Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Ukraine
St.MPA3b писал(а):
Вопрос - при управлении PWM (я про 9700nt), яркость меняется?
Я не заметил разницы в яркосте, хотя спецыально за этим наблюдал. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды Zalman 9700 NT (обороты максимум = 2800),
Athlon X2 5000+ Black Edition (без разгона),
температура при тестировании +72 градуса (по даным S&M1.9.1).
ЭТО НОРМАЛЬНО?
Или криво поставил?
Уважаемые господа, есть вопрос.
По какой причине не происходит автоматическое регулирование скоростью вращения кулеров pwm на материнках ASUS? Явные примеры: ASUS Commando + Zalman 9700NT, ASUS P5B + GlacialTech PWM (точно модель не помню, да это и не важно). Родные пропеллеры Intel управляются нормально, странно. Особо в настройках биос ничего не нашел. Пропеллеры работают на максимальных оборотах. Помниться, в матерях Gigabyte есть специальная опция смены режима управления (PWM etc.).
Junior
ПОМОГИТЕ.
Zalman 9700 NT (обороты на максимуме = 2800),
Athlon X2 5000+ Black Edition (без разгона),
мать ASUS M2N-E,
температура при максимальной нагрузке = +72 градуса (по даным S&M1.9.1).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 12
q3a3z У меня на пне 4 3.6ггц (660 модель) стоит кулер 7700ку, так больше года работал при загрузке 70-84 градуса и стабильно, прочел потом что термопасту АлСил поделывают и увидел что она у меня белая, а не серая, и тут месяц назад смазал родной пастой от термалтейка, температура упала в простои до 40 градусов в загрузке 60-70. Проверь свою термопасту может в ней дело.
Junior
AndreyTNT писал(а):
q3a3z У меня на пне 4 3.6ггц (660 модель) стоит кулер 7700ку, так больше года работал при загрузке 70-84 градуса и стабильно, прочел потом что термопасту АлСил поделывают и увидел что она у меня белая, а не серая, и тут месяц назад смазал родной пастой от термалтейка, температура упала в простои до 40 градусов в загрузке 60-70. Проверь свою термопасту может в ней дело.
Ну что я маленький чтоли?
Всё уже проверено 63 раза.
Паста Zalman'овская, родная, от 9700 NT. Говорят (пишут) - ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Kronotype - так если ты на оба крепления поставил, может и снимать не стоит твой 9700? =))) Тем более если он у тебя стоит мертво. А то на одном и даже на болтах - не скажу, что стоит мертво =))) Так себе стоячок = )))
Что касаемо Zalman ZM-MFC2 - срань ещё та, отдельная ведь тема есть, гемора хватает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Moscow
Имееться Асус р5b Deluxe вставлен профильный камень, т.е Е6550, произвел разгон до 3.5Ггц при напряжении в 1.5В, при этом темпиратура лезет в ОССТ до 64 градусов цельсия. Ну и постоянные сбои. Я грешу на то, что не хватет напряжения, добавить его можно конечно ещё, но страшно как-то - и так 64 градуса. Кулер 9700 ЛЕД термопаста КПТ-8
Имеет ли смысл гнать дальше при таком вот охлаждении?
_________________ Мятал - Гавно! True Norvegian BlackMetal - рулит) GF7600GS->GF8600->ATI3870->4850->nVidia 460GTX....... TO BEE CONTINUED
2 B.O.B., уже переделал, поставил прижимную клипсу горизонтально, родную к LGA775, прижим стал меньше, т.е. кулер слегка ёрзает, но вот как ни странно разница температуры первого и второго ядра практически сошла на нет, то есть максимум один градус, по показаниям Core Temp 0.96.1, может при таком положении клипсы кулер более правильно позиционируется на процессоре (предположение), вот такая ситуация.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2008 Откуда: Донецк
Парни, такая проблема:
Поставил себе 9700NT на Asus P5B-E (конфигурация профильная), обороты автоматом не регулирует, сразу крутит на полную, в чем проблема и как ее решить, в биосе ничего не нашел на счет скорости вращения и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
мб тогда не через биос ?
vault_dll писал(а):
CroNu4 писал(а):
CNPS9700-CU
Полностью медный и на Мультисокетовый.
CroNu4 писал(а):
Zalman CNPS9700 NT
Этот только на Socket 775 и ещё как-то обсуждалось сделан он частично из аллюминия.
самое важное отличие NT от 9700 Led (ет как понимаю и есть 9700CU) в том что у NT есть pwm управление оборотами ,ну и NT выполенен в цветах nvidia -черное с зеленым
и оба прекрасно совместимы с сокетами амд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4