Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Нижний Новгород
romalan Он будет эффективней кулера Cooler Master Hyper212Plus? - да, на порядок сейчас у меня стоит ZALMAN 9500LED. стоит ли менять его на Ice Hammer IH-4405+? - стоит, градусов ~5-10 думаю снимет
Кто нибудь применял пасту идущую в комплекте с IH-4500? Проц квад 9400 в наличие только КПТ8, а кулер привезен на заказ из Москвы и вместо арктик силвер МХ5 мне привезли АЛ СИЛ 5 термоклей, теперь не знаю как прилепить кулер на мамку без наличия хорошей пасты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Киров
Помогите с выбором. В наличии имеется 3 термопасты stars(шла в комплекте с ih-4350b rev.2), titan TTG-G30010 или КПТ8.Какая будет наиболее эфективна.Кулер ih-4350b rev.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
что то крепеж под амд дикий. никаких ограничений по силе прижима,крути пока мама не сломается. это ж какую силу надо иметь,чтоб руками круглые гайки с насечкой с должной силой затянуть?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
snow_man писал(а):
В наличии имеется 3 термопасты Какая будет наиболее эфективна.Кулер ih-4350b rev.2
TTG-G30010
Добавлено спустя 7 минут:
bi6a писал(а):
что то крепеж под амд дикий.
Да ладно! Нормальный крепеж, а то наговаривают тут
bi6a писал(а):
никаких ограничений по силе прижима,крути пока мама не сломается.
Не получится т.к. у гаек с накаткой есть ограничения по ходу...
bi6a писал(а):
это ж какую силу надо иметь,чтоб руками круглые гайки с насечкой с должной силой затянуть?!
Сила есть ума не надо? я кстати до упора затянул... Смекалка на что? берём одной рукой, ту сторону рамки кулера на которой затягиваем гайки, прижимаем к мат. плате, а другой рукой гайки закручиваем, сначала одну затем другую. С другой стороны проделываем тоже самое и вуаля: затянуто до упора...
Уважаемые у меня такая дилема встала , сейчас есть возможность взять и Айс хаммер 4500 и Муген 2 - Муген дороже на 1к рублей + с установкой скорее всего возникнут проблемы так как оперативка Корсар с DHX охладом. + Более эфективен чем 4500 Хаммер + Намного прще с установкой опять же цена в 900р не так кусается - не ясно на сколько он хорошо справится с Е8400 на 4ггц да и в будущем планируется переход на квад. Кто может подсказать что больше мне подходит. И деньги конечно есть но хотелось бы обойтись" малой кровью" так сказать.
_________________ Мы рождены чтоб сказку сделать былью
Обзоры на ф центре читал , там одна загвоздка Муген тестят на Q9650 extrim 3.8 а Хаммер на i7 920 3.97 , и хаммер уступает 5-7 градусов , приблизительно сопоставить можно но все же это разные вещи . Скажите тепловыделенеие i7 920 на такой частоте будет выше чем у квада ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Хамер тестировали на и7 ревизии с0,а это не настолько холодный проц. разница в 5-7 градусов между 4500 и мугеном2,маловероятна. Тогда получается,что муген2 лучше нокты дх14.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: У 4500 прямой контакт и на процах интел крайние трубки могут не работать. Даже на амд крайние трубки половиной площади касаются. Это минус.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Evripid,у и7 на номинале заявленный пакет 130вт.
Сейчас взял в руки свой 8400 приложил к основанию хаммера и получается что в теплоотводе будут участвовать всего 3 трубки притом 15% места примерно уйдет на алюминиевые вставки между ними,насколько это критично ? Владельцы квадов и корок отпишитесь пожалуйста какие у вас результаты по разгону .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7