Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Как вентиляцию не организовывай, но 1) штатная турбина на 22% оборотов от этого шуметь не перестанет 2) справляться с охлаждением карты на 22% оборотах она тоже не будет => будет раскручиваться сильнее, и шуметь Впрочем, желающие могут вместо замены турбины улучшить вентиляцию корпуса + вставить в уши затычки / забить на шум PS А вообще, имхо, тема более неактуальна: уже в этой теме много раз рассмотрены различные воздушные альтернативные СО, повторять все по N-му разу смысла нет. Карту уже не относится к верхнему сегменту, так что особо городить хитрые манипуляции с СО смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
Sherminator писал(а):
Сама турбина штатная не шумит вообще, шум издает воздух который проходит через турбину и кожух видеокарты. Мне было невозможно слушать этот шум даже на 21% турбины, пришлось полностью менять охлад.
Сильно, это еще на фоне старого шумного системника, которого пришлось полностью доводить до ума: новый корпус, тихие вентиляторы, новый кулер на проц, реобас для всех вентиляторов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Густав шум - вещь относительно субъективная. Стандартную турбину на 30% от профильной карты я слышу. А пару 92мм крутилок на "таракане" по 1200 каждая - нет.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
wolf17 Если верить Вашему профилю, правильно ли я понял, что на карту подается напряжение 1,8В?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Кто-нибудь ставил ZALMAN VF3000A на Sapphire 5850 TOXIC Edition 2 Gb, нормально ставится кулер не снимая нижнюю черную планку(охлаждение чипов), хорошо охлаждает ?
Ужасный кулер из-за очень высокого уровня шума (да у меня уши есть ), если только оставить сам радиатор а все выкунуть + прикрутить 2е или 3е вентилятора 92мм.
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
TyKa писал(а):
maksus писал(а):
Кто-нибудь ставил ZALMAN VF3000A на Sapphire 5850 TOXIC Edition 2 Gb, нормально ставится кулер не снимая нижнюю черную планку(охлаждение чипов), хорошо охлаждает ?
Ужасный кулер из-за очень высокого уровня шума (да у меня уши есть ), если только оставить сам радиатор а все выкунуть + прикрутить 2е или 3е вентилятора 92мм.
Ничего не путаешь? По-моему у тебя в профиле VF1000, что совершенно разные вещи. Насчет вентиляторов согласен, у самого стоит две 120ки кулермастера, это самое то для такого обширного радиатора, хотя и штатные крутилки на минимально-средних оборотах вполне годятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
TyKa Т.е. по вашему VF3000A ужасен из за уровня шума? А обороты снизить религия не позволяет? Или на низких его эффективность никакая? Ваш профильный VF1000 лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Знатоки, интересует меня такой вопрос: взял MSI TF2 HD5850, почему вентиляторы на этой СО, (причем не просто вентили, а вентили с PWM!!!) так вот почему они совсем никак не регулируют свои обороты? Если это брак, можно требовать замены видюхи или это на всех 5850-ых так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Взял себе б/у SAPPHIRE HD5850 1GB (Game Edition) разогнан уже до 850 по чипу. В бублике крутил минут 40, прогрелась до 80-85, питание тоже в около этого.
Вопрос: Щас остались у меня Ice Hammer IH-850b и Arctic Cooling Accelero S1 rev2 + Turbo Module. Что лучше поставить?
И еще, на элементы питания + в верхней части карты ближе к портам DVI тоже стоит элемент который щас охлаждается кожухом. На них хватит обычных алюминиевых радиаторов или нет?
Добавлено спустя 19 минут 33 секунды: Нашел - это
Цитата:
Показатель температуры VDDC1-это температура отдельно стоящего силовика который отвечает за память.К нему прилегает отдельный выступ на стоковой т-съемной раме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6