Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
aus писал(а):
перефразирую вопос:станет ли ИФХ-14 на плату сок1366 с бекплейтом от сок775, на плате есть поддержка кулеров сок775(дополнительные отвервствия)? именно интересует можно ли 775й бекплейт повезх пластины 1366 прикручивать?
Думаю без модификаций не станет. Если с помощью наждака сточить выпуклости, на которые бэкплейт раньше упирался в мать (на них еще пластиковые полоски наклеены), должен стать вроде.
и вот эта крестовина лежит на этой рамке да еще и неровно
можешь фотку сделать, что-то слабо себе представляю... ну никак не мог ультру120 на 775 дырки прикрепть, ну мешает сокет и все
я же написал мать поддерживает крепления и 775 сокета и 1156.....кулер у меня Termalright APX-140 (775 сокет).....проц Corei7 870 ...устанавливается в отверстия 775 сокета с наклоном в прао (так отверстия просверлины) взади надеваю уже на рамку сокета крестовину для 775 ,наживляю гайки,начинаю равномерно затягивать.кривовато получается,но к процу основание ложится видимо неплохо ,температуры в норме,да еще само основание кулера притер немного ,неровное было, фото сделать немогу все в сборе и работает....буду блэкплейт менять на 1156 (на который ссылку давал...сфоткаю как установил крестовину 775 сокета)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
aus писал(а):
перефразирую вопос: станет ли ИФХ-14 на плату сок1366 с бекплейтом от сок775, на плате есть поддержка кулеров сок775(дополнительные отвервствия)? именно интересует можно ли 775й бекплейт повезх пластины 1366 прикручивать?
Присоединяюсь к вопросу. Есть у кого-нибудь опыт установки таким способом?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Евгений82 Вот такой нехитрый вопрос: а зачем? Или Челябинские оверы на столько суровы?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
danil_sneg писал(а):
Евгений82 Вот такой нехитрый вопрос: а зачем? Или Челябинские оверы на столько суровы?
Да тяжело у нас в челябинске с переходниками для Термалрайта на 1366Соккет А заказывать из Москвы крепление и платить за доставку больше его стоимости тоже вариант не очень
Думаю без модификаций не станет. Если с помощью наждака сточить
понято,сенкс извращаться не буду поставлю его на Переходник на Socket 1156(SCCSMG2-1156) ,не совсем термалрайт,но в Киеве никаких переходников родных не нашел
у меня сокет 1156 (мать EVGA P55 FTW) и кулер termalrgiht AXP-140....подойдет ли мне данный набор переходников???? ( ведь у Thermalright SI128 такое же крепление.имею в виду выемку в основании для крепежа...)
в хмемори он уже больше недели точно, есть ещё в фцентре http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=87167:::: у меня нр-10плюс. там крепление вроде от ультры. может там высоты разные? есть крепления под 1366 и 775. могу померить размеры если надо сравниш с 140.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Казань
КОмрады, вопрос по IFX-14 недавно обратил внимание что на моем образце тепловые трубки смотрят не вертикально вверх,а под небольшим наклоном. А у вас как?
Moderator
gRanid Я думаю это совершенно не критично.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Интересует вопрос! Собираю на работу комп(http://www.dns-shop.ru/kras/price.php?c=7000005): i7-920 ([хотелось И7-950 но нету щас его у нас в городе) - соответственно буду гнать где-то до 4 ГГц Память DIMM DDR3 2048MBx3 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24 - 2шт. Плата ASUS LGA1366 P6TD Deluxe X58/ICH10R Видеокарта PCI-E Manli Geforce GTX 275 896MB 448bit DDR3 DVI Жесткий диск SATA-II 1Tb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST31000528AS] БП Chieftec [APS-850C] 850W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC Корпус Антек 900.
Насчет СО - нашел у нас интернет - магазин: http://krsk.nboom.ru/price/hardware И оттуда выбрал любимейший всеми, великий и прекрасный Кулер для процессора Socket775/1366 Thermalright "IFX-14-Intel BP" - уже его заказал.
Теперь "уважаемые знатоки" )) вопросы: 1. На что стоит обратить внимание при получении кулера с доставкой на дом пока деньги не заплатил? 2. Правильно ли я поступлю если отдам кулер на доработку в автосервис с полировкой и т.д.? 3. Из перечисленных прайсов какие 3 кулера оптимально подойдут IFX-14 для работы системы в разгоне 24/7? 4. Также планирую поставить реобас на выбор: а)http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=2741 - Многофункциональный контроллер Zalman [ZM-MFC3] - дороговато но возьму если посоветуете;-) б)http://www.dns-shop.ru/kras/price_detail.php?i=105200 - Цифровой контроллер (температуры и вентиляторов) iGuard 5,25" - смущает питание сего девайса - разъем как для флоппи дисковода... 4.1. От реобаса запитать 3 вентеля на IFX-14 именно с одного канала - есть ли такая возможность - нужно будет паять тройник? Что посоветуете? Остальные каналы соответственно оставить для обдува видео, жесткого диска и т.д. Или не париться, а все три канала из четырех на каждый вентель оставить, а температурные датчики соответственно показателям?
Здравствуйте. У меня вопрос по креплению на сокет 1156. Купил комплект LGA1156 Bolt-Thru-Kit Rev 2.0. На коробке имеется инструкция, как это всё к материнской плате крепится - сзади бэкплейт, с лицевой стороны 2 скобки, стянуть болтиками. Но проделав это, я обнаружил, что получившаяся конструкция на материнской плате жёстко не фиксируется, а может болтаться туда-сюда, люфт миллиметров 5 где-то. Это так и должно быть - типа рассчитано, что при установке собственно радиатора всё это притянется? Или я что-то делаю не так?
Здравствуйте. У меня вопрос по креплению на сокет 1156. Купил комплект LGA1156 Bolt-Thru-Kit Rev 2.0. На коробке имеется инструкция, как это всё к материнской плате крепится - сзади бэкплейт, с лицевой стороны 2 скобки, стянуть болтиками. Но проделав это, я обнаружил, что получившаяся конструкция на материнской плате жёстко не фиксируется, а может болтаться туда-сюда, люфт миллиметров 5 где-то. Это так и должно быть - типа рассчитано, что при установке собственно радиатора всё это притянется? Или я что-то делаю не так?
Привет. Я ставил ifx на 1366 сокет, и тоже был в замешательстве немного Когда кулер начнешь затягивать, он плотно ляжет на проц
какой у тебя кулер -радиатор? выложи фото со стороны крепления проца, просто сфоткай ,подсунь под радиатор камеру и сфотографируй...у меня Termalright APX-140 вот хочу для него такое же крепление прикупить...ПОЙДЕТ ЛИ ТАКОЕ ЖЕ КРЕПЛЕНИЕ МОЕМУ Termalright APX-140?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
gRanid писал(а):
КОмрады, вопрос по IFX-14 недавно обратил внимание что на моем образце тепловые трубки смотрят не вертикально вверх,а под небольшим наклоном. А у вас как?
аналогично, наклон трубок имееца, но я думаю не критично это. вот как шлифану ща основание
Moderator
FrozenHell И снова здравствуйте! Почему в последних "версиях" ифх-14 пластины насажены на тепловые трубки, а не пропаяны как было ранее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4