Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 170 из 224<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
SergeyTN писал(а):
cIIuKa любой из младших GlacialTech

Окей! Посиба.
Добавлено спустя 26 минут, 41 секунду
SergeyTN писал(а):
cIIuKa если нужен бэкплейт - то любой из младших GlacialTech

А можно поточнее указать, а то там их много и не везде есть рисунок и не факт что он от этого кулера?
Добавлено спустя 8 часов, 33 минуты, 55 секунд
GlacialTech Igloo 5056, 5072, 5073?

Member
BigTyp 14Pro новый куллер я так понял пришел на смену тайфуну, кто знает вышел он или нет.??? увидел фотки в контакте , там примерно все так же , но верхняя часть более понтовая, и в комплекте вентелятор уже с синей подсветкой...

Member
Цитата:
Чуть позже в этом месяце в продажу должен поступить новый процессорный кулер компании Thermaltake. BigTyp 14Pro совместим с процессорными разъёмами Intel LGA775 и AMD Socket AM2/AM2+.

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/12/96
Добавлено спустя 1 час, 50 секунд
http://www.3dnews.ru/news/kuler_thermal ... nii_reliz/

Member
в меру сил пролистал всю ветку, но так и не понял удалось ли кому-то норм. поставить версию VX на 939 сокет (или АМ2). На многих форумах\обзорах пишут что VX просто не держится на этом сокете, а не VX версию у нас не могу найти. Буду очень благодарен за ответ. Интересует МП ASUS A8N-SLI (по габаритам он входит). Может нужна какаято переделка версии VX на 939 сокет.
Просто если подложить скажем медную пластину между основанием кулера и прижимной планкой поможет или нет?
Вообще у меня сейчас илгуу стоит обычный вот на нем прижимная планка причем за три клипсы цепляется с каждой стороны, вот если б эта планка подошла.

Member
Devnik
у меня стоял TTBT VX на ам2 Нормально держался

Member
Juss
Благодарю за ответ!
Может в курсе 939 и ам2 там вроде аналогичные крепления?
И с прижимом проблем не біло? Ничего не подкладывал между основанием кулера и прижимной пластиной?

Member
Devnik писал(а):
Может в курсе 939 и ам2 там вроде аналогичные крепления?

вот этого не скажу, 939-го не было у меня
Devnik писал(а):
Ничего не подкладывал между основанием кулера и прижимной пластиной?

)) подкладывал, кусок пластиковой упаковки

Junior
2 Devnik
между основанием кулера и прижимной пластиной вставил пластинку, вырезанную из телефонной карточки... имхо толстовата, еле зажал, думаю
Цитата:
кусок пластиковой упаковки

по толщине был бы предпочтительнее

Member
rester
Понял.
Просто пока не могу достать этот кулер...
На моем тепершнем стоит неплохая прижимная пластина, причем цепл. за три клипсы с двух сторон, а не за одну.
Glacialtech Igloo 7200 Pro

Вот если бы подошла эта пластина...
Но пока нет в реале самого тайфуна, ничего попробовать не могу.

Member
Я часа 4 сидел м напильником подгонял под крипление с GlacialTech Igloo 5056, зато выйграл 4 градуса, не зря сторался

Junior
Заказал себе системку для разгона с камнем Е8500 ессно комплектация ОЕМ, хотел взять другой кулер, но его небыло, пришлось взять Thermaltake Big Typhoon VP, это тот что идёт с дополнительным кулером сателлитом. но вот заказ сделан, щас пришол почитал, оказывается он весит аж 1Кг.! о ужас, а размеры то какие, отдельно на фотке казался не большим, а увидел в установленном виде, чуть дар речи не потерял, половину системника занимает :D как у него хоть там ещё кулер сателлит помещается, ума не приложу. как у него с креплением, не отвалится ли? наверное проволокой примотаю к верху для страховки :D но больше интересует эффективность, хочу Е8500 (3,16Ггц) прогнать хотябы до круглой циферки в 4Ггц. Может кто гнал с этим кулером, какая примерно температурка будет? В принципе можно и договориться наверное ещё чтобы поменять кулер пока не поздно, но альтернативы пока не могу найти особенно из того что в прайсе есь..

Заблокирован
Заблокирован
MrSAS не паникуй, все супер кулеры на картинках маленькие, токаесли ты заметишь у всех вентиль 120мм как и у биг, так что прикидывай что все кулеры ничуть не меньше :)

Member
Фото: 0
Ребят,кому не сложно выкиньте пару моделей бюджетников на S775 с бакплэйт
может быть к нему подойдёт бэк и передняя рамка с cooler master mars? сейчас юзаю его,но пришла его пора отправится на заслуженный отдых разогнанный проц он не остудит ,да и гудит страшно на высоких ,а Big Typhoon VX с его крепежом не внушает доверия,хотя характеристики мне подходят
потому хочу взять его и бюджетник с нормальным крепежом
faq читал,но к сожалею предложенная модель GlacialTech уже не встречается в продаже
поиск по персоональным страницам и вообще не дал положительного результата
посему к вам обращаюсь спасибо заранее за помощь

Member
bomber91
Бумажку подложи под крепление ;)
Я ни одного градуса не выйграл, заменив крепеж на винты - один гемор с установкой.
А бекплейт брал от флостона, название модели на 15S кончалось, 105руб в санрайзе стоил

Member
bomber91 полностью согласен с oDDiTy ИМХО кроме головняка от бекплейта ничего не меняется,тоже пробовал результат тотже,только у меня подложен кусок тонкой резинки под крепление-держится намертво и мобо вытягивать из кейса ненадо в определенные моменты ;)+к всему с бекплейтом можно переборщить с затягиванием винтов,что весьма плачевно сказывается на мобо
з.ы.бекплейт пробовал с какой-то китайской поделки аля бокса,чолько с тремя ТТ(даже и не помню как этот ноунейм назывался)

Member
Фото: 5
Подскажите господа, если на боковую стенку напротив ТТ ВТ поставить вентилятор на вдув, станет ли он лучше охлаждать процессор?

Куратор темы
psihozZZ писал(а):
Подскажите господа, если на боковую стенку напротив ТТ ВТ поставить вентилятор на вдув, станет ли он лучше охлаждать процессор?

конечно да

Member
psihozZZ писал(а):
SergeyTN писал(а):
конечно да

Спасибо, пошел за вентилятором.

Стой! На кой тебе один вентилятор, дующий на другой! :shock::haha:
Лучше сделай как я: вместо стандартного воздуховода от боковой стенки, который все равно придется снять, сделай из пластмассовой коробки (я использовал от топленого масла) короб, который налезает прямо на вентилятор Тайфуна. В результате вентиль тайфуна сосет воздух прямо через боковое окно и почти не хватает теплый воздух изнутри корпуса. Выигрыш у меня был градуса 2 на проце, точно не помню, но я про это здесь писал и фото приводил.

Member
При установке процессорного кулера Thermaltake Big Typhoon на матплату GA-EP35-DS3Р никаких сложнестей не будет?
Кулер достаточно тяжелый и массивный... Есть обладатели такой платы и кулера одновременно?

ps Поиск чего-то молчит...

Member
Народ помогите, решил полностью сменить комп т.к. мой очень древний, подскажите куллер TT Byg Typhoon подойдет для охлаждения следующей системы и есть ли лучшая альтернатива (только воздух):

Система следующая:
Мать Asus P5Q-E
Проц Е8500
Видео HD4870
Память DDRII 4 гига 1066Мгц
1 винт SATA (Barracuda)
1 DVD-ROM SATA
БП 750 Вт ATX 2.2 ZALMAN 12V
Корпус Cooler Master CM-690.

Систему буду разгонять насколько погонится . Деньги не проблема.

Спасибо за помощь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 170 из 224<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа