Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 444 • Страница 18 из 23<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Цитата:
номер три - ты получишь хорошее охлаждение.

на штатном охлаждении, что было вместе с процессором, в простое на разогнанной системе показывает:
ЦП-39градусов Ядро 1 - 33 Ядро 2 - 32

Есть ориентировки по температуре с использованием Аманды??? Если есть опишите пожалуйста.

Партнер

Member
Nottinghem писал(а):
Есть ориентировки по температуре с использованием Аманды??? Если есть опишите пожалуйста.
На разных мобо штатные датчики грешат по разному, где то завышая, где то занижая темп-ру и никто вам точно не скажет какая у вас будет темп-ра.Покупайте, ставьте, проверяйте.

Junior
Жэсть...
Сильно настораживает меня вес кулеров и это отбивает все желание устанавливать Аманду или ТТ БТ (VX) :(
И сижу вот думаю, есть ли смысл в 3200MHz сидеть,предварительно нае....ись с охлаждением/питанием и т.д., когда при штатных параметрах 2100 ничто не дает ни на малейшую заявку даже притормозить при выполнении процессов....
Короч нужно переспать с этой мыслью :)

З.Ы. Молю всех производителей систем охлаждений! Побыстрее бы выпустили замену штатной системы охлаждения на X1950XT!!!
Это невозможно на 65% Fan сидеть в комнате и гамать без наушников или не на громко включеных колонках!!! :gun: :bandhead: :grob:

Member
Nottinghem писал(а):
Сильно настораживает меня вес кулеров
А что вес?Вы любите в футбол или баскетбол системником играть?Вряд ли, соответственно о весе можете не беспокоиться.
Nottinghem писал(а):
Побыстрее бы выпустили замену штатной системы охлаждения на X1950XT!!!
Arctic Cooling Accelero X2 вам подойдет.

Member
Nottinghem ТТ БТ я бы не сказал, что весит много. А для Аманды существуют специальные крепления к корпусу.

Advanced member
Так повышает Аманда количество оборотов при нагреве процессора или нет!? А то я что то не замечаю!

Member
machKim, нет, не повышает и не должна.

IIIBa6poI/ID писал(а):
Arctic Cooling Accelero X2 вам подойдет.

Ну или свеженький Cooler Master CoolViva Pro ;)

Member
Неа. Не повышает. У меня при любой температуре 16хх оборотов.

Advanced member
ai_enabled писал(а):
нет, не повышает и не должна.

erazel писал(а):
Неа. Не повышает. У меня при любой температуре 16хх оборотов.

Фуф, а я то думал что неисправно что то.
Какие у вас температуры при каких частотах и вольтажах!?

Member
У меня Х2 4200 был погнан с 2200 до 2750 Мгц, при 1.5В и 250 шине. Темпа в простое 37-40, в играх 47-50, в СадоМазе 67-69(в ФПУ). Так что жить можно спокойно, если СадоМазой не баловаться без причины.

Последний раз редактировалось erazel 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
erazel Татом не пробовали греть?!

Member
У меня АМД, а насколько я знаю ТАТ для Интелов

Advanced member
erazel А, да-сорри, чет я не подумал!!!

Member
Фото: 13
Отодрал я нафиг свою водянку cooler Master AquaGate ALC-U01, пошла она по всем известному адресу!
И соответственно было принято решение об переходе на воздех. Т.к. старый 9500 был лешен вентеля в целях улучшения охлаждения 8800GTS, сейчас стоит боксовый и это не есть хорошо, ну да ладно, опустим лирику ...
Без каких либо сомнений, знаю что возьму завтра Аманду, закажу сразу же, как стационары в интернет магазине перестанут быть недуступными.
Вопрос один. Была ли оправданна замена ее штатных - металических вентилей на зальманы ~2600 или сколько там было ?

Заодно, как инсталирую, отпишусь, получилось ли найти выход с вентелем мосфета на П5Б Дэлюкс.

Advanced member
iSky писал(а):
получилось ли найти выход с вентелем мосфета на П5Б Дэлюкс.

Это ты что имеешь ввиду?!

Member
machKim писал(а):
iSky писал(а):
получилось ли найти выход с вентелем мосфета на П5Б Дэлюкс.

Это ты что имеешь ввиду?!

Да я собственно вот про что
В том что его придется снеси, у меня сомнений нет. В общем прибется выдумывать альтернативу.

Advanced member
iSky Этот кулерок прийдется снять-сам хотел что бы он остался но никак!!!

Member
Надоела мне контрольная плата и перенесённый на заднюю сторону 120мм вентиль. Поэтому были проведены следующие мероприятия - с Аманды снят передний вентилятор, на его место установлен задний (почему именно задний? Да потому что какой-то дурак приклеил на передний вентиль гарантийную наклеечку :D ...), 120мм вентиль вернулся на своё родное место ;) ... дальше я не долго думая переоборудовал разъём от вентиля на стандартный трёхпиновый, сделал переходник для разъёма проводов от модуля Пельтье на обычный четырёхпиновый молекс для подключения к БП (пусть всегда работает), чем окончательно убрал необходимость в этой бесполезной плате-контроллере. Параллельно успел полирануть радиатор до состояния зеркала (до меди, кстати, не добрался), ну и крышку процессора тоже отполировал (не так зверски, маркировку с трудом, но можно прочитать).
Итого - охлаждение хуже не стало, даже на пару градусов улучшилось (!), хотя может быть полировка помогла... да, вентилятор, подключенный в обход платы-контроллера, работает на ~1850RPM (с платой-контроллером было ~1680RPM), но продувает весь радиатор насквозь спокойно (дальше нагретый воздух легко подхватывает 120мм и выбрасывает из корпуса). На фоне 120мм 1300RPM работает бесшумно, даже обороты у него не хочется сбавлять!
Да, как раз появилось место под вышеприведённую турбинку для охлаждения системы питания ASUS P5B Deluxe, но есть одно но - воздух будет засасываться как раз из Аманды... а это градусов 50 в полной загрузке... думаю смысла особого нет :(.

Advanced member
ai_enabled писал(а):
а это градусов 50 в полной загрузке... думаю смысла особого нет .

У меня в полной загрузке 64 градуса температура по ТАТу(параметры в профиле)

Member
К сожалению днем пришлось отъехать и закончил соответственно только сейчас.

Коробка и сама @Манда на фотках в нете, мне казалась гораздо больше, чем оказалось на самом деле ))

#77#77

Пожалуй, единственным огорчением для меня было, необходимасть снятия матери для крепления @Мандо'вского крепежа, ну а с самим крепежем особых проблем небыло только, пришлось поставить шайбочки, чтобы он не покотцал мать...

В дальнейшем, только при демонтаже штатных вертушек на Зальманы 2600 об./мин пять минут прогемороился с пинами, у штатных они отличались по высоте...
(нижний на фото от ориг.)

Не долго думая, было принято решение, об использовании (для поднятия в коннекторе) зубачисток, пример ниже на фото (может кому то пригодится, в дальнейшем...)

#77#77

Все нормально встало/зафункционировало с первой попытки. С моей предыдущей водянкой cooler Master AquaGate ALC-U01 температура проца Е6400 (в простое и без попыток разгона) была равна 41-43 градуса, а с @Мандой стабильно 34-34.5! Вобщем результатом, я более чем доволен )) Ведь хотел с самого начала ее брать и с дуру полез посмотреть водянки..., но лучше поздно - чем никогда!

Так - к слову, в промежутках между cooler Master AquaGate ALC-U01 и @Мандой пару дней стоял штатный Интел'овский воздух, с ним вообще температура была 52-55 )))

А, еще была проблемка с крепежем, расстояние от текстолита до ножек было слишком большое, пришлось малец подогнуть, вроде нормально встала...

Вот результат...

#77#77#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 444 • Страница 18 из 23<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа