Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 18 из 73<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
erazel писал(а):
Я бы брал Нинзю. Она в пасиве очень неплоха. А если хорошая вентиляция корпуса корпуснымы кулерами то может повезет и Нинзи хватит и без кулера.

С повышением напряжения на процессоре такой фокус не пройдет...

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
С повышением напряжения на процессоре такой фокус не пройдет...

Нефакт. У меня Titan TTC-NK32TZ держал 4200+ при 2750Мгц и 1.5В. При сильных(но не критических) нагрузках темпа была 65-68 градусов. А он у меня СОВСЕМ не продувался его штатным вентилятором. Тоесть работал почти в пасиве. А у нинзи один из самых лучших если не самы лучший пасивный режим.

Member
erazel писал(а):
сильных(но не критических) нагрузках темпа была 65-68 градусов

erazel писал(а):
почти в пасиве

Странно, как он вообще мог так работать. Это ненормальный режим, я считаю, такого не следует допускать. Тем более что выгоды никакой - качественный вентилятор на 500rpm будет практически бесшумным, а температуру радиатора снизит очень сильно.
erazel писал(а):
у нинзи один из самых лучших если не самы лучший пасивный режим

С этим согласен. Большое расстояние между пластинами - это хорошо и в активном режиме.

Member
erazel

С трубой :) Трубу уберу и поставлю вентиль 120х120 на засос. Заказал BT, он по габаритам вписывается впритык и дешевле, нинзя (с вентилем) не впишется, память близко.

Member
Померил околосокетное пространство и побоялся что Большой Тукон не влезет, всетаки размерчик у него ... большой :) В общем пришлось взять Zalman CHPS9500AM2. Выигрыш относительно боксового кулера градусов 7-12, но жужжит падла на полных оборотах :(, боксовый тише. В общем примерно такие результаты (боковая стенка открыта):

Боксовый кулер без нагрузки 20 минут:
Системная плата +42
Общая ЦП +44
Ядро 1 +40
Ядро 2 +35
Вентилятор ЦП 1300

Нагрузка S&M 4-й тест длится около 15 минут:
Системная плата + 45
Общая ЦП + 72
Ядро 1 +69
Ядро 2 +67
Вентилятор ЦП 2600

Кулер Zalman без нагрузки 20 минут:
Системная плата +40
Общая ЦП +36
Ядро 1 +31
Ядро 2 +27
Вентилятор ЦП 1400 (без регулятора)

Нагрузка S&M 4-й тест длится около 15 минут:
Системная плата +43
Общая ЦП +56
Ядро 1 +59
Ядро 2 +64
Вентилятор ЦП 2700 (без регулятора)

Member
Никто не ставил Glacialtech Igloo 7300 Light на АМ2?Вроде крепление под 754 сокет подходит для АМ2?

Advanced member
akaix
Кулер, крепящийся к рамке за зубцы можно поставить на AM2

Member
Nova_il, спасибо, значит встанет.

Member
akaix писал(а):
Glacialtech Igloo 7300 Light на АМ2

так он, вроде, официально поддерживает АМ2...

Member
sersiem, на оффсайте только поддержка 754, 939, 940 сокетов, а в некоторых прайсах указана поддержка АМ2.

Member
akaix писал(а):
sersiem, на оффсайте только поддержка 754, 939, 940 сокетов, а в некоторых прайсах указана поддержка АМ2.

Я бы посоветовал Cooler Master CK8-8JD2B, он с медной вставкой да и по цене ниже, а производительность вентилятора при том же уровне шума выше.

Member
Безвентиляторный кулер для 939/AM2
Люди посоветуйте безвентиляторный кулер под 939 сокет по московским прайсам
- главное условие = цена до 35$ :D но чем меньше тем лучше
- удобство крепления = в идеале чтобы не пришлось снимать материнскую плату и ставить другой backplate
- хотелось бы чтобы кулер был совместим с AM2 и 775
- эффективность охлаждения не на первом месте, можно и пожертвовать парочкой градусов = главное тишина
что скажете ? чем больше вариантов = тем лучше
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 07.01.2007 20:33

Member
sersiem писал(а):
Я бы посоветовал Cooler Master CK8-8JD2B, он с медной вставкой да и по цене ниже, а производительность вентилятора при том же уровне шума выше.

Шум 80мм вентиля на 2700об., никак не будет на уровне 92мм на 1900об., а за счет размера вентиля производительность не сильно хуже будет(а по данным оффсайтов даже лучше), да и не нужна эта производительность, т.к. проц будет Athlon 3000+ АМ2 еще и без разгона.

Подскажите пожалуйста, а сумеет ли Scuthe Ninja+ продержаться в пассиве часов 12 и больше? При минимальной нагрузке (закачка файлов из инета). При этом, в корпусе не работает НИ ОДИН кулер.

Member
veifrog
TT Sonic Tower - как раз под все ваши пункты.

Member
akaix писал(а):
Шум 80мм вентиля на 2700об., никак не будет на уровне 92мм на 1900об.

Я их рядом слушал, когда себе подбирал на замену боксового, Cooler Master реально шумит так же (+/- 3 дБ) как Igloo 7300, а вот воздушный поток в разы сильнее.

Member
sersiem, ты точно Light версию сравнивал с Cooler Master CK8-8JD2B?У лайт версии 32дБА против 43дБА Кулер Мастера на шариках.
http://www.ixbt.com/cpu/s939-budget-sho ... r2k6.shtml

Member
akaix писал(а):
sersiem, ты точно Light версию сравнивал с Cooler Master

нет TC, потому как Light тотже кулер, только с пониженными оборотами, то его даже не стал проверять, у ТС то вентилятор практически не дует, да и по спецификации CFM = 17 против 35 у Coller Master'а! Вентилятор там что, для красоты? Не думаю, что такой меленький кусочек аллюминия может сойти за пассивный даже без разгона, ну если только множитель на 5 зафиксировать :)
ЗЫ повторюсь, это сугубо мои личные наблюдения в процессе прослушки/продувки в магазине, к стате, еще какой-то Титан пробывал, тот оказался слишком шумным, на фоне этих двух.
P.P.S. У меня Cooler Master работает на ~2400 в нагрузке ~2800, не сказал-бы что он работает очень тихо, но на фоне остальных вентиляторов его не сильно слышно. Да и вентилятор-то можно заменить, а вот у Igloo медной вставки нет ;)

Member
sersiem, ТС с датчиком температуры и регулирует обороты в зависимости от нагрева, поэтому он и не дул у тебя, когда ты его в магазине проверял, т.к. работал на минимальных ~1500об., Light версия имеет фиксированные 1900об. и 37CFM(7300Light), а ты ссылку даешь на 7210 Light у которого вентиль 70x70x15, поэтому и 17CFM.420 грамм не такой уж и маленький кусок аллюминия, а учитывая, что боксовый на 1000об. справлялся с 3000+ 939, этот и подавно справится с еще менее греющимся 3000+ АМ2 :wink:

Member
Товарищи!..нужен кулер для AMD 64 3000+ оч.тихий кулер,а еще лучше пасивный,на замену моему Zalman 7700cu.....или лучше поставить бюджетную водянку?например эту http://shop.key.ru/shop/goods/47613/
P.S.лучше водянку и для видео....
вообщем надо чтоб копм почти не шумел

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1448 • Страница 18 из 73<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа