Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Djaga писал(а):
Танкист спасиба.
Боюсь не все так безоблачно ... не путайте GT и GTS ... просто я лично пробовал DuORb который прекрасно работал на GT и держал T под волосатым бубликом менее 60 при попытке установки на GTS (c целью лучшего обдува памяти и силовых и снижения максимальной температуры ..) получилось так что Orb не справился за 300с бублика температура с начальных 45 плавненько так выросла до 91С и собиралась ползти дальше . Было сделано 2 переустановки со сменой термоинтерфеса .. ничегоне поменялось .. так что ..вывод DuOrb в отличии от стокового кулера НЕ справляеться с охлаждением GTS но прекрасно работает .На GT . Думаю с Vf900 то же самое Так что знаю только 1 альтернативный кулер который справляеться это ацеллеро s1 но у него минус плохой обдув элеменов на плате .. так что лучше стокового охлаждения для GTS ничего нет .. ... хотя вариант с битой теплотрубкой мне в голову не приходил ... притом что радиатор у орба был реально горячий значит теплоперенос идет .
У меня 8800GTS 512 от BFG. Сложилась следующая ситцуация. Если ставить стоковый куллер на авто режим регулировки, то в простое он работает на 29%. Температура держится около 71, карта горяченная. Начинаем гонять карту обороты повшаются до 54-57% большего не видел. Температура около 81. Это меня вполне устраивает карта не холодная все ясно. Но вот эти 71 в простое =\. Мне очень не нравится что карта сутками находится в таком теплорежиме. Тут ктото писал что надо в реестр добавить некий параметр и можно будет регулировть правила для авто режима, но у меня ничего не изменилось. Плиз если кто это сделал, напишите поподробнее.
Прямой режим регулировки я тоже ставил. на 50%. Больше мне уже неприятно, карта начинает выделятся на фоне всего остального. но в простое темпа сниается до 50, что меня более чем устравивает. Но если погонять то температура вплотную к 90 (на бубле и игре Race07) парадокс но все остальное включая марки ее греет намного хуже. К слову, корпус TT Xaser, все вентиля корпусные на 80мм. 1 на вдув спереди на харды, 1 в стенке 5в. 2 на задней стенке на выдув тоже 5в.
итого:
очень хочется разобраться как уставновить правила авторегулировки.
узнать насколько критично для карты работа без нагрузки с температурой под 70 (комп включен 80 % времени).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
blin25 писал(а):
Боюсь не все так безоблачно ... не путайте GT и GTS ... просто я лично пробовал DuORb который прекрасно работал на GT и держал T под волосатым бубликом менее 60 при попытке установки на GTS (c целью лучшего обдува памяти и силовых и снижения максимальной температуры ..) получилось так что Orb не справился за 300с бублика температура с начальных 45 плавненько так выросла до 91С и собиралась ползти дальше . Было сделано 2 переустановки со сменой термоинтерфеса .. ничегоне поменялось .. так что ..вывод DuOrb в отличии от стокового кулера НЕ справляеться с охлаждением GTS но прекрасно работает .На GT . Думаю с Vf900 то же самое
Неужели такая большая разница в тепловыделении между GT и GTS.
Стою перед выбором между Vf900 и DuOrb. Какой из них добней в установке и эффективнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
соглашусь с blin25 в том что вф900 - слаб, очень слаб, хотя с обдувом вполне вытягивает, вчера шпилил в кризис, корпус закрыт, вф900 на максимуме+обдув = максимум 68 градусов, зато тише и холодней чем сток, вот все тут так хвалять сток на гтске - кусок г-на, в простое при 36% оборотов давал 66 градусов ! в нагрузке 89-90 ! после прошивки биоса с включ. авто режимом - около 75, но шум ппц ...
так что хвалить сток в гтске это уж слишком...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
John V писал(а):
Неужели такая большая разница в тепловыделении между GT и GTS. Стою перед выбором между Vf900 и DuOrb. Какой из них добней в установке и эффективнее?
S0N1C писал(а):
хотя с обдувом вполне вытягивает
Доп обдув не честно не пробовал .. но чисто DuOrb у меня не вытянул GTS ку .. так что сейчас все на стоке и в разгоне) в простое 60с .. обороты снижаються до 40% на максимальной нагрузке (бублик) с некоторой правкой авто настроек дает не более 80С .. на дефолте было немного по другому t доходила до 90 -ста .. а если поставитьна постоянку то есть 100% стока то 76 под бубликом . Вот так у меня работает сток правда термоинтерфейс не родная серая замазка ...)
Кто нить знает что за наклейки находятся на радиаторах ZALMAN которые надо прикреплять на память?
Это просто липучки или термоклей? Вызывает сомнение как это все держиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
HotGuy писал(а):
blin25 писал(а):
но чисто DuOrb у меня не вытянул GTS ку
слабо верится, недокрутил его мб? или действительно
John V писал(а):
такая большая разница в тепловыделении между GT и GTS
700\1800\1800 часа 2-2,5 кризиса 55-56 градусов максимум что видел... под дуорбом с пониженными оборотами на GT
В комплект к DuOrb кроме кулера и радиаторов на память, что еще идет есть ли радиаторы на элименты питания?
И как крепятся радиаторы на память, на них уже нанесен клей или двухсторонний скотч?
поставил на свою palit 8800gt 512mb zalman vf700cu (стоят радиаторы на пямять), темпа упала по сровнению со стоком в нагрузке с 85 до 68 под кубом и в простое с 58 до 46. Но вчера буквально поставил в корпус вентель 120 на обдув pci слотов да и видео. Запустил куб, погонял им 10 мин темпа 68 гр., залез в корпус, потрогал карту сверху очень горячая, можно палец держать но не долго, справа особенно, остальное вполне нормально теплое, просто мой вентель не обдувает верх карты. И тут комп ребутулся. Я так понимаю темпа ядра в 68 это нормально, но из-за чего перегрев? по крайне мере похоже было на перегрев, есть ли сверху ( особенно справа) карты элементы которые могут перегреватся, что можно сделать. Да и что-то не понятное, до этого карту гонял и в crysis и в другие игры все ок, в корпусе стоят один вентель 120 на вдув, один 120 на выдув, обдув 120 сбоку.
хм, а как же можно охладить их??!! а то стоковое охлаждение это вообще ужас, а залман хорошо охлаждает ядро но как же быть с этими элементами питания??!! Может подскажет кто что?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Норвегия, Львов
brok_br да я вот в том же положении... у меня все элементы питания на карточке построены в ряд, я вот распилил на кусочки свой кулер от квада и пробовал налепить ... термоклея нету у нас в городе, да и по инету тут мало где найдёш .... вопщем пробовал смешать термопасту и суперклей, получилось какоето неклеющеесе гэ . Присобачил на суперклей, сегодне полчаса отдирал/соскребал эго с карты. Вывод ... если не на термоклей то на термолипучку или 2 длинныx радиатора чтоб закреплялись с обоиx сторон карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
ryabchik, в голову приходит пва + термопаста попробовать не хош ? (я не пробовал) ибо суперклей это сурово Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду или как я реально пробовал на сев.мосту на старой матери (реально работало отлично) - по углам чуть-чуть момент, в центре - термопаста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5