Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Nottinghem писал(а):
Есть ориентировки по температуре с использованием Аманды??? Если есть опишите пожалуйста.
На разных мобо штатные датчики грешат по разному, где то завышая, где то занижая темп-ру и никто вам точно не скажет какая у вас будет темп-ра.Покупайте, ставьте, проверяйте.
Жэсть...
Сильно настораживает меня вес кулеров и это отбивает все желание устанавливать Аманду или ТТ БТ (VX) И сижу вот думаю, есть ли смысл в 3200MHz сидеть,предварительно нае....ись с охлаждением/питанием и т.д., когда при штатных параметрах 2100 ничто не дает ни на малейшую заявку даже притормозить при выполнении процессов....
Короч нужно переспать с этой мыслью
З.Ы. Молю всех производителей систем охлаждений! Побыстрее бы выпустили замену штатной системы охлаждения на X1950XT!!!
Это невозможно на 65% Fan сидеть в комнате и гамать без наушников или не на громко включеных колонках!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
У меня Х2 4200 был погнан с 2200 до 2750 Мгц, при 1.5В и 250 шине. Темпа в простое 37-40, в играх 47-50, в СадоМазе 67-69(в ФПУ). Так что жить можно спокойно, если СадоМазой не баловаться без причины.
_________________ Жизнь коротка, апгрейд вечен
Последний раз редактировалось erazel 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Москва Фото: 13
Отодрал я нафиг свою водянку cooler Master AquaGate ALC-U01, пошла она по всем известному адресу!
И соответственно было принято решение об переходе на воздех. Т.к. старый 9500 был лешен вентеля в целях улучшения охлаждения 8800GTS, сейчас стоит боксовый и это не есть хорошо, ну да ладно, опустим лирику ...
Без каких либо сомнений, знаю что возьму завтра Аманду, закажу сразу же, как стационары в интернет магазине перестанут быть недуступными.
Вопрос один. Была ли оправданна замена ее штатных - металических вентилей на зальманы ~2600 или сколько там было ?
Заодно, как инсталирую, отпишусь, получилось ли найти выход с вентелем мосфета на П5Б Дэлюкс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Надоела мне контрольная плата и перенесённый на заднюю сторону 120мм вентиль. Поэтому были проведены следующие мероприятия - с Аманды снят передний вентилятор, на его место установлен задний (почему именно задний? Да потому что какой-то дурак приклеил на передний вентиль гарантийную наклеечку ...), 120мм вентиль вернулся на своё родное место ... дальше я не долго думая переоборудовал разъём от вентиля на стандартный трёхпиновый, сделал переходник для разъёма проводов от модуля Пельтье на обычный четырёхпиновый молекс для подключения к БП (пусть всегда работает), чем окончательно убрал необходимость в этой бесполезной плате-контроллере. Параллельно успел полирануть радиатор до состояния зеркала (до меди, кстати, не добрался), ну и крышку процессора тоже отполировал (не так зверски, маркировку с трудом, но можно прочитать).
Итого - охлаждение хуже не стало, даже на пару градусов улучшилось (!), хотя может быть полировка помогла... да, вентилятор, подключенный в обход платы-контроллера, работает на ~1850RPM (с платой-контроллером было ~1680RPM), но продувает весь радиатор насквозь спокойно (дальше нагретый воздух легко подхватывает 120мм и выбрасывает из корпуса). На фоне 120мм 1300RPM работает бесшумно, даже обороты у него не хочется сбавлять!
Да, как раз появилось место под вышеприведённую турбинку для охлаждения системы питания ASUS P5B Deluxe, но есть одно но - воздух будет засасываться как раз из Аманды... а это градусов 50 в полной загрузке... думаю смысла особого нет .
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Пожалуй, единственным огорчением для меня было, необходимасть снятия матери для крепления @Мандо'вского крепежа, ну а с самим крепежем особых проблем небыло только, пришлось поставить шайбочки, чтобы он не покотцал мать...
В дальнейшем, только при демонтаже штатных вертушек на Зальманы 2600 об./мин пять минут прогемороился с пинами, у штатных они отличались по высоте...
(нижний на фото от ориг.)
Не долго думая, было принято решение, об использовании (для поднятия в коннекторе) зубачисток, пример ниже на фото (может кому то пригодится, в дальнейшем...)
Все нормально встало/зафункционировало с первой попытки. С моей предыдущей водянкой cooler Master AquaGate ALC-U01 температура проца Е6400 (в простое и без попыток разгона) была равна 41-43 градуса, а с @Мандой стабильно 34-34.5! Вобщем результатом, я более чем доволен )) Ведь хотел с самого начала ее брать и с дуру полез посмотреть водянки..., но лучше поздно - чем никогда!
Так - к слову, в промежутках между cooler Master AquaGate ALC-U01 и @Мандой пару дней стоял штатный Интел'овский воздух, с ним вообще температура была 52-55 )))
А, еще была проблемка с крепежем, расстояние от текстолита до ножек было слишком большое, пришлось малец подогнуть, вроде нормально встала...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9