Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Whistler-X писал(а):
это совсем намертво? Вообще потом не отдерешь?
точно сказать не могу так как у меня они и так прилипли нормально но человек который так делал говорит что прилипают сильно ну есть еще один метод, правда по прилипу не хуже и тоже тот же человек делал - уголки чипов мазал супер клеем и клеил радиатор... слушайте, а не проще купить терможвачку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Усть-Илимск
Люди помогайте, вконец измучился я с разгоном своего Палита, на что делать ставку в улучшении охлаждения для успешного ее разгона, ужо начал обтачивать Thermalright HR-03 R600, и решил после установки 9.3 прогнать Марк 06 ну невидел я температуры более 70С но при разгоне выше 635 в лучшем случае VPU а в худшем тока ресет, чую что что-то гдето перегривается, а вот что? Может забить на кулер и сделать ставку на модификацию (точнее установку радиаторов) на систему питания?
вот мой системник [img=http://img514.imageshack..us/img514/1949/1004928.jpg] сбоку видяху обдувает 120 мм на 5В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
Тут нельзя выделить что то одно, так ка охлаждение чипа и питания должно быть одинаково хорошо зделано. Чем мне и понравился Scythe Musashi, он покрывает потоком воздуха всю видеокарту.
Тебе andrei260 нужно попробовать приделать второй вентилятор снизу, что бы поток воздуха обдувал чипы питания. Или доделывай Thermalright и ставь большой вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
amdfan писал(а):
Дроссель viteс тут непричем , снимается температура c силовых микросхем volterra VT1105M
Ну вообщем Вы поняли На моей видяхе схема аналогавая на транзисторах, минус в том что нельзя сделать софт-вольт-мод но и греется меньше, штатного напряжения мне хватает для уверенного разгона до 875 по процу.
Baimer86 писал(а):
Решил поменять охлаждение на своей 4850 , сейчас стоит DuOrb шумит... занизил ему обороты, всё равно шумит. Хочу что-нибудь пассивное, есть ли такое в природе?, присматриваюсь t-rad2
Поставил и очень даволен, но в пассивке не хватит обназначно, у меня обдувается двумя малошумящими вентеляторвами, 92мм на 1500 оборотов. На фоне 3х корпусных 120мм на 800 оборотов их не слышно. Вот хочу попробовать поставить на 2500 оборотов и "заставить" видяшку рулить оборотами.
andrei260 писал(а):
Thermalright HR-03 R600
Я ставил HR-03 GT, почти то же самое но без ромбика для нвидии. Достойный кулер, даже с один 92 вентелятором, с 3870 справлялась даже с малошумящим (опять же) вентелятором, на 4870 то же показала не плохие результаты, с залманом на 2300 оборотов показала результаты почти такие как T-rad2. Выводил вверх, но снизу плату приходилось охлаждать, только по этой причине перешёл на T-rad2.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Мда.. как то я огорчен.. поставил вместо турбо модуля один 120 вентиль на 1500 оборотов - температура медленно но верно растет до 100 и выше ребра радиатора тоже медленно нагреваются.. может паленый S1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
Вобщем взял себе Accelero S1 Rev.2 на HD4850.... еще не смотрел, но хотел бы спросить, если ставить
120мм вентиль 3-pin на него, то как его подключить в родной разъем на видеокарте чтоб управлять оборотами вентилятора через ATT там вроде 4-pin ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Kursk
Service22 Чтобы управлять оборотами вентилятора нужен вентилятор с 4 проводами. А так если подключить 3 pin вентилятор в разъем 4 pin то вентилятор будет просто крутиться на максимальных оборотах без управления. Вот смотри как у меня подключено : http://s50...radikal.ru/i129/0807/d7/6e94aa514eb0.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Service22 У меня на ASUS P5QL-E процессорный кулер 3-х пиновый. Подключил через похожее устройство, все пашет. Только у меня из 2-х транзисторов один полевой. ИМХО, можно применить и для видеокарты. Единственное посмотреть разъем на видюхе, может там расположение контактов отлично от разъема материнки.
Переставил кулер заново, без прокладок, как видимо дело было в плохом прижиме температура - 35 в простое и стабильные 45 после 10 минут бублика обдув - 120 мм на 1500 оборотов + 90 мм на 2000 оборотов. Сейчас съезжу за тихими вентилями и термоклеем - и в разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Питер
Я себе на 4850 ставил водоблок от 3870/3850 Залмановский. Встает идеально. Может кому будет полезна инфа. Потом попробую найти фотки.
Сейчас эти водоблоки по 900 с чем-то рублей в Юлмарте есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
SPLATT писал(а):
Заказал Thermalright T-Rad2 для своей 4870 и 2 вентилятора Scythe Kaze Jyu Fan, 9cm-10cm, 2000rpm, думаете норм питание будет охлаждатся?
У меня два на 1500 оборотов и вполне нормально охлаждает, даже при разгоне. Хотел 2 Scythe Kaze ультраслима поставить для теста, но пока руки не дошли.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1