Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 18 из 76<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Индульгатор писал(а):
А если организовать сквозную продувку системы, как раз вдоль осевого сечения радиатора, мощным, направленым потоком воздуха?

Можно попробовать)) Как раз мертвую зону уберешь, а вообще с таким кулеров я бы взял 120mm + сделал бы воздуховод для него.
Причем с ответвлением на обдув околосокетного пространства. Вот. А из 120-ок можно и помощнее взять, главное - не ставить вплотную к радиатору.

Партнер

Member
ALL
Народ, скажите по секрету, стоит ли (или имеет смысл) менять CNPS7700-Cu на 9500-й
есть пока халявная возможность махнуть местами ;)

Member
PAV Если на халяву, то почему бы не поменять кулер то просто отличный :D

Member
PAV Если халявно и вопрос о обдуве мосфетов не стоит - стоит... и вообще зависит от того как устроена вентиляция в корпусе ибо был случай повышения температуры при аналогичном переходе...

Member
ALL
Вот, вот, вторым вопросом я и хотел поинтересоваться, получится ли его перевернуть (повернуть) другой стороной, что бы кулер 120мм на задней стенке нагнетал на него свежий воздух, а не забирал, как на оффицале написано.
И как он по прочности с этими трубками?
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
вот и схемка моего ПК - 4,662 байт

Member
PAV Теоретически можно...прийдется перевернуть сам вентилятор... но вот хватит ли длины воздушного потока от 120 до кулера неизвестно... Я б на твоем месте просто перевернул 120ку и верхнюю 80ку и все б было ок...парится не пришлось бы...и должно получится лучше по температуре...

Member
PAV Верти как хочешь - я в первый раз не знал как ставить - прикрутил, что он дул вверх, в сторону блока питания. Причём это оказалось довольно эффективно, т.к. кулер на блоке находится снизу.
После этого перепробовал все "концы света", всё же лучше всего оказалась правильная установка как на оффицале.

Member
А размерчик не детский у него - голова на улице точать будет :)
С шумом мне кажется проблем не должно быть ведь: "Если диапазон скоростей вращения вентилятора для CNPS9500 LED составлял 1350-2600 об/мин, то для CNPS9700 он уменьшен до 1000-2000 об/мин."

Member
110 мм на 1000об/мин это тихо.Цена похоже будет :mad2: .Тему можно будет переименовать : Всё о Zalman CNPS 9500/9700. Т.к. конструкции идентичны
На 90% уверен новый 9700 конкурентов прилично превзойдет ,иначе смысл будет рубить столько денег с юзеров,с этим и 9500 неплохо справляется

Уважаемые, решил брать кулерок на камень, выбрал 9500, а теперь вот новый 9700 анонсировался, как думаете, когда появится возможность приобрести данный сабж в Москве, или стоит сразу брать 9500 и не париться

Заблокирован
Заблокирован
когда в своё время перешёл с шумного 7000 на бесшумный 7700 очень радовался, уж больно хочеться 9700 дождаться в продаже и купить, сколько бы он ни стоил

Member
MegaHertz писал(а):
Я уж было хотел брать 9500 -эффективность +внешний вид,а теперь 9700

прогресс неумолим, я уже твердо остановился на 9500 жду пока придет теперь только)

Member
nJIAH0kyp

Понимаешь, регулятор еще один нужен, на Fan Mate 2 что в комплекте у меня висит 120 алюминивая которая без него пашет на максимальных оборотоах, а это не просто громко...это ОЧЕНЬ громко...как только куплю второй FAN MATE, тогда и будет мне счастье =)

Member
я б наверное попробовал переехать на 9700, но когда вот он только появится... вряд ли раньше лета
а пропеллерами можно и с матери управлять, у меня пара "выхлопных" воткнута в один разъём, позволяющий управлять оборотами

Member
Ждем-с появления 9700 в Лаборатории оверклокерс :beer:

Member
Народ.вот стою я перед выбором...приобресть Zalman-9500 или 7700CU...почему рассматриваю 7700,так это потому,что в боковине корпуса сделан воздуховод т.е.кулер тянет "забортный" воздух..А соответственно,при установке 9500 смысл вот этого самого воздуховода теряется...Ведь ориентирован 9500-й по другому...Вот отсюда и вопрос.Плюнуть на наличие "дырочки в правом боку" и купить 9500,или же учитываяэнту самую дырочку приобрести 7700 ??? Собираюсь поставить проц помощнее,что-нить типа P4 640.Отдельно отмечу,что сейчас мой P4 540J разогнан с 3,2 до 3,8 ГГЦ,все это с боксовым кулером,термопастой кпт-8..К тому же,в цепь питания кулера впаял резистор 27Ом,ибо вой этой погремушки меня убивал...Результат: температура в простое 48, при изнасиловании процессоар поднималась до 58. что учитывая убогость кулера не так уж и плохо.Кроме того,в корпусе два 120мм вентиля (один вдув,другой- выдув) и 80-мм на выдув.

Member
Лёсик только 9500.

Member
sarachem,да я тут не поленился всю ветку с самого начало прочитать...И знаешь,СТРАШНО...Я тоже вроде на 9500 склоняюсь...Но тут смотрю такие драмы разыгрывались...У кого днище кривое,у кого руки... :D Вот так купишь,а потом хрЭнли с ним делать,ежели он будет так же как моя погремушка охлаждать??? Я вроде как губу дую на солидное снижение температуры...Типа борьба с шумом и высокой температурой...

Member
Лёсик в случае любой кривизны кулера и даже неверояной кривизны твоих рук 9500 будет охлаждать проц лучше чем 7700. :D

Member
sarachem я вообще-то не про свои руки говорил :wink: я говорил о впечатлениях обрушившихся на мое ранимое воображения опосля прочтения ветки...А ты случаем TT BT не видел в действии ??? Он вкупе с труббой-воздуховодом не лучше будет ??? Вроде как воздух-то забортный будет забирать..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1514 • Страница 18 из 76<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа