Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
maxik33 Хорош париться. Я тебе уже в другой ветке написал. Сняв пластмассу, ты изменил направление воздушного потока. Отсюда и получилось повышение температуры.
оцените результат установки после доработки Thermalright HR-03
Оценил, я уже ставил GT'шку так же как и ты вверх, а снизу плату чем обдуваешь?
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
andrei260 писал(а):
снизу ничем(пока) а сбоку стоит 120-ка
А как же память и питание? Думаешь этого достаточно?
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Доброго всем дня, а подскажите пожалуйста, где теперь можно найти ссылку на ">>Скорость вращения куллера видеокарт HD4850/4870<<" из шапки? Или та тема уже безвозвратно исчесзла?
Конкретно интересует инструкция по изменению таблицы оборотов вентилятора на 4870, АТТ мне не подходит, так как требует либо постоянной работы в тестовом режиме ОС, либо программ типа Ready Driver+ (Vista x64). Поэтому буду рад если кинете ссылкой на подробное описание редактирования и прошивки БИОС. Спасибо!
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
maxik33 Хорош париться. Я тебе уже в другой ветке написал. Сняв пластмассу, ты изменил направление воздушного потока. Отсюда и получилось повышение температуры.
Так в том то и дело что кожух я не снимал, короче мне больше всего верится что накрылся сенсор MemIO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: саратов
У меня таже проблема как и у maxik33, только карта HD 4850 охлаждение стоковое (разобрал карту и заменил термоинтерфейс на чипе) и термопасту я использовал алсил3. Темпа ядра(по показаниям RivaTuner) возросла с 89 до 110. Темпа контроллера памяти с 92 до 120!!!, это под нагрузкой. Пасту нанес на чип, а на памяти и питалове осталась жвачка. Зависаний пока не наблюдалось, но вентилятор раскручивается на 90%, раньше вращался на 75-80%. Понимаю, что проблема скорее всего кроется в той самой жвачке, так вот возникае вопрос: чем ее можно заменить(жвачку), ну и вообще кто сталкивался с подобной проблемой помогите дельным советом. Замену охлаждения не предлагать, так как у нас в городе врятли я найду что нибуть путевое. Всем заранее огромное спасибо.
Я сделал так на своей 4850 от мси. Сменил термопасту на ктп8, темпа умала на 3 гр. Ковырнув прошивку снизил частоты до 200/500 и напругу на минимум и обороты поставил 35%. Сейчас в простое (2д режим) имею тихую, мало энерго потребляемую карту, темпа на стоковом кулере 53 градуса. А так же зашил частоты для 3 д 700/1150 и подкорректировал работу вентиля...теперь она прогревается в бубле..до 85. Я доволен, всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: саратов
Mick2004 писал(а):
Я сделал так на своей 4850 от мси. Сменил термопасту на ктп8, темпа умала на 3 гр. Ковырнув прошивку снизил частоты до 200/500 и напругу на минимум и обороты поставил 35%. Сейчас в простое (2д режим) имею тихую, мало энерго потребляемую карту, темпа на стоковом кулере 53 градуса. А так же зашил частоты для 3 д 700/1150 и подкорректировал работу вентиля...теперь она прогревается в бубле..до 85. Я доволен, всем спасибо!
У меня тоже от мси карта. Так вот, как яуже писал, температура не только не снизилась, а возросла на 20! градусов. Вы заменили термапасту на чипе, а остальной термоинтерфейс оставили стоковый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
парни такой вопрос: месяц назад купил Radeon 4870 от сапфира с нереференсной СО. Весь месяц играл только в контру. И вот сейчас решил заняться оверколингом этой карточки. Так вот для начала я решил выяснить до скольки она греется. Я прогрел её волосатым бубликом и ужаснулся: в пике нагрузки ядро греется до 112 градусов и при этом кулер ревёт как дикий зверь и при этом я ещё ничего не разгонял! Есть ли смысл идти в гарантийку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Одесса
Ненавижу Асус за его наплевательское отношение к покупателю- эта гадость http://ru.asus.com/products.aspx?l1=2&l ... odelmenu=1 работает как самолёт реактивный, изменения в настройках каталиста ничего не дают, Смарт доктор тоже бесполезная вещь именно с этой видеокартой. Может впаять резистор переменного тока к кулеру (так обесшумил системный блок почти полностью, слышны только перемещения головки жесткого)? Или заменить на ГИГОВУЮ, там вроде турбина, может не так шумит. Владельцы гиговых карт от Асус, напишите пару строк.
_________________ Где в ине-те переходят на Вы, в реале уже бьют морду !
Ненавижу Асус за его наплевательское отношение к покупателю- эта гадость http://ru.asus.com/products.aspx?l1=2&l ... odelmenu=1 работает как самолёт реактивный, изменения в настройках каталиста ничего не дают, Смарт доктор тоже бесполезная вещь именно с этой видеокартой. Может впаять резистор переменного тока к кулеру (так обесшумил системный блок почти полностью, слышны только перемещения головки жесткого)? Или заменить на ГИГОВУЮ, там вроде турбина, может не так шумит. Владельцы гиговых карт от Асус, напишите пару строк.
Да вот и меня она своим шумом задолбала, мечтаю посадить ее на воду. Читал, что это пока единственный действенный способ обесшумить монстра.
Вопрос только в том, какой ватерблок на какую помпу сажать Thermaltake "Big Water 780e" у меня есть, пытаюсь подобрать теперь ватерблок на "самолет"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6