Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Мытищи
3шт 4870 с референц охлаждением реально охладить с приемлимым шумом воздухом? Сейчас 2 шт работают нормально, но там зазор в 1 слот между ними,
а если ставить три то зазора не будет.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
mix-dom1 нет конечно. в простое должно быть 30-50, под нагрузкой - до 75-90, в зависимости от системы охлаждения. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду или у тя карта пассивная?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Посадил радики на память на термоклей Arctic Silver с серебром немного напрягает, что радики буквально раскалены под нагрузкой (по идее это означает что теплопередача отличная).. неужто прям так сильно память греется на 4850?
подскажите плз , какая температура в нагрузке (furmark, бублик) максимально допустимая для 4870 ?
просто я сменил жужащие вентили на моей Palit 4870 и теперь в нагрузке видюха грееться больше , зато не шумит.. 72-73 градуса это много под нагрузкой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Молдова,г.Кагул
всем привет! подскажите кто нибудь,Zalman GV-1000 как кулер,как он будет охлаждать 4850...???у меня референс от Palitа,вот и хочу сменить СО. На референсе у меня в простое от 60 до 65 гр.это взависемости от темпер.в комнате,в нагрузке от 77 до 82 гр.это норм...??? Эту темпер.Каталист показывает. Ну вот и хочу поменять на GV-1000,он мне скинет 20 градусов в 3D нагрузке....может кто-то имеет такой кулер с такой как раз видяхой,хотелось бы узнать имеет ли смысл мне менять СО...??? разгонять в дальнейшем хочу.
Помогите пожалуста!
После снятия и установки СО на 4870 Токсик, температура GPU(MemIO) стала в простое 90*С, в нагрузке 120*С, вся остальная темпер. в норме, розбиралась очень акуратно, была поменяна термопаста на КПТ-8. Что ето может быть? или нести карточку в сервис?
Member
maxik33 Что-то беспокоит кроме величины? Карта виснет? Если всё работает, то не надо мешать. кпт8 не лучший выбор. Отсюда не видно, может вы слишком много намазали.
maxik33 Что-то беспокоит кроме величины? Карта виснет? Если всё работает, то не надо мешать. кпт8 не лучший выбор. Отсюда не видно, может вы слишком много намазали.
В играх и марках при нагрузке наблюдаються минифризы, ето если кулер работает на 80-80%, вчера ставил 50% так вообще подвис:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
maxik33 писал(а):
Помогите пожалуста!После снятия и установки СО на 4870 Токсик, температура GPU(MemIO) стала в простое 90*С, в нагрузке 120*С, вся остальная темпер. в норме, розбиралась очень акуратно, была поменяна термопаста на КПТ-8. Что ето может быть? или нести карточку в сервис?
Странно конечно, но тут единственное объяснение, что то с кулером или установкой.
Последний раз редактировалось Sergei_Nikolaevich 30.03.2009 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
maxik33 писал(а):
В играх и марках при нагрузке наблюдаються минифризы, ето если кулер работает на 80-80%, вчера ставил 50% так вообще подвис:(
Значит снова аккуратно разбираем, стираем старую пасту, наносим новую, лучше какую нить более эффективную, и аккуратно собираем всё обратно стараясь без перекосов, равномерно по очереди затягивая винты.
ого 120 ... перебери еще раз охлаждение внимательней...может че упустил. радиатор наверняка отходит от чипа или термопасты много )
Как он может отходить, все болты затянуты до предела Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
michs писал(а):
maxik33 писал(а):
Значит снова аккуратно разбираем, стираем старую пасту, наносим новую, лучше какую нить более эффективную, и аккуратно собираем всё обратно стараясь без перекосов, равномерно по очереди затягивая винты.
Уже пробовал, ничего не помогло:( Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 18 секунд так что ответа нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Kursk
romario_82 У меня на Radeon 4850 стоит Zalman VF1000 так вот в простое 41 гр. и под бубликом 64 гр. и это при том что вентилятор вращается где-то на 1900 об/мин, если выше то уже шелестит сильно. У GV-1000 вентилятор на максимуме может вращаться еще быстрее чем у VF1000 вот и думай... Еще учти что мои 64 гр. под бубликом это с разгоном + 92 мм вентилятор обдувает карту...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3