Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 170 из 357<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Ha0s
Цитата:
Может характеристики теплотрубок разные? Поэтому одни паяют, а другие - нет.

По-крайней мере у меня есть информация, что толщина стенок трубок у кулеров разных производителей отличается.
Где-то здесь еще про наполнитель писали. Thermaltake, например, не скрывает, что у них какой-то хитрый состав. Не раз об этом писалось.

Что же до контакта трубок с основанием, то трубки в желобках всегда обеспечивают лучшую теплопередачу, нежели сплющенные и приклеенные (как у всех Scythe) плоскостью. Ну а Zipang выиграл только в корпусе, насколько я помню, поэтому пример некорректен.

Member
Jordan писал(а):
Ну а Zipang выиграл только в корпусе, насколько я помню, поэтому пример некорректен.

Может совсем чуток некорректности :wink:
Потому что: именно в корпусе большинство юзают комплектуху, причем большинство корпусов имеют воздухозаборник в вентилем на боковой стенке.

А представьте: купил чел суперкулер дорогой - термалрайт ультра, поставил, радуется эффекту. Зовет друга у которого условно все то же самое, но зипанг с подачей воздуха сбоку. И выясняется что зипанг то эффективнее будет и дешевле. :( И вот у обладателя термалрайта начинается гемор с установкой в 5-ти дюймовые отсеки вентиля на подачу, что не всегда возможно.
Еще раз повторюсь, но при размещении системы в корпусе при выборе кулера всегда необходимо учитывать организацию воздушных потоков.
Впрочем кому я все это объясняю :oops:

Граждане, а кто-нить ставил Zipang на Gigabyte GA-EP35-DS4 и DS3?
Нормально он хоть ставитса или нет?

Member
Ahnenerbe писал(а):
Граждане, а кто-нить ставил Zipang на Gigabyte GA-EP35-DS4 и DS3?
Нормально он хоть ставитса или нет?

ставил на Gigabyte GA-P35-DS4 rev2.0
я купил сразу с кулером набор крепежа scythe retention kit в котором имеется бэкплейт.
что-то сразу привинтил ушки и померял клипсу под 478 разъем, оказалось что она ложится на конденсаторы околосокетные (как оказалось потом я забыл учесть что она не должна ложиться на рамку-прижим процессора) в итоге испробовав 2 вариант крепления (самобельный на винтах с бэкплейтом) и в конце концов с с бэкплейтом через 478 переходник, на этом и остановился.

Не удобно накидывать на разъем CPU-fan разъем уже установленного вентилятора.

"интеловским" креплением тоже имхо не очень бужет удобно крепить, сверху радиатор их закрывает немного.

Однако по производительности я конешно ожидал от него большего ... :(
цифр тех что в тестах мне добиться с ним не удалось...
толи вентиль меньше 1000 оборотов дает штатный... уж очень дохлый у него воздушный поток.
И еще момент, при показаниях CoreTemp под OCC температуры 65-75, теполовые трубки на ошупь теплые :insane:

ну и вентилятор 140мм у него похрустывает, тоже досадно.

Member
Фото: 18
Ha0s писал(а):
Здесь в шапке тест зипанга. В нем он выигрывает у термалрайта в корпусе.

В каком корпусе , в Аскоте ?
На сегодняшный день это уже карикатура , а не корпус .
Да и что ты сравниваеш ? :P
Новейший кулер от Scythe - 140мм ZIPANG и Thermalright Ultra-120 eXtreme .
Пускай ZIPANG у IFX-14 выиграет . :tooth:
А Mugen у Ultra-120 eXtreme - :lol:

И неужели ты считаеш , что когда круглые теплотрубки в основании , тупо зажаты двумя плоскими пластинами и ~ 65% поверхности теплотрубок в основании гуляет на воздухе , - это благоприятно отражается на эффективности кулера ???
Просто Scythe не хотела заморачиваться и решила - "Фиг с ним и так сойдёт , эффективность нормальная , - будут брать " ,
а что-б довести эффективность ДО МАКСИМУМА - да ну его в пень .
Точно так-же и Thermalright - "Мы сделали эфективные кулера , а основания ровняйте и полируйте сами , если вам нефиг делать" .

Нет нифига идеального и доведённого до ума .

Посмотрим что нам Thermaltake уготовил , со своим Big Typ 14 .... :roll:
Трубки там в основании запечатанны наглуго и оба конца трубок проходят сквозь радиатор , а не так как в ZIPANG-е -- второй конец трубок прелепили снизу к радиатору .

Цитата:

А что с Аскотом? Я как раз его хочу взять Ascot "6AR6" ATX 2.03, Silent Pro, черно-серебр. (450Вт, ATX12V V2.2)

Member
RU$L писал(а):
Да и что ты сравниваеш ? :P
И неужели ты считаеш , что когда круглые теплотрубки в основании , тупо зажаты двумя плоскими пластинами и ~ 65% поверхности теплотрубок в основании гуляет на воздухе , - это благоприятно отражается на эффективности кулера ???

1. Корпус как корпус, но с вашим профильным конечно не сравнится. Там что у вас телек маленький?:lol: Ладно, шучу, нормальный корпус :beer:.
По крайней мере вы не будете спорить что в аскоте зип победил? :wink:
2. Сравниваю объекты находящиеся примерно в одной ценовой категории.
3. Пускай болтается даже 75% (специально прикинул по размерам).
Оставлено специально для вечно недовольных чем-то юзеров. Будет что заливать сплавом розе, а потом хвастаться всем улучшенной эффективностью, тешить свое самолюбие и самоутверждаться за счет охаивания нерадивых производителей. То же относится и к доводке оснований термалрайта.
4. Кто знает, может прилепленный сверху на трубки мини-радиатор как раз и призван частично отыграть потери неполного контакта?

Member
Ahnenerbe писал(а):
А что с Аскотом? Я как раз его хочу взять Ascot "6AR6" ATX 2.03, Silent Pro, черно-серебр. (450Вт, ATX12V V2.2)

Дык чё-то они уже не в моде .
Сейчас рулят КулерМастеры , Антеки , Лианы , на худой конец Гигабайт Авроры , ... кому-то Термалтайки с полудверцами нравятся .

Ha0s писал(а):
1. Корпус как корпус, но с вашим профильным конечно не сравнится. Там что у вас телек маленький? Ладно, шучу, нормальный корпус

Да в принципе мой профильный корпус GMC-H70 приблизительно на уровне того-же Аскота :oops: ... сейчас кручу носом в сторону Cooler Master COSMOS S 1100 . :slobber: , вот это будет вещь ! #77
Ha0s писал(а):
2. Сравниваю объекты находящиеся примерно в одной ценовой категории.

А сколько ZIPANG сейчас стоит ?
В Киеве его пока нету нифига , - трудно сопоставить , ... да и как их сопоставить , коли продукты Scythe намного дешевле Thermalright .
Ha0s писал(а):
Оставлено специально для вечно недовольных чем-то юзеров. Будет что заливать сплавом розе, а потом хвастаться всем улучшенной эффективностью, тешить свое самолюбие и самоутверждаться за счет охаивания нерадивых производителей.

Может Scythe оставила лазейку для новой модефикации типа "ZIPANG Ultra" с улучшенным ( наглухо запечатанным , может пропаянным ) основанием .
Потом производителю думать не надо , как поднять эффективность у новой модефикации . :)

Member
RU$L писал(а):
А сколько ZIPANG сейчас стоит ?

Может Scythe оставила лазейку для новой модефикации типа "ZIPANG Ultra" с улучшенным ( наглухо запечатанным , может пропаянным ) основанием .

А действительно, может и так.
У нас в городе за 1400 взял. По россии где-то 1100 р.
Вот не удержался сфоткал:
http://rapidshare.com/files/124836411/___2.JPG.html
Если эффективность окажется ниже профильного, оставлю в качестве маленького зеркальца. :haha:

Member
Ahnenerbe писал(а):

Если денег не шибко много ,
то поищи лучше Antec 900 Midtower Computer Case - сейчас цена на западе : $99.99 - $130.94

и круто , и относительно не дорого . :)

Member
Проблема... Как можно второй вентиль на муген прицепить и вид не попортить (крепёж только один в комплекте)?

Member
Фото: 2
Четырьмя длинными шпильками насквозь.
Или четырьмя резинками так же насквозь.

Member
Sonic-Chainik От залмана силиконовые штырьки подойдут?

Member
Фото: 2
Aleks_snake Коротковаты.
Разрежь жгут на ленточки, а по краям завежи по узлу.
На крайняк - крутиляторы можно посадить на супер-клей к ребрам.

Member
Вечер добрый. Есть желание сделать апгрейд своей профильной конфе. Проц скорее всего будет квад 6600. Отсюда вопрос: брать Скит Муген(Джемини) или для разгона до 3600Гц хватит Майна? Больше склоняюсь к покупке Мугена. Заранее спасибо. Или, если не трудно, посоветуйте любой другой в пределах 1200р.

Member
Sonic-Chainik Хотелось бы покрасивше... Что нибудь придумаю

Member
Aleks_snake
А выгнуть из упругой проволоки точно такие-же , как комплектные фабричные , слабо ?
За бутылку дядя Вася из ЖЕК-а , на раз повыгибает . :)

Member
RU$L Точно! Буду проволоку искать... А я и без бутылки выгну:)

Member
Фото: 1
ребят хочу взять Mugen за место Zalman7700cu под разгон Athlon 5600+...как он вам, где можно почитать обзоры??? насколько эффективен

Member
реально ли к Mugen-у с помощью стандартных скоб прицепить Ultra kaze 120mm? боюсь изза его толщины скобы не дотянутся..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 170 из 357<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа