#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Roman16 Странно, слишком велико преимущество TT Big Typhoon. Хотя при разгоне Конро у меня цифры похожие, 40 в простое, 55 в супер-тяжелых приложениях. Вот думаю может сменить Zalman на 9700 LED, а то мой TT Big Typhoon VX как-то плохо крепится на 775 сокете. Не верится, что Zalman столько сливает
Меня смущает, что на Тайфуне трубки холодные, как-будто плохой контакт с процом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Триг если у тебя такие показатели по температуре какой может быть плохой контакт
залман сливает однозначно если хочешь лучше крепеж посмотри в ветке кто то предлагал крепеж отлдельно
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
cka3o4nuk Да черт его знает с этой температурой, везде по-разному показывает... я смотрю в ASUS Probe.
Хотя с другой стороны проц у меня разогнан с 1.86 до 3.27Ггц, и вроде температура неплохая для такой частоты
Cooler Master Hyper TX сумел обогнать такого гранда как ThermalTake Big Typhoon VX на минимальной скорости и тем самым безоговорочно выиграть у него по соотношению эффективность/шум.
Hyper TX действительно хороший кулер и при определенных условиях (к примеру на открытом стенде или в очень хорошо продуваемом корпусе, а там были 5 корпусных по 80-мм) он может сравниться с BT. Но по уровню шума они не сопоставимы, тут уж на 3DNews загнули.
Очень подозрительно выглядит разница между BT на 1300RPM и 9700 на 1600RPM в пользу Zalman в целых 6 градусов. Вот это уже действительно "не верю..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
hub писал(а):
Обзор 9700, Infinity, Mine, etc от Ф-Центра
Что-то подозрительно отстойно выглядит Mine и очень шоколадно по сравнению с ним Соник. Я, в общем-то, из этих себе и выбираю. По цене практически одинаковы ( с учетом приобретения для Соника вентиля, он стоит 1000р., а майн 1022. Но с учетом качества обработки подошвы и удобства установки, лучше для 939 сокета все же, как я понимаю, Майн... Вобще-то у меня было мнение, что Майн эффективнее, но в обзорах на разных сайтах результаты колыхаются туды-сюды, так-что однозначно о том, что суперовее, сказать как-то не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Jordan
Цитата:
Hyper TX действительно хороший кулер и при определенных условиях (к примеру на открытом стенде или в очень хорошо продуваемом корпусе, а там были 5 корпусных по 80-мм) он может сравниться с BT.
С Большим Тайфуном Hyper TX может потягаться только в закрытом и плохо вентилируемом корпусе, что и имело место в тестировании на 3dnews. ThermalTake Xaser III с "окном" в плане вентиляции полное убожество (для своей цены). Уже давно доказано что главный недостаток Тайфуна - это потребность в свежем воздухе в больших количествах, иначе эфективность падает. У кулеров "башенной" компоновки такого недостатка нет, они забирают воздух из середины корпуса, а горячий поток направляется на корпусной вентилятор и выкидывается наружу. На открытом стенде Большой Тайфун рвет всех как тузик грелку, не считая пары исключений где наблюдается паритет.
Цитата:
Но по уровню шума они не сопоставимы, тут уж на 3DNews загнули.
Как раз нет. У меня Большой Тайфун самый громкий кулер в системнике. По громкости раза в полтора, если не больше, перекрывает стоящий рядом 120 мм GT у которого заявленная громкость 19 дб. Так что 21-22 дб более реальное значение громкости Большого Тайфуна. Вообще можно смело прибавлять 5-6 дб к тому что заявляет ТТ и получать цыфры близкие к действительности. Так что заявление о лучшем соотношении эфективность/щум вовсе не беспочвенны, учитывая что максимальная громкость Hyper TX - 22 дб, тоесть такая же как и у Тайфуна на 1300 об/мин. и при этом он выигрывает 2 градуса под нагрузкой.
Цитата:
Очень подозрительно выглядит разница между BT на 1300RPM и 9700 на 1600RPM в пользу Zalman в целых 6 градусов. Вот это уже действительно "не верю..."
Учитывая что между 9500 и не доведённым до ума ТТ БТ примерный паритет, а между 9500 и 9700 разница в 5-7 градусов, то всё как раз так и должно быть. Другое дело что доводкой из Большого Тайфуна можно выжать ещё 7-10 градусов в минус, а залманы уже некуда дорабатывать.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
У кулеров "башенной" компоновки такого недостатка нет, они забирают воздух из середины корпуса, а горячий поток направляется на корпусной вентилятор и выкидывается наружу.
Не всегда справедливо. К примеру, материнская плата с разъемом Socket AM2 от DFI, где между задней стенкой корпуса и процессорным разъемом стоят слоты памяти, а сам разъем смещен к правому краю платы. В данном случае кулеры башенной конструкции, оказываются в не очень выгодном положении, так как стоят близко к 5-дюймовым отсекам корпуса и шлейфам питания, а там никакого свежего воздуха нет. Уверен, что DFI не одна такая...
Цитата:
Как раз нет. У меня Большой Тайфун самый громкий кулер в системнике.
И что? Далее ты считаешь, что Thermaltake врет в указываемом уровне шума, а Cooler Master нет? Я слышал эти кулеры (и сейчас есть такая возможность), и меня не переубедить что уровень шума BT на ~1300 RPM такой же как и у Hyper TX на ~1890 RPM. Последний заметно громче.
Последний раз редактировалось Jordan 20.12.2006 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Что-то подозрительно отстойно выглядит Mine и очень шоколадно по сравнению с ним Соник
Так ты посмотри на площадь оребрения Соника
Имхо: если бы Mine имел площадь оребрения для 120мм или 140мм вентиля - он бы просто задрючил всех насмерть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Jordan
Цитата:
Не всегда справедливо. К примеру, материнская плата с разъемом Socket AM2 от DFI, где между задней стенкой корпуса и процессорным разъемом стоят слоты памяти, а сам разъем смещен к правому краю платы. В данном случае кулеры башенной конструкции, оказываются в не очень выгодном положении, так как стоят близко к 5-дюймовым отсекам корпуса и шлейфам питания, а там никакого свежего воздуха нет.
Это замечание тоже не всегда справедливо. У меня в LBX'е от края материнки до 5" тосеков ещё куча места и решётка впереди на крышке имеется. Корпус тоже имеет значение.
Цитата:
Далее ты считаешь, что Thermaltake врет в указываемом уровне шума, а Cooler Master нет?
Именно. Cooler Master врёт в заявленных характеристиках. По спецификации обороты Hyper TX должны быть 650 ~ 1800 RPM, а реально он разгоняется аж до 1900 ~ 2000 RPM. Вот и повышение громкости. А вообще-то речь шла о соотношении шум/эфективность.
Цитата:
Последний заметно громче.
А я и не пытаюсь доказывать обратное.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Так что заявление о лучшем соотношении эфективность/щум вовсе не беспочвенны, учитывая что максимальная громкость Hyper TX - 22 дб, тоесть такая же как и у Тайфуна на 1300 об/мин
Вот с этим я и не согласился. Ничего подобного: Hyper TX заметно шумнее.
Goto_Bad
Цитата:
Кто слышал в работе 9700, сильно он шумит?
До ~1900 RPM можно считать тихим. Выше уже шумит, а на максимуме ревет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Надо сказать спасибо 3dnews, что они вообще делают тесты, даже если у них это не очень хорошо получается. Чем больше источников информации, тем лучше. Однобокий взгляд (со стороны оверклокерса и IXBT) всегда плохо. Тем более, что иногда они тестируют вещи, которые не тестируют другие/или поздно тестируют.
До ~1900 RPM можно считать тихим. Выше уже шумит, а на максимуме ревет.
Тихий в каком смысле? Его слышно? На IXBT написали что шум почти как у 9500, а на fcenter говорят что тихим его не назовешь. Меня интересует минимальный уровень шума на низких оборотах. Хочу чтоб кулера не было слышно вовсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1