня вопрос, собственно, что там может скребсти, и точно ли проблема в этом? Деньги тратить на акселеро как-то совсем не хочется, особенно учитывая, что карты уже морально устарели и их пора бы по-хорошему заменять. Есть ли мануал как разломать эту турбинку, чтобы хорошенько промазать ее и потом собрать, или она неразборная? Выручайте :(

Member
Короче установил акселеро экстримы.. Пока что доволен.

Member
Начинал спрашивать, но так и не закончил. :-) Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для охлажления vrm на MSI 5850 Cyclone.
Вот фото без радиатора.
(В полном формате фотка занимает 3.3 Mb)
Для охлаждения GPU и памяти поставил залмана 3000. А на питание радиатор не подходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 166 из 185<  1 ... 163  164  165  166  167  168  169 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа