Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 167 из 224<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Ребят,подскажите пожалуйста как снять крепления куллера с задней стенки мат платы,а то с дуру прилипил его когда ставил ,а щас мать менять а снять не могу.(

Member
Фото: 0
НикРеш,по шуму меня пока все устраивает (учитывая что холодильник, стоящий в 2х метрах, шумит не тише) и комп сейчас очень редко используется 24/7(для этих целей экономичнее бук), а 95*С многовато для моих нервов)))... а на постоянку итак все были выставлены в средний/мин уровень, VX на минимуме 1500(выше этого, я уже писал - начинает шуметь).
Насчет смены F3 на воздуховод тоже думал, но пока времени не было подумать над конструкцией, а до этого он "помогал" в тяжелых режимах медленному неVXу.
Кстати расположение тепловых трубок как-то влияет на эффективность? спрашиваю т.к. при смене ориентации на горизонтальную темпа упала на 3*С (хотя возможно крышка процессора и основание кулера лучше в таком положении контактируют, а может так удачно пасту размазал, когда была КПТ8). Еще есть вероятность того, что ребра повернутые вертикально хорошо отводят воздух,т.к. он поднимается вверх, т.е. без помех)))

Member
BalFa
Отрывайте.
Если порвется "липучка" - не страшно - её можно смело выбросить, а контакт пластины с платой предотвратить с помощью плотной резины или даже картона/пластмассы... (толщина 2...5мм).
При этом не мучайтесь с вырезанием по профилю пластины - для LGA775 необходимы 5 "пятачков": 4 под крепежные винты и 1 под сокет (если из обратной стороны платы ничего не пытается упереться в пластину). Если для фиксирования бэкплэйт Вы используете комплектные гайки, то "пятачки" приклеивать не надо. Размер пятачков - любой разумный (можно, например, поставить и всего один = 80х80, но тогда затрудняется теплоотвод с платы...)
PS. Зачем в бэкплэйтах ТТ применяются мягкие липучки (в этом они, кажется, одиноки во Вселенной) - не пойму (не дорос...).

Member
motnahp писал(а):
Кстати расположение тепловых трубок как-то влияет на эффективность?

Такая вероятность у КОНКРЕТНОГО ЭКЗЕМПЛЯРА имеет место быть, хотя на своих образцах не замечал...
О вертикальных ребрах в вертикальном корпусе тоже задумывался в своё время, но, поразмыслив, пришёл к выводу, что для Тайфуна это не актуально - очень плотный радиатор. В этом случае (и с учётом продувки вентилятором) роль конвективных потоков, проходящих через радиатор, ничтожна.
В Вашем случае, если нервирует, то можно проверить:
1) работу каждой трубки - температуры в районе входа в радиатор должны быть примерно равны (с учетом погрешности измерений, различного положения трубок и различных местных температурных условий в корпусе - т.е. лучше проверять на открытом стенде);
2) ровность основания кулера.
Проблемы первого случая лечатся заменой кулера, второго - правильно заточенными руками :)

Member
НикРеш писал(а):
второго - правильно заточенными руками

и + терпением... либо сменой термоинтерфейса на ЖМ.

Member
motnahp Вообще-то полагал, что у Вас разница в 3 градуса получилась с ЖМ.
Столкнулся с подобным чудом - "по учебнику" применял ЖМ на QX9650 с водоблоком XSPC X2O Delta. Неожиданно удивила температура - дно оказалось "веселым" (судя по отпечатку) - повернул блок на четверть оборота - отпечаток тот же, только вид сбоку..., однако решил проверить, установил и сбросил 5 градусов - видимо, контакт пошёл по "горячей" зоне (ориентация потока воды, может, и влияет, но позже, после того как выровнял дно, разница ушла). Добавил ЖМ - отпечаток/след контакта выровнялся, разница в температуре стала не существенной...Т.О.:
- для лечения неровного основания посредством ЖМ может потребоваться его дополнительное количество и не одна попытка;
- при успешном "тетрисе" крышки процессора и основания кулера эффект применения ЖМ падает (это есть в специальной ветке) - все термопасты показывают близкие результаты.

подскажите пожалуйста, нормальные ли температуры? а то есть подозрения что, что-то не так. (слишком высокие температуры для BT 120)

E8400 @3000 Vcore 1.287
Чем мерил - Простой - s&m(cpu,fpu, max)
Everest - 27(эт который цп)/52/52 - 55/65/60
RealTemp - 42/42 - 54/53
CoreTemp - 52/52 - 64/63

E8400 @3600 Vcore 1.287
Чем мерил - Простой - s&m(cpu,fpu, max)
Everest - 28/52/52 - 57/70/68
RealTemp - 42/42 - 62/52
CoreTemp - 52/52 - 72/68

У слову, слегка смутила загадочная цифра 52 :)

Member
spiritt1 Да в целом нормально.
Для сравнения: Е8200@3800 (1.3)
Everest: Простой - 49/49, ОССТ - 67/66.

Member
НикРеш нет, разница в 3* получилась, когда я еще только использовал КПТ8, с ЖМ разница еще больше... там чуть ли не с десяток *С(если не больше) в нагрузке.

Member
motnahp писал(а):
с ЖМ разница еще больше

Видимо, применённого количества ЖМ оказалось недостаточно для заполнения всех неровностей.
То, что ориентация теплотрубок влияет на эффективность - были разговоры (на заре их применения)... Но если трубки рабочие, то не до такой же степени... Тем более, Вы сами видите, какова степень влияния термоинтерфейса.
Поэтому, скорее всего - не "тетрис".

Здравствуйте.
Меня мучает один вопрос, а нормально ли на P5Q Pro встанет Thermaltake Big Typhoon (но не VX), не будут ли мешать элементы питания и радиатор, а так же нормально ли ляжет накладная усилительная пластина с обратной стороны материнской палаты.
Заранее благодарю.

Member
DimanSK
Глянул на мать - должен встать. Сзади выступающих элементов нет, вокруг сокета тоже свободно, да и народ в ветке по матери Тайфун ставил.

Member
Здравствуйте.
може кто подскажет, где можно купить крепеж на 775 от Big Typhoon

Member
Народ есть ли резон мне сменить свой Залман 9500 на BB ?
много ли я от этого выиграю?

В ФАКе есть тесты.
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 26.08.2008 17:39

Member
В копилку знаний по совместимости:
мать Gigabyte GA-P35-DS4 и Big Typhoon VX дружат отлично

Member
Информация про BigTyp14 + видео http://www.hexus.net/content/item.php?item=15206 (можно просто тут смотреть http://www.youtube.com/watch?v=OyX9Ip3-xnY )

p.s. Мало вериться, что сможет переплюнуть THERMALRIGHT IFX-14, который в недавнем обзоре творил чудеса с 4х ядерником даже в пассивном режиме.

хочу взять этот куллер тока VX вместо своей Scythe katana 2. Вот хочу узнать справится ли этот куллер с охлаждением E4300@3.4?

Member
Fattality писал(а):
Вот хочу узнать справится ли этот куллер с охлаждением E4300@3.4?

Не VX легко держит Ку6600@3300, так что должен, если проц сам вытянет такую частоту.

проц то тянет) прост катана 2 нетянет )

Member
здесь наверно офф, но все же напрямую относится к сабжу, преемник TT BT 12 http://thg.ru/technews/20080827_183527.html на новом показана зеркальная поверхность, интересно на деле будет так же, вобщем подождем тестов, +имхо 140 не в каждый корпус залезет, а так симпатичный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 167 из 224<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа