Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 18 из 32<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Приветствую уважаемые !
Вот на днях купил сие чудо инженерной мысли ZALMAN (7000A CU), поставил на ABIT NF7-S (правдо пришлось немного ручки приложить, но без поножовщины и обрезаний крепежной клипсы), под кулером сидит Бартон 2500+ (на дефолтных настройках питания и шины), так вот температура проца под нагрузкой (Far Cry и ИЛ-2ЗС) 37-45 градусов. Как это на ваш взгял, нормально? Обороты стоят на максимуме. Температуру мерял по датчику от термопары (она у меня вплотную к ядру присобачена) + показания подсокетника (расхождение 1-3 градуса в пользу подсокетника)
Да и еще, корпус 3R 101 стоит открытый, т.к. жара у нас 35 градусов:shock:

Буду рад любому ответу, заранее благодарен

Партнер

Member
Статус: Не в сети
LexusXxX

От БП до матери примерно 5-7 мм. Не больше. Теперь расстояние, при установке - 1 мм. Нормально всё влезло. Только тебе надо убрать пропеллер с СМ, а то он мешает нормальной установке.
Без него радиатор на СМ не очень сильно греется, т.к. обдувается ЗАЛМАНОМ.
А всякие винтики - шпунтики не хотел подкладывать, думаю, что с этим возни было бы больше... да и в контакте ЗАЛМАНА с кристалом я бы не был бы уверен на все 100%.
Ещё один парадокс - перекоса нет, но в синую стойку шуруп ввинтился быстро, а в серебрянную - долго крутил... но замерев штангенциркулем - перекос не обнаружил...

ещё один вопрос "гуру" от оверклокинга... решил разогнать процессор, поставил 180 по шине (множитель заблокирован) без поднятия напряжения стартонул нормально, протестил - работает. Потом поставил 190 и система нагнулась. После реанимации (как она запустилась мне неведомо, но радует, а то подумал ехать брать новую мать, уже оделся). Выставил настройки по дефолту, запустилось и работает. Потом опять поставил 180 и Винда не грузиться... что это может быть?

Member
Михаил Ходарковский
Т.е. залман выпирает примерно на (5-7)-1оставшийся=(4-6)мм
в случае с мамой 8RDA3+ да?
Цитата:
Ещё один парадокс - перекоса нет

а откуда он может быть?
ты менял местами пласмаски?
цифровик есть?
можеш пощелкать?

http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1072606731
Вот про этот способ я говорил?

Member
LexusXxX

Наверное неверно объяснил. Без ЗАЛМАНА свободное место от края матплаты до БП равняется 5-7 мм. С его установкой расстояние от его рёбер до БП равно 1 мм. Оно настолько узкое, что протянуть провод питания кулера залмановского невозможно. Это всё относится к EPOX-8RDA3+ и корпусу Inwinn серии S.

Перкос возможен, тут писали, что у некоторых он встречается.

Пластмаски (стоечки) местами не менял... синяя у конденсаторов, серебрянная у памяти.

Цифровик у родственников и сфоткать немогу, если только в течении недели, но ты наверное уже сам установишь. Если нет, то я тут выкину фотки.

А вот что касается этих дополнительных винтиков и шпуньтиков, которые ты устанавливаешь в эти стоечки, то мне кажется, что вот тут и возможен перекос.

Member
Михаил Ходарковский
У меня просто между мамкой 8RDA3+ и бп не более 10мм, я боюсь не встанет уж больно сильно торчит он по фоткам.
Но у тебя же как то встал, т.е. и у меня наверное встанет. Да?

По поводу винтиков столбиков:
я неочень понял почему нельзя было вкрутить по столбику с каждой стороны? и не какого перекоса тебе.
Нахрена он в этой статье вкрутил только с одной стороны?

Member
LexusXxX

Посмотрел я на твой корпус и могу сказать, что должен у тебя ЗАЛМАН встать. Так что смело покупай.
Цитата:
По поводу винтиков столбиков:
я неочень понял почему нельзя было вкрутить по столбику с каждой стороны? и не какого перекоса тебе.
Нахрена он в этой статье вкрутил только с одной стороны?

А вот тут незнаю, что сказать. Что русскому хорошо - немцу смерть. Каждый случай индивидуален. Кто-то тут писал, что на наши матери он бе проблем встаёт, кто-то, как я и другие, пилят клипсу... кто-то столбики вбивает )))

Последний раз редактировалось Михаил Ходарковский 19.07.2004 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Михаил Ходарковский
Цитата:
Посмотрел я на твой корпус

а где?
http://photofile.ru/default/do?sp=14742 ... 2525422#sm
вот тут лучше видно

Последний раз редактировалось LexusXxX 19.07.2004 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
RU_SilaVlad писал(а):
GoshaS
Купи просто вентилятор Zalman F1, обработай лобзиком :) и напильником для придания внешнего сходства... Когда сходство достигнет 90% - меняй вентиляторы местами.

несмешно...

Приклеил лопасть на "Супер момент" гель. Слегка не угадал с наклоном. Статическую балансировку сделал, как смог, но увы, выше 2тыс. об./мин. начинается вибрация. Хотя температура одинаковая, что с родной крыльчаткой 1,5 тыс. об./мин., что с крыльчаткой от корпусного вентилятора на 3 тыс. об./мин. Оставил все до лучших решений.

Member
LexusXxX

Посмотрел на сайте производителя Microlab. Ничего криминального. Покупай и устанавливай.

Member
A7N8X-E Delux + InWinn S564, заживут с 7000А...?
Не хочется везти системник...!

Member
Herr

Замерь расстояние в мамке от сокета до блока питания. Посмотри не мешается ли рядом конденсаторы или радиатор СМ. После всех манипуляций и решай.
Размер Zalman 7000 109 x 109 x 62 мм
Только учти основание у него намного меньше, чем его ребра в самом конце.

Member
Народ, у меня Epox RDA3I рев 3.3. Кто реально на эту плату ставил Zalman 7000A Cu и как это сделать БЕЗ ОТГИБА КОНДЕРОВ

Member
Фото: 1
У меня Abit NF7 v2. Белая клипса упиралась в кандер, так я ее подточил круглым напильничком и все встало на место. Крепежная планка тоже упиралась в этот же кандер. Где-то я прочитал, что можно установить столбики, которые шли со старыми мамами. Вот я и нашел у себя две штуки. Завинтил их на клипсы, а под крепежную планку подложил брусочек высотой равной выше упомянутому столбику и все без проблем. И волки сыты и овцы целы, а то вдруг захочу перейти на AMD64.

Member
SerGee
Почитай мои посты, начиная с 17 страницы и всё поймёшь. Разницы между нашими матерями никакой.

Member
Кто-нибудь мне ответит, стоит ли это "чудо инжинерной мысли" 47 америтугриков, другими словами - на сколько понизилась температура проца при тех же самых настройках (разгон и т.д.) при замене всяких там Титанов Игл и т.д. на Залманище? :roll:

Member
SerGee
При замене "Тихого Бриза 2" на Залманище стало возможным разогнать проц еще на 14 МГц по шине, увеличив при этом напругу на 0,1. И итоговая температура оказалась на 3 градуса ниже, чем была. Остальные условия не изменялись.
Выводы делай сам :)

Member
Еще, товарищи, ещё...
Не стесняемся, продолжаем выкладывать свою статистику - один случай, как говорится - не диагноз....
Но только ФАКТИЧЕСКИЕ данные.

Member
Valar писал(а):
Установил 7000A-Cu на мать Abit NF-7S r2 путем смены местами крепежных скоб и подгибанием прижимной клипсы. Суть в том, что после поджима ее кривизна изменилась и я не уверен, что радиатор прижат максимально плотно даже после завинчивания болтов до упора. Если взяться за радиатор рукой и попробовать повращать его, то он чуть(2-3мм) сдвигается по кругу туда-сюда. А проц, блин, боязно сколоть при дальнейшем искривлении клипсы и ее затягивании.
Что посоветуете?

Та же история.. попробуй крепежные лапки прижимной клипсы радиатора отогнуть на 1-2 мм с каждой стороны - но не больше иначе давление на камень будет сильное. У себя сделал так же - это более простой и надежный способ - подогнуть прижимную клипсу на 3-5 мм и поменять скобы. Читал я статью о "бескровном методе установки", фиговенькое крепление, если материнку вертикально ставить. Наш метод гораздо проще и надежнее

Member
SerGee
Тот пост уже довольно старый. И клипсу я уже с месяц назад подогнул еще сильнее. После этого предельная затяжка болтов превратилась в психологический триллер. Врагу бы не пожелал. Но, вроде, обошлось.

Member
Ответственно ВСЕМ заявляю A7N8X-E Deluxe 100% совместима с кулером Zalman 7000A Cu! посредством корпусов ИнВин!!! серии "S"!

Теперь вопрос:
Какую термопасту использовать?
АлСил-3 или Zalman(из комплекта кулера)???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 638 • Страница 18 из 32<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа