Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 18 из 224<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Куратор темы
hub там шаг резьбы нестандартный

Заблокирован
Заблокирован
Gonsa У меня после разгона Athlon 3000+(Venice)@2760 при 1.58 температура выше 46С не поднималась и это в закрытом корпусе. Говорят что основание не ровное. Лучше перед установкой его отшлифовать. Я просто взял и отполировал пастой ГОИ.

Member
Не знаю что у вас с основанием - мне попался экземпляр без выемок и царапин. Основание даже более гладкое чем на Igloo7200PRO.

Member
Waffentraeger своё отражение в нём видишь ?)

Member
Tasselhof размытое :D ;)
Просто я к тому, что некоторые куллеры в обзорах имели довольно глубокие царапины, за что все и винили BT. У меня вроде норм.

Последний раз редактировалось Waffentraeger 15.01.2006 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
А кто нить занимался его моддингом, я вот думаю преобрести и до ума довети, заменить кулер на быстрокрутяшийся 3500рмп, и на другую сторону радиатора еше 1 кулер повесить 8*8 тоб на основание дул, как думаете измениться чтонибудь ??

Member
Nokian
Цитата:
как думаете измениться чтонибудь ??

притом заметно, тем более вентиль BT не самый мощный.

Member
3Dfx13 писал(а):
У меня после разгона Athlon 3000+(Venice)@2760 при 1.58 температура выше 46С не поднималась и это в закрытом корпусе. Говорят что основание не ровное. Лучше перед установкой его отшлифовать. Я просто взял и отполировал пастой ГОИ.

Основание плохое есть чуть заметные царапины.Неужели оно настолько может повышать температуру.Гайки затягивал по диагонали по одному обороту,затягивал пока прижимная пластина не начала чуть-чуть гнуться,перекосов не было, я уже 4 раза снимал опять ставил результат тот же 55С.Пробовал Алсил 3-вообще поднималась до 58-ребут.Основание хоть и плохое,но помойму ровное,т.к ставил на ровную поверхность.Ещё такой казус,когда в 100% нагрузке,основание и тепловые трубки чуть тёплые,а сам радик заметно тёплый.Неужели из-за плохого основания разница 10-15С!!!

Member
Waffentraeger, разница между вентилятором на 1500 rpm и на 2400rpm не превышает двух градусов :) Уровень шума выше во многие разы)
У меня основание было плохим...попросил - сделали из него зеркало :)

Последний раз редактировалось Tasselhof 15.01.2006 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
ltduser
В принципе добавка вентилятора к боковой части, снизу, может повысить эффективность, тогда горячий воздух будет выдуваться из-под куллера быстрее...в целом будет лучше
Но вот имхо сомнительно.
Кстати, если кому интересно - я пробовал увеличить расстояние между радиатором и вентилятором БТ(ставил рамку от 120мм куллера, выкусив вентилятор предварительно), толку НЕТ.

Member
Люди, а кто-нибудь тепловые трубки курочил? Чего там внутри? Вот смотрю я на этот ВТ и думаю - у него это медная проволока или как в теории - капилляры? Откусить бы кусачками и посмотреть. :)

Member
-us- писал(а):
как в теории - капилляры?

уху

Member
Может тогда еще кто-нить попробует поствить маленький радиаторчик медный на термоклей на основание подошвы (между теплотрубками) там ведь самое горячее место, а этот радиатор будет отводить его, на него же будет дуть штатный вентилятор охлаждая сразу 2 радиатора.

Stiletto™
Цитата:
Основание обработано идеально, ни одного следа от чего-нибудь не заметил даже под лампой с зумом. На глаз был так же идеально ровный, испытание крепежом + термопастой подтвердило мою правоту. Мне что, "брак" попался ?))

Думаю что это точно брак, надо срочно бежать сдавать этот мусор по гаранитии пока можно, скажешь что он не ободран и не поцарапан как это должно быть в нормальном БИГТифуне. Тебе его прям там и отремонтируют острой ответркой или зубами погрызут. Еще скажи что вентилятор не дребезжит как это положено, тоже брачок, пусть отремонтят.

Цитата:
никто не пробовал в теплотрубках у сабжа поковыряться или их же распилить ? .....на месте где случайно задел трубку плоскогубцами появился достаточно глубокий порез "металлического" цвета, ну уж никак не медь. Или это медь так царапается ??)

Если медь царапать она станивится белого "металлического" цвета. Все правильно, так и должно быть. С алюминием все наоборот. Если царапать дальше, то цвета поочередно меняются (белый-желтый-белый...), а в конце превращается в золото. Это и есть настоящая, чистая медь. Ходят слухи, что именно так разбогател Биллл, он просто царапал ногтем медь до появления золота.
Добавлено спустя 46 секунд
Вот хороший обзор:
http://3dnews.ru/editorial/beer/

наконец установил кулер на Socket A в не самом просторном корпусе. Более подробно смотри здесь:
http://people.overclockers.ru/artey/record1
Пришлось немного согнуть тепловые трубки.

Member
artey
О, гнутся. Эт хорошо...
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Tasselhof
В плане чего толку нет - шума или температуры? Или вообще никаких изменений?

Member
artey можно вопрос а зачем на проц АХР 2ггц ставить БТ ? :) мне кажется что с охлаждением такого проца на ура справится и боксовый кулер ...
конешно можно сказать что на будущее или для полной тишины ...
но даже если он будет тихим то залман твой на видеокарте все равно буит шуметь :) IMHO что эти деньгу лучше было вложить во чтото другое :) например более мощную видеокарту ...

old_user
да, ты прав, всё для тишины делается, поэтому боксовые кулеры отпадают.
ну а залман на видеокарте я усмирил - сидит на 5 вольтах и не вякает ;-)
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду
кстати, привет городу Сочи!!!!! Черные глаза! ;-)

Member
artey IMHO неоправданно ... купил бы медно алюминиевый айсхамер за 500р аля мод залмана 7000.... выкрутил бы обороты до неслышимости и процу твоему хватило бы и сыкономил бы прилично на пивас точно бы хватило !!!

Advanced member
old_user писал(а):
IMHO неоправданно

аналогичное мнение и у меня. хотя бывает такое, что вот ну хочеться и все тут. и неважно что хватает или нет =)
Полезность статьи в другом, она показывает как поставить ЭТОТ кулер туда, куда он не становиться. Автору респект.

Advanced member
old_user
Serg_[OwP]
Я перешёл с Zalman 7000AlCu на тайфун и могу сказать, что это просто небо и земля - темпа упала в среднем на 7 градусов и шум исчез т.ч. оно того стоило.
К слову хвалёный залман 7000 через год работы начинают весьма не слабо шуметь - проверено на трёх кулерах, а поменять ему вентиль задача нетривиальная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 18 из 224<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа