Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 167 из 272<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
у меня в простое 38 градусов а в нагрузке 57 градусов на стоке,при этом стоит доп кулер на обдув питания и корпус открыт,курел выставлен на 70% вот так вот :)

Member
ApexChe писал(а):
VMR и прочее мониторяться если есть Vitek

Дроссель viteс тут непричем , снимается температура c силовых микросхем volterra VT1105M :)

Member
поставил 12см вентилятор на обдув карты... в бублике в самом тяжелом режиме VRM больше 113 не греется. вот что вышло в итоге :)

Junior
Решил поменять охлаждение на своей 4850 , сейчас стоит DuOrb шумит... занизил ему обороты, всё равно шумит.
Хочу что-нибудь пассивное, есть ли такое в природе?, присматриваюсь t-rad2

Member
Доброго времени суток, собираюсь взять Scythe Musashi или Accelero S1 на 4850. Кто ими владеет, скажите, как у них с охлаждением питания? Радиаторы из комплекта подходят?

Member
Фото: 1
Arctic Cooling Accelero Twin Turbo вот что надо для охлада )))
мое ИМХО
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Baimer86 а отрегулировать обороты и поставить поменьше ? а с температурой как?

Junior
Обороты примерно 1000 темпа в простое 53, под бубликом полчаса и уже за сотню.

Member
Собрался заказать Accelero S1. Скажите, нужно ли купить еще комплект радиаторов, или тех, что в комплекте, хватит на охлаждение питания?

Member
Привет,отвечу по поводу Scythe Musashi. У меня стоит на XFX 4870 1GB,радиаторы слишком маленькие для такой температуры на питании,тем более если разгонять! Пришлось помудрить,я радиаторы Zalman на термоклей посадил. Важный момент при этом ,что радиаторы пришлось немного сточить,по высоте не подходили.
Лучший вариант конечно это цельный кусок меди! Но такой надо вытачивать под размер. Да,кстати ещё я прикрепил вентилятор,что бы обратную сторону обдувал, иффективно получилось.
Кулер конечно отличный, но температура вся останется в корпусе,если стенка не продувается! У меня там решотка,так что всё вылетает наружу. Самое оптимальное, это конечно выброс по средствам турбины,если бы производители уделяли этому не меньше внимания,чем разработке карт!

Температура в покое:Цепи-55,Ядро-42.При частотах:800-950.
Пожже немного Bios подкаректирую ,что бы в 2D меньше грелась.
Результат:Тихо и температура серьёзно упала!

Junior
Sergei_Nikolaevich писал(а):

Температура в покое:Цепи-55,Ядро-42.При частотах:800-950.
Пожже немного Bios подкаректирую ,что бы в 2D меньше грелась.
Результат:Тихо и температура серьёзно упала!

это на скольких оборотах?

Member
Регуляторы по середине, значит 1400.

Member
Люди хочу замутить подобную штуку, установить на свою видяху Thermalright HR-03 R600 по крепежу подходит (~54 мм) а ромбик на основинии думаю удастся спилить и отполировать. Как считаете берд или есть смысл заморачиваться?

Member
Смотря что на ней стоит?

Member
вот лежит у меня Accelero S1 я даже незнаю что с ней делать одна видяха после ее установки уже померла благо поменяли по гарантии... на вторую чтото сыкотно это чудо китайской мысли устанавливать в итоге прикол в том что система питания этими радиаторами которые так и наровят отвалится некак не охлаждается а радиаторы на памяти вообще наладом держатся ... снял всю эту лабудень поставил родную красную пластину и спустя 2 часа видеокарта отправилась в морг оторвать бы яйца этому китайцу который написал о совместимости даной системы с 4870. Плюс ко всему в ребра кулера упераются радиаторы на модулях памяти и системы питания. правый нижний радиатор памяти уперается в термотрубку это вобще аншлаг....

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Sergei_Nikolaevich штатный Палитовский аллюминеевый кулер

Advanced member
Whistler-X писал(а):
или тех, что в комплекте, хватит на охлаждение питания?

я делал из процессорного, но там очень не разгуляешься - радиатор кулера не позволяет высокий сделать. если нормальный обдув то можно и их комплекта прилепить.

Member
Вот мой монстр :D

#77#77#77#77#77

Итак, карточка 4850 от PowerColor, СО Titan Twin Turbo. Два 70мм переставил ближе к дросселям и к крайней теплотрубке радиатора, 120мм по центру. Закрепил вентиля медной проволокой. Разогревается это чудо не более 60 градусов под разгоном 8-)

Последний раз редактировалось OverDen 23.03.2009 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Купил сегодня Accelero S1 + турбо модуль , начал ставить.. радиаторы на памяти вообще не держатся, на питание я отпилил кусок стоковой пластины.. в итоге на памяти стоит только 4 радиатора, остальные просто обвалились, и не смог прилепить радиатор на питание памяти (хотя оно и стоковой не охлаждается) :mad2: результатом недоволен, т.к. тубро модуль крутится на 1300 оборотов, температура при нагрузке сразу валит за 98 (в простое 55) :slobber:

Если подключить турбо модуль не к материнке, а к блоку питания через переходник из комплекта, то будет 2200 оборотов? И хватит ли их? А радиторы хочу посадить на термоклей.. посоветуйте, какой лучше по кач-ву, и с каким гемора не будет :(

Advanced member
OverDen не кисло ;)
Whistler-X что бы намертво приклеить радиаторы с жтими липучками есть один способ - жидкость для снятия лака вылить на плоскую посудину, например блюдце, вмокнуть легонько и моментально к чипам прикладывать - схватывается намертво!
турбомодули слабоваты, хотя охлаждения от них во многих случаях достаточно, но не проще было за эту сумму денег купить одну или две 120-ки и закрепить их к радиатору с помощью зажимов?

Member
machKim это совсем намертво? Вообще потом не отдерешь? :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 167 из 272<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа