Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 18 из 40<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет :) Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
меняете штекер на вентиляторе и подключаете. Это удобно, ведь можно будет автоматически управлять оборотами
А на X800GTO2 синей ,если запитать от видика, обороты будут регулироваться? Да и есть ли смысл? На ней и так охлаждение достаточно эффективное...Ну шум разве что..

Member
Цитата:
Запитан кстати у меня он от матери, без Fan Mate.

Так-же сделал. Но dот сейчас планирую взять zm-mfc 1

Member
Abdalla писал(а):
an0maly, меняете штекер на вентиляторе и подключаете.
Упс. Клёво. А где взять такой штекер для вентилятора, со старого охлаждения срезать?

Member
Можно и срезать, а можно и разобрать колодку и выпресовать провода из зажимов, а на новом соответственно запресовать и собрать.

Member
Сидел сейчас, морщил лоб часа 2, но так до сих пор не могу понять, почему залмановцы не вложили в набор к кулеру такой переходник? А додумались сунуть зачем-то никому не нужный fanmate? Если оборотами кулера спокойно можно управлять из ОС, зачем нужен целый внешний резистор с кучей проводов? Почему отдав $50 я все равно должен с чем-нибудь да потрахаться? Почему штекер подходит только к вилкам на материнке, на которой оба (4 считая СМ и память) разьема для подключения вентиляторов уже заняты?

Member
На фоне того факта, что подключать кулер нужно именно к карте, а не к матери для норм. функционала на многих картах , расскажу об одной тупости которую заметил недавно. Пару мес назад поступили в продажу карты 7600GT и 7900GT с предустановленным на них VF900-CU. Так вот, прикол в том, что на картах нет соответствующего разьема для подключения, т.е приходится включать кулер в мамку! Какой тогда смысл от него , не понятно

Member
Цитата:
Почему штекер подходит только к вилкам на материнке, на которой оба (4 считая СМ и память) разьема для подключения вентиляторов уже заняты?

Потому-что это стандартный 3-х пиновый разьём. И он присобачен к фанмейту :)

Member
Вообшем таки дела, я советую запитывать данный куллер от видео только в одном случае, если после установки куллера его результаты хуже или мало отличаються от стока. А если у вас с темпой все норм, то лишний раз заморачиваться не стоит. К тому же, на некоторых образцах видео карт, могут быть проблемы, как у меня напримр, при подключении к разьему видео, видео стало не хватать питание, и при малейшем загрузки компа каким либо процессом винда показывала синий экран, воткнул в мать - все норм.

Member
Добрый день.
Почитал ветку, много думал... :-)
Для меня главное низкий уровень шума, так стоит ли тогда брать vf900 или брать vf700, за меньшие деньги?

Member
На 5 вольтах ты врят-ли услышишь обоих. А на некоторых видеокартах что попрохладнее 900 в пассиве вообще не услышишь :)

Member
z-force писал(а):
На 5 вольтах ты врят-ли услышишь обоих. А на некоторых видеокартах что попрохладнее 900 в пассиве вообще не услышишь :)

Т.е., грубо говоря, при закрытом корпусе буду слышать только работу жесткого диска (или другого более шумного вентилятора)? Теперь мне только осталось выяснить какой вентилятор наиболее шумный в моем компьютере... :)

Member
Ну свой 900ый я и на 12 вольтах из звука дригих кулеров не могу выделить. И это при том что мой компьютер потише многих будет.

Member
LagunaGuardian писал(а):
Для меня главное низкий уровень шума

Тогда бери vf900.

Member
Извиняюсь за глупый вопрос :oops: а каким образом его подключать на 5В или 12В? Через реобас например? Или там в комплекте переходник идет? Тут http://www.zalman.co.kr/eng/product/vie ... 2&code=013 вроде ничего не написано... :roll:

Member
LagunaGuardian Именно через реобас (FAN MATE 2) который входит в комплект поставки

Member
nikitanikitin писал(а):
LagunaGuardian Именно через реобас (FAN MATE 2) который входит в комплект поставки

Я хотел взять ZM-MFC1 чтобы еще два вентилятора в корпусе и на процессоре можно было регулировать, в связи с этим и возник вопрос о том, стОит ли переплачивать за реобас в комплекте (FAN MATE2) если можно взять VF700 за меньшие деньги... Э-э-эх, видимо придется брать VF900 и отдельно покупать ZM-MFC1 Большое спасибо всем за помощь и советы :-)

Member
Позвавчера купил vf900. Поставил на Х1800ХТ- тихо (со стоком не сравнить по шуму). Не сравнивал со стоком температуру, сразу же поставил зелман. В комплекте был FanMate (фанконтроль) не стал его использовать, ибо на фоне жёстких дисков зелман в закрытом корпусе не слышно. Но решил пристроить его на другие пропеллеры в системе на 3 пропеллера присобачил, всё работает (не простаивать же фан мейту зря....) :)

Туда я его (зелман) поставил: http://images.people.overclockers.ru/89386.jpg

Member
tinsmith писал(а):
на 3 пропеллера присобачил

Многовато. Может сгореть под такой нагрузкой.

Всем привет.

Может кто подскажет? Встанет ли данный кулер на GF7800GS + ZM-VHS1(кулер на HSI)

Advanced member
artem(RUS)
Уважаемый, а FAQ по вашему для кого писан ? Там ответ на Ваш вопрос выделен красным.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 792 • Страница 18 из 40<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа