#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
to W124TH Возможно я и ошибаюсь, но в этом ракурсе я вижу то, что написал. Если трубки расположены так, как пронумеровал и разместил их порядок ты - у меня претензий нет. Всё в норме.
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
ASUS Triton 79 Amazing - отпишусь для тех кто ищет про него в сети инфу кроме официального анонса. Протестировал, до этого был Mugen. Сразу же поменял на Asus . Q 6600 на 3.2 Лучше на 9 - 10 градусов держит. + тихо 750 - 1250 оборотов..
Жаль, думал может АСУС что-то вроде НИРВАНЫ сделал...
средняя скорость потока низкая температура воздуха(среднего нагрева трубка)>Вентилятор> высокая скорость потока, нагретый воздух(сильного нагрева трубка) высокая скорость потока горячий воздух (переферийная трубка)
полный балланс.
Почему с ехидством.. почитай статью Санчеса поймеш что мне навеяло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
NiM@XW124TH Смотрите и делайте выводы кто из нас слепой!
#77 NiM@X Прочитал статью, к данному обсуждению не имеет никакого отношения, я просто поделился своим мнением исходя из опыта работы с теплоотводящимим системами, правилах их построения и элементов составляющих эффективность. Не претендуя на истину в окончательном варианте я только поделился увиденным и первым бросившимся в глаза. Хорошо если я окажусь неправ и реальные тестовые испытания производителя подтвердили правильность их выбора. Засим не вижу смысла более. что-либо обсуждать в этом аспекте. Как я уже писал время (и добавлено) и тесты покажут.
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Тест ОССТ 200а ASUS Triton 79 Amazing t окружения +22. 14 мин t ядер 69 67 65 65 940 оборотов у вентилятора. Можно и понизить t но тишина на 1-м месте. Mugen проигрывает - это факт, сам удивлён. Выбор не велик. А ASUS подвернулся. Будет что-то лучше, переставить не долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
А что скажете про Cooler Master 212?Каков он в деле?Думаю себе такой взять.А то ничего про него не нашел на форуме.Кто тестил или использует-поделитесь впечатлениями пожалуйста.
Al_Net да она там стоит я тебе это писал, ты просто читаешь не внимательно. Отличие моей позиции от твоей в том что: Она там стоит и ТАК НАДО!
исходя из опыта работы с теплоотводящимим системами, правилах их построения и элементов составляющих эффективность
исходя из опыта есть возможность на глаз оценить соотношение величины теплорассеивания первой части радиатора (переменные а-скорость воздушного потока всасывания b- температура воздуха) и задней части второй половины радиатора (переменные с-влияние теплопередачи от центральной пары теплотрубок, d- температура воздуха после прохождения первой части радиатора) ... недумаю, так зачем же развозить по 3м страницам
Хорошо если я окажусь неправ и реальные тестовые испытания производителя подтвердили правильность их выбора
вот скажи честно только, ты и в правду думаеш что Zalman выпуская новый топовый куллер расставили трубки наобум? не пробовали менять их местами, не проводили тестов? у них опыт может быть меньше? они что корейцы живущие ближе к залежам меди и поэтому вынужденно занимаются куллеростроением . Непризнаный пока гений, буду рад если через лет 30 ты совершиш переворот в термодинамике и задереш планку теплопакета до 500 на воздуже при 7-9Дб. А я буду ходить и хвастаться - я с ним спорил!
Streider1 - нормальный кулер, стал теперь, потому что раньше в комплекте не было backplate, и очень сильно гнул материнку.
Тесты в нете есть, Hyper 212 в гугле вбей и в путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Tim Ronski писал(а):
нормальный кулер, стал теперь, потому что раньше в комплекте не было backplate, и очень сильно гнул материнку.Тесты в нете есть, Hyper 212 в гугле вбей и в путь.
А что,уже выпускается версия с blackplate?
А как у него с совместимостью с GA-EP35-DS4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Al_Net писал(а):
- нет окружающего вентилятор (по образующей крыльчатки) диффузора - в работе он служит компенсатором разброса воздуха в стороны и ускоряет скорость воздушного потока (как бы концентрирует его).
Есть кожух ,просто он не на всех фотографиях присуствует
Al_Net писал(а):
- суммарная площадь пластин (не подсчитывал но визуально) мне кажется недостаточной,
А там написана площадь, насчет достаточно или нет это смотря с чем сравнивать.
W124TH писал(а):
- Как раз таки наоборот расположены: две ТТ забирают из центра и с краёв, а одна с 2-го и 5-го желобка перед вертушкой.
Все верно ,а вобще разговор о самых холодных и горячих теплотрубках смысла не имеет ,поскольку у процессора есть теплораспределитель ,у самого кулера медный теплосъемник ,так что все теплотрубки в пределах теплораспределителя имеют практически одинаковую температуру и в идеальном случае если все они одинаковы это может дать ну максимум десятую долю градуса в зависимости от расположения ,а если учесть, что и сами теплотрубки имеют некоторый разброс по харрактеристикам то ....
RU$L писал(а):
Cooler Master V12
Грамотный ход ведь теперь всяким бенчерам и овеклокерам-воздушникам не надо будет самим вешать два вентиля на башенные кулеры просто купил готовый вариант и все ,так что кулер будет пользоватся спросом у этой категории. Ктому же тут эти вентиляторы в теле радиатора ,что повысит кпд их использования , но это экстримальный вариант мне 9900 гораздо больше нравится хотя он будет и менее производительным чем такие громилы. Эта гигантомания в настоящее время утеряла смысл проиозводители просто соревнуются у кого кулер круче больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Питер
Streider1 Смотри по коробке.Если большая как в обзоре,то поставка без backplate,если маленькая образца 2008 года,то с backplate.Вообще кулер хороший,с двумя вентилями на 1000 оборотов выигрывает у BlueOrb 2 c вентилем на 1200 об. порядка 10 градусов при сильной нагрузке при прочих равных условиях.В плюсе так же ничего не надо выравнивать,в возможном минусе попадаются ощутимо разбалансированные вентили.Из пяти штук у 2-х чувствовалась заметная вибрация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2