Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Цитата:
Щас остались у меня Ice Hammer IH-850b и Arctic Cooling Accelero S1 rev2 + Turbo Module. Что лучше поставить?
Айсхаммер хотя бы потому, что у него трубок больше на одну и площадь рассеивания не уступает s1, если не больше.
Цитата:
И еще, на элементы питания + в верхней части карты ближе к портам DVI тоже стоит элемент который щас охлаждается кожухом. На них хватит обычных алюминиевых радиаторов или нет?
Вполне, главное чтобы влезли.
Со снятым кожухом Zalman VF3000A и при максимальных оборотах температура ядра в фурмарке достигла лишь (!) 47 градусов, с кожухом было выше 55 градусов точно. Температура vrm аналогичным образом снизилась, видеокарта разогнана до 900/1300(ядро/память) без дополнительного повышения напряжения. Дополню картину тем, что системник открытый. И конечно же СО тихая на средних оборотах, что бы не говорили "ценители тишины"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Здравствуйте уважаемые - вот впервые попробывал как говоритса нырнуть с головой в авантюру - везде было так расписано Arctic Cooling Accelero XTREME 5870 - типа установка ничего сложного все быстро просто и без проблем - ветку про то самое охлажденгие ненашол - таму спрашу тут - ой и намучился - первая проблема недержались радиаторы на памяти + 20 уе за Термоклей Arctic Silver Thermal Adhesive - на етом думал все проблемы отпадут - ана нате - немогу регулировать обороты турбины тьфу вентиляторов - МСИ афтербурнер тоже непомогает - разбежка составляет 100 оборотов 1700 минимум 1800+ максимум - автоматический режим тоже самое незнаю что делать кто что подскажет - карта референс от ХИС(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Краснодар
Что за зверь Setsugen 2 SCVSG-2000? Недавно сдохла штатная система охлаждения HD5870 и надо заменить... (карту мучить разгоном не планирую ) Что нибудь к ней надо?
Плюсы Scythe Setsugen 2: Общее качество изготовления; Универсальность; Небольшие массогабаритные показатели (кроме ширины); Достойная производительность (в своем классе); Неплохой 120-миллиметровый вентилятор в комплекте; В остальном отличная поставка.
Минусы кулера: Не лучшая конструкция основания (хоть и при его отличной обработке); Крепление самого́ радиатора неудобное; Посредственный штатный термоинтерфейс.
В целом годный кулер, можно сказать что создан для референса 5870, так как в комплекте радиатор VRM лишь для этой карточки . Смущает толщина основания, но без разгона его точно хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2010 Откуда: Краснодар
Разгонять точно не буду, а штатный термоинтерфейс скорей всего можно заменить на ZM-STG2 по крайней мере для gpu Можно ли заменить штатный вентилятор на что нибудь другое обычных габаритов 120Х25?
Member
m4000 писал(а):
Можно ли заменить штатный вентилятор на что нибудь другое обычных габаритов 120Х25?
Вентилятор120х120х25 спокойно влезет на место штатного. А вот крепление не подойдет: оно состоит их двух стальных скоб, которые можно сделать из подходящей проволки самостоятельно под габариты вертушки или попросту изогнуть, если заводские не жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ подскажите за что отвечают температуры в GPU-Z они называются GPU Temp #2 и #3 в аиде и эвересте они называются Диод ГП (MemIO) и (шейдер)? какая у них максимальная температура?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
xxToaDxx Если бы Вы прочитали ФАК по видеокарте, то данный вопрос бы не возник. А максимальные температуры - обычно 92 градуса, дальше по идее уже карта будет тротллить
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
danil_sneg да читал я, меня интересовал вопрос правельно ли они показывают температуру и про максимальную температуру ответа в факе не нашол именно для этих двух датчиков. проблема в чем, я разобрал одну из своих видео карт и смазал качественной тепмопастой все что можно память , чип , питальники, короче все, собрал, теперь питальники и сам чип холодней чем были, чип даже холодней чем у карты которую не разберал, которая стоит ниже и раньше верхняя карта грелась на 5 градусов больше нижней, сейчас после смазки верхняя стала холодней на 2 градуса нижней, но вот именно два этих датчика почемуто стали горячей, раньше они были в пределе 83-86 сейчас мем 92 а шейдер 90 (это все в нагрузке), почему так, контролер и шейдеры находятся ведь в чипе, но он после смазки стал на 5-7 градусов холодней, то почему шейдеры и контролер памяти стали горячее. у моего друга таже история, вчера он тоже разобрал и смазал, чип у него стал холодней на 4 градуса, ( у него одна карта) а эти два датчика тоже стали шкалить до 100 вот и интересуе как это все можно обьяснить?
danil_sneg писал(а):
А максимальные температуры - обычно 92 градуса, дальше по идее уже карта будет тротллить
92 градуса это на чип, а чип холодный, у друга при 100 не тротлила, значит шейдеры и контролер не влияют на тротлинг и как вобще может быть такой разбег температур в одном чипе. у друга одна карта и чип 74 а шейдеры и контролер 93-100
Добавлено спустя 1 час 25 минут 22 секунды: вот скрин, до смазки температура была такаяже как и у второй карты в пределе 86 #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Всем привет. Такая проблема. На HiS 5870 в программе GPU-Z не показывает температуры VRM, вернее вообще нету пункта о VRM датчике. Это мне так повезло или можно как-нибудь включить?
_________________ We Kill for Metal
We Die for Metal
Member
Serious BoB HIS нереференсная c добавкой iCooler V? Она не имеет термодатчика и вообще сильно упрощена в сравнении с референсом (Ни датчика, ни софтвольтмода, ничего! ), хотя и ощутимо дешевле. Альтернатива - человеческая сенсорика (тупо палец приложить) или термометр какой-нибудь использовать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2008 Откуда: Россия
Предлагаю простой и дешёвый способ снижения шума референсной системы охлаждения (СО) HD 5870.
В ходе испытаний выяснил, что основным источником шума СО в рабочем диапазоне работы вентилятора (19 - 38%), является турбулентность воздуха в зонах 1 и 2 радиатора, а не вокруг лопастей вентилятора, т.е шумит не вентилятор, а сам радиатор.
В этих зонах имеется большое количество мелких отверстий, и при прохождении через них воздуха возникает т.н. «свист», - по мне так, это самый противный звук в спектре частот работающего кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
Brrr С такими экспериментами надо быть осторожнее. т.к. можно заполнить силиконом часть ребер радиатора и они перестанут участвовать в теплообмене, да еще и сечение зажмется.
Если уж сильно хочется доработать штатный кулер 5870реф., (что мне лично кажется - совершенно бесполезным занятием) то можно снаружи радиатора наклеить широкий скотч, хотя это и ухудшит темпообмен.
Junior
Густав писал(а):
С такими экспериментами надо быть осторожнее. т.к. можно заполнить силиконом часть ребер радиатора и они перестанут участвовать в теплообмене, да еще и сечение зажмется.
Чего там зажмётся?
Густав писал(а):
доработать штатный кулер 5870реф., (что мне лично кажется - совершенно бесполезным занятием)
Полностью не согласен
Густав писал(а):
то можно снаружи радиатора наклеить широкий скотч, хотя это и ухудшит темпообмен.
Вот скотч тут совсем не к месту - отвалится при таком температурном режиме. Можно например лаком быстросохнущим и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
Brrr Штатный кулер 5870 выполнен на оценку "отлично" с точки зрения затраты/эффективность
Я это говорю, потому, что сам пробовал выжать из него еще хоть что-то. При чем намного больше его дорабатывал, переделывал, пилил и резал, чем простое нанесение силикона на радиатор.
Поэтому и утверждаю - там делать нечего!!! Разве только с оборотами вентилятора поиграться для их оптимизации по уровню шума и производительности. И все
Junior
Вдогонку: Чтобы улучшить выброс горячего воздуха, срезал один разъём DVI на плате и всё лишнее с пластикового кожуха, что позволило немного улучшить температурный режим работы видеокарты. #77 В 2D при скорости вращения вентилятора 20% от max, его вообще не слышно на фоне работы других причиндалов системного блока. В 3D (игры) максимальную температуру GPU наблюдал 79°С при 27°С окружающей среды (здравствуй лето), при этом скорость вентилятора 37% еле слышно на фоне самой игры. Красота, и главное весь жар наружу. Так что, референсная система охлаждения+прямые руки...
Да, системный блок у меня внутри оклеен шумопоглотителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
приобрел thermalright hr-03 (1к в москве) для sapphire xtreme 5850 конструкция конечно классная) http://s49..radikal.ru/i126/1106/e7/3ea5b7fd17ea.jpg охлад понравился)но ставил долго.. а если карточки в кроссе и в упор то отлично решается проблема перегрева
приобрел thermalright hr-03 (1к в москве) для sapphire xtreme 5850 конструкция конечно классная) http://s49...radikal.ru/i126/1106/e7/3ea5b7fd17ea.jpg охлад понравился)но ставил долго.. а если карточки в кроссе и в упор то отлично решается проблема перегрева
А как вопрос охлаждения VRM решается? ...ведь они под карточкой и вентили до них недодувают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5