Может кто знает, подскажите плиз, силиконовые крепления для вентиляторов Noctua NA-SAV4 подойдут к корпусам в которых для кулеров прорези, а не отверстия? Хочу в Phanteks Enthoo Evolv X поставить вместо винтов такие штуки для крепления кулеров, только непонятно будет держаться или нет, насколько сильно они прижимают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Фото: 0
Bomb2001 писал(а):
Может кто знает, подскажите плиз, силиконовые крепления для вентиляторов Noctua NA-SAV4 подойдут к корпусам в которых для кулеров прорези, а не отверстия? Хочу в Phanteks Enthoo Evolv X поставить вместо винтов такие штуки для крепления кулеров, только непонятно будет держаться или нет, насколько сильно они прижимают?
Вложение:
U.jpg [ 59.75 КБ | Просмотров: 1272 ]
Силиконовые "гвозди" не являются прочным креплением. Саморезы оставляют следы. Поэтому для крепления вентиляторов к корпусу лучше использовать длинные винты. Винт проходит сквозь ушко крепления и с другой стороны приворачивается гайкой. Для демпфирования перед гайкой ставится резиновое кольцо.
Примечание. Дабы этот ответ про винты не был квалифицирован как оффтоп в теме Noctua, и мне не влепили желтую карту, обращаю внимание, что отвечаю на заданный тут вопрос, отдельной темы про винты нету, а на рисунке винтами закреплены Noctua NF-A14 PWM chromax
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Если в РФ на текущую дату весь Noctua NH-U12A стоит порядка 9000 рублей, то две его вертушки NF-A12x25 PWM в сумме стоят порядка 2 х 2750 = 5500 рублей.
Эти вертушки являются вершиной вентиляторостроения и розничной цены от Noctua. Если их планируется с кулера снять и найти какое-то более полезное применение, а на кулер поставить что-нибдь попроще, то, возможно, и имеет смысл.
_________________ Куратор тем "Выбор корпуса ATX" + "Построение воздушных потоков"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
true fan писал(а):
Если в РФ на текущую дату весь Noctua NH-U12A стоит порядка 9000 рублей, то две его вертушки NF-A12x25 PWM в сумме стоят порядка 2 х 2750 = 5500 рублей.
Там еще тюбик пасты и переходники разные.
true fan писал(а):
Эти вертушки являются вершиной вентиляторостроения
Нашел у них один минус - слабое давление на средних и низких оборотах, поэтому они больше подходят для высокопроизводительных конфигураций. По спекам с сайта производителя выходит так, по крайней мере.
Member
coolio писал(а):
Там еще тюбик пасты и переходники разные
Да. Вы совершенно правы. С Noctua можно получить отличный гешефт. Цены будем брать сегодняшние в РФ, слегка округляя. Рассмотрим, к примеру, Noctua NH-D15 за 8000 рублей. Там пара Noctua NF-A15 PWM за 2000 рублей, т.е. получаем 4000 рублей. Термопаста Noctua NT-H1 за 750 рублей. Всякие кабели не будем считать, но они годные и тоже чего-то стоят. Получается, что двухголовая "железка" с креплениями стоит порядка 3000 рублей. В нее можно поставить даже один завалящий вентилятор типа TY-147B Даже в таком виде она будет прекрасно охлаждать. Намного лучше любого кулера за 3000 рублей. А полезные вертушки Noctua NF-A15 PWM снять и найти им куда лучшее применение.
Эстеты также могут обратить внимание на Noctua NH-D15 chromax.black
Не благодарите!
подумал, и все равно заказал noctua 12u , так как планирую проц мамку в течении полугода менять на новые. то решил с запасом взять. да и цветом понравился )) надоели черные или серебряные решения.
Member
maratj писал(а):
подумал, и все равно заказал noctua 12u , так как планирую проц мамку в течении полугода менять на новые. то решил с запасом взять.
Имеется в виду Noctua NH-U12A? Big mistake. Если брать с запасом, и именно от Noctua, то лучше уж Noctua NH-D15 или же черный Noctua NH-D15 chromax.black. Они стоят примерно как и Noctua NH-U12A, но при этом гораздо мощнее. NH-D15 с двумя башнями. Это серьезная разница с однобашенным NH-U12A. Кроме того, для однобашенных нетолстых кулеров типа этого NH-U12A задний вентилятор особо не нужен.
Имеется в виду Noctua NH-U12A? Big mistake. Если брать с запасом, и именно от Noctua, то лучше уж Noctua NH-D15 или же черный Noctua NH-D15 chromax.black. Они стоят примерно как и Noctua NH-U12A, но при этом гораздо мощнее. NH-D15 с двумя башнями. Это серьезная разница с однобашенным NH-U12A. Кроме того, для однобашенных нетолстых кулеров типа этого NH-U12A задний вентилятор особо не нужен.
про запас имел ввиду, переезда на новый сокет 1151 или 20хх
посмотрим, разгоном заниматься не буду. а куллер хочу сейчас поменять на старом 1150. так как сейчас стоит дешевый куллер со стремным креплением, с пластиковыми штырьками, одно я сломал, когда хотел пасту поменять. вероятно за 5 лет пластик чуть рассохся.
я кстати думал, что он поменьше будет. ) ну да ладно.
Member
maratj писал(а):
переезда на новый сокет
Почему все же такой странный выбор? Почему именно Noctua NH-U12A, а не куда более мощные двухголовые Noctua NH-D15 или Noctua NH-D15 chromax.black примерно за ту же цену?
Почему все же такой странный выбор? Почему именно Noctua NH-U12A, а не куда более мощные двухголовые Noctua NH-D15 или Noctua NH-D15 chromax.black примерно за ту же цену?
Писака, я когда твою харю вижу, меня на рвоту тянет. Никто твою Fuma 2 не хает, что ты даже из бана выполз отстоять её честь. Лучше свою блюди. Хотя, откуда ей взяться. Кем родился, тем и помрёшь.
так, короче, поставил я данный (Noctua NH-U12A) куллер на законное место. По тестам теперь в игре Call of duty warzone, стало в среднем 50 гр. в пике вижу показал было 59. (играл где то час) по поводу шумности, я его не слышу в обычном режиме. и во время игры я не слышу его, так как корпусные куллера все же вероятно его перекрикивают.
Member
maratj писал(а):
поставил я данный (Noctua NH-U12A) куллер на законное место. По тестам теперь в игре Call of duty warzone, стало в среднем 50 гр. в пике вижу показал было 59. (играл где то час)
Если снять, именно снять, а не просто отключить задний вентилятор с кулера, какие будут температуры в полностью аналогичных условиях на тех же оборотах с одним только передним вентилятором? Только честно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3