Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Finland
Sharkovski, я написал про АМД платформу. Если ты не вкурсе, то сокеты АМ2, АМ2+ и АМ3 физически ничем не отличается, соответственно и крепление одно и тоже для всех.
Вот чего я боялся то и случилось((( Нужно крепления для IFX 14 под АМ2 куплю или обменяю на крепления под сокет LGA 1366 LGA 775. менеджеры как обычно редкостный знатоки комплектации(((!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Sharkovski писал(а):
Вот чего я боялся то и случилось((( Нужно крепления для IFX 14 под АМ2 куплю или обменяю на крепления под сокет LGA 1366 LGA 775. менеджеры как обычно редкостный знатоки комплектации(((!
Значит не там брали
у нас я его увидел в первый раз в продаже за 1 год! по этому и покупал там где есть! но вот крепления может кто знает идет ли в наличии с HR-10 крепления под AM2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Sharkovski писал(а):
Если у тебя бэкплейт такой: #77 то проблем минимум. Если такой: #77 То всё сложнее.
Если у тебя бэкплейт такой: #77 то проблем минимум. Если такой: #77 То всё сложнее.
у меня Intel BP написано на коробке. и такой пятак как внизу где все сложнее... в виде X
Последний раз редактировалось Sharkovski 10.03.2010 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну блин, ни фига не понял. У тебя как на первом фото, или как на втором - в виде Х?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Dimentoza писал(а):
Ну блин, ни фига не понял. У тебя как на первом фото, или как на втором - в виде Х?
Всё, вьехал. У тебя два варианта: 1) Сам делаешь бэкплейт и выгибаешь планки под АМ". 2) Покупаешь готовое.
Вот я и хочу купить! Может у кого валяется не нужный я б купил! или обменял или подсказали где можно купить... все магазины обзванивал не где нет. а отдавать так не хочется....
Member
Ну ты можешь купить такое: #77 (Не понятно, в какой стране ты живёшь. В Украине купить можно тут - http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/images/39151/index.html) Не понятно, какой у тебя корпус (в профиле не указан, скорее всего стандартное расположение матери), при таком креплении кулер будет дуть от видеокарты в сторону БП. Вроде оно так и лучше. Если хочешь расположить от памяти в сторону вытяжного вентилятора - придётся перегибать планки комплектные (от сокета 775).
Member
Dimentoza писал(а):
Ну ты можешь купить такое: #77 (Не понятно, в какой стране ты живёшь. В Украине купить можно тут - http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/images/39151/index.html) Не понятно, какой у тебя корпус (в профиле не указан, скорее всего стандартное расположение матери), при таком креплении кулер будет дуть от видеокарты в сторону БП. Вроде оно так и лучше. Если хочешь расположить от памяти в сторону вытяжного вентилятора - придётся перегибать планки комплектные (от сокета 775).
Member
Coolcat писал(а):
Замечательно , только к IFX его хрен прикрутишь.
Возможно, за-то приобретается фирменный бэкплейт, а далее в дело идут руки и инструмент. p.s. а почему? по каким размерам не подходит? а если доработать?
Аналогичная проблема. Куплю я такое чудо и что дальше? Там под IFX-14 на АМ2 его переделать походу нереально. А с нуля делать нет возможности. Я тоже с Украины и хочу поставить себе IFX-14, но найти крепление под АМ2 невозможно. Можно подробнее как это - http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html превратить в то что надо:)
Member
Значится так, раз никто не может посмотреть офф сайт посмотрю его я . #77 #77 #77 это то что идет в родном IFX комплекте, я не буду дальше картинки вставлять смысла не вижу с винтиками и т.д. То что предлагалось выше не подойдет. Но при наличии дрели и некоторых крепежных наборах думаю сделать будет не проблема из 1366 или 775 вот от 775 теже детали #77 Думаю разницу видите ?
Member
Coolcat - вот этого нет, это планки для АМ2 #77
Я имею в виду вот что: Вот оригинальный бэкплейт от моей Асус: #77 Берём эти планки и выгибаем по нужному размеру. Лишнее спиливаем и просверливаем отверстия: #77 Всё это работает если ВИНТЫ ОТ ТЕРМАЛЛАЙТА ПОДХОДЯТ К БЭКПЛЕЙТУ МАТЕРИ! Проверить их совместимость нет возможности.
решил я свою проблему намного проще)! Взял скобу от родного кулер. приложил Ifx - 14 к процессору на мамке замерял сколько нужно подлаживать между скобой и кулером. Вырезал из жесткой резины квадрат прорезал в нем отверстия под скобу вложил туда металический квадрат ( куда будит упираться скоба) и одел)! все в простое при экономии энергии 26 градусов в простом режиме 28 -29 в максимально загрузке 48 - 50 одинаково по всем ядрам но основание не шлифовал. кулер один 120 ка. как результат?! нормальный или шлифовать поверхность все же нужно?!
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 7 секунд:
Sharkovski писал(а):
решил я свою проблему намного проще)! Взял скобу от родного кулер. приложил Ifx - 14 к процессору на мамке замерял сколько нужно подлаживать между скобой и кулером. Вырезал из жесткой резины квадрат прорезал в нем отверстия под скобу вложил туда металический квадрат ( куда будит упираться скоба) и одел)! все в простое при экономии энергии 26 градусов в простом режиме 28 -29 в максимально загрузке 48 - 50 одинаково по всем ядрам но основание не шлифовал. кулер один 120 ка. как результат?! нормальный или шлифовать поверхность все же нужно?!
их не выгнешь они ломаются но можно отломать как раз концы с дырками так как они не нужны просверлить в нужном месте и после начинать подгонять высоту с помощью шайб или другой подходящего материал. Думаю завтра заняться этим способом)!
Не чего не вышло с сверлением метал не подается !!!
Пришлось взять дюраль толщиной 2 мм в нем сделал отверстия под крепления, гайку выпилял из крепления для сокета интел и врезал в изготовленное крепление. на болтах разрезал пружину на 2 ровных части и разделил на один и второй крепежный болт. в итоге температура упала еще на 4 градуса. в простои 26 в эконом режиме 24 ( комнатная) 100% нагрузке 40 - 44 градусов с 2 вентиляторами.
Как-то стрёмно оставлять килограмовую махину на дефолтных пласмасках?!!!! Конструкция надёжная выходит? Просто реально очень хочу купить, но боюсь что проблем с установкой много будеть. Оставить крепление от бокса - это оригинально и просто:))) Модна пару фоток реализации, если не сложно....
Как-то стрёмно оставлять килограмовую махину на дефолтных пласмасках?!!!! Конструкция надёжная выходит? Просто реально очень хочу купить, но боюсь что проблем с установкой много будеть. Оставить крепление от бокса - это оригинально и просто:))) Модна пару фоток реализации, если не сложно....
К сожалению фотик сломан)! придет подруга сфоткаю)! попробую выложить! К стате очень крепко рама пластиковая. и гемора меньше)! все просто! но кулер в центр не всунуть а вот с дюрали вырезать крепления под болты и скобу родную на много лучше! темпа упала прилично! 100 проц нагрузка вот шас тестирую максимум 40 -41 градус и это паста еще стоит тестовая и не шлифовано основание. потратил я на это всего 3 часа.
Наверное всётаки рискну:) Возьму тоже IFX-14 Intel BP и таким же методом на крепление от бокса повешу:) А в центр Я Scythe Ultra Kaze 3000 хоть на 3/4 но вставлю:))) Остальсь ризину найти:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2