Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Здравствуйте! Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Abdalla писал(а):
меняете штекер на вентиляторе и подключаете. Это удобно, ведь можно будет автоматически управлять оборотами
А на X800GTO2 синей ,если запитать от видика, обороты будут регулироваться? Да и есть ли смысл? На ней и так охлаждение достаточно эффективное...Ну шум разве что..
Сидел сейчас, морщил лоб часа 2, но так до сих пор не могу понять, почему залмановцы не вложили в набор к кулеру такой переходник? А додумались сунуть зачем-то никому не нужный fanmate? Если оборотами кулера спокойно можно управлять из ОС, зачем нужен целый внешний резистор с кучей проводов? Почему отдав $50 я все равно должен с чем-нибудь да потрахаться? Почему штекер подходит только к вилкам на материнке, на которой оба (4 считая СМ и память) разьема для подключения вентиляторов уже заняты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
На фоне того факта, что подключать кулер нужно именно к карте, а не к матери для норм. функционала на многих картах , расскажу об одной тупости которую заметил недавно. Пару мес назад поступили в продажу карты 7600GT и 7900GT с предустановленным на них VF900-CU. Так вот, прикол в том, что на картах нет соответствующего разьема для подключения, т.е приходится включать кулер в мамку! Какой тогда смысл от него , не понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Вообшем таки дела, я советую запитывать данный куллер от видео только в одном случае, если после установки куллера его результаты хуже или мало отличаються от стока. А если у вас с темпой все норм, то лишний раз заморачиваться не стоит. К тому же, на некоторых образцах видео карт, могут быть проблемы, как у меня напримр, при подключении к разьему видео, видео стало не хватать питание, и при малейшем загрузки компа каким либо процессом винда показывала синий экран, воткнул в мать - все норм.
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
z-force писал(а):
На 5 вольтах ты врят-ли услышишь обоих. А на некоторых видеокартах что попрохладнее 900 в пассиве вообще не услышишь
Т.е., грубо говоря, при закрытом корпусе буду слышать только работу жесткого диска (или другого более шумного вентилятора)? Теперь мне только осталось выяснить какой вентилятор наиболее шумный в моем компьютере...
Member
Извиняюсь за глупый вопрос а каким образом его подключать на 5В или 12В? Через реобас например? Или там в комплекте переходник идет? Тут http://www.zalman.co.kr/eng/product/vie ... 2&code=013 вроде ничего не написано...
Member
nikitanikitin писал(а):
LagunaGuardian Именно через реобас (FAN MATE 2) который входит в комплект поставки
Я хотел взять ZM-MFC1 чтобы еще два вентилятора в корпусе и на процессоре можно было регулировать, в связи с этим и возник вопрос о том, стОит ли переплачивать за реобас в комплекте (FAN MATE2) если можно взять VF700 за меньшие деньги... Э-э-эх, видимо придется брать VF900 и отдельно покупать ZM-MFC1 Большое спасибо всем за помощь и советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Позвавчера купил vf900. Поставил на Х1800ХТ- тихо (со стоком не сравнить по шуму). Не сравнивал со стоком температуру, сразу же поставил зелман. В комплекте был FanMate (фанконтроль) не стал его использовать, ибо на фоне жёстких дисков зелман в закрытом корпусе не слышно. Но решил пристроить его на другие пропеллеры в системе на 3 пропеллера присобачил, всё работает (не простаивать же фан мейту зря....)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3