Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 18 из 272<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Кто может сказать, если нагружать видюху с штатным СО, без разгона, будет ли она вести себя нормально, или без смены СО некуда не денешся?

Member
m0nty они греються очень сильно! И дроссели те что рядом с ними тоже. Я сначала на них не ставил ничего и был в шоке когда дотронулся, под бубликом даже если убрать разгон они супер горячие...

Member
Фото: 0
A55555, xочу отпилить от СО 4850 и поставить на легкий обдув. Воздух проходит через корпус насквозь, так что даже 4850 на стоком охлаждении чувствует себя хорошо. Обдув будет только от проходящего воздуха, сквозь, а не направленный, как с вентилятором. Вот и думаю, хватит ли? Если они работали и без радиатора, значит с небольшим будет все в порядке.

Member
Серенькие дросселя действительно работали дня 3 без ничего и даже разгон был тот же что и щяс, т.к. Factorum говорил, что если прилепить на мосфеты приличный радиатор катушки греться не будут, но у меня они раскалены оказались.
Без вольтмода конечно хватить должно.

Member
Mayday писал(а):
Народ кто из Москвы, давайте над радиками VRM покумекаем, есть возможность изготовить практически любой за цену метала ... нужен коллективный разум

Ну чего не у кого нет желания поучаствовать? (надо сделать чертёж идеального по общему мнению радика) и все кто учавствует получат свои радиаторы в течении недели (сделают на заводе какчественно по чертежам) сколько хотите штук

Member
Фото: 18
Mayday писал(а):
нет желания поучаствовать?
желание есть...вот только город не тот...могу сказать на примере 2900 что я делал, если речь идёт о ВРМ 4870 - на 2900 я устанавливал прямоугольный радиатор длиной почти в плату, то есть, грубо говоря, от стороны со слотом PCI-ex до противоположной, шириной примерно 3-4см, высота рёбер около 2-2,5 см и при этом ещё было относительно толстое основание(не в 1-2мм как на простых радиаторах, а 3-5мм или около того, уже не помню)...ещё одна особенность, то что основание было выпилено...эээ..."вглубь" радиатора от середины к левому краю, чтобы захватить "высокий" прямоугольный чип(как называется не помню, можно в обзорах по 2900 посмотреть)...с таким радиком, при разгоне и софтвольтмоде выше 78С под нагрузкой не видел...на чипе стоял Залман 1000, который особо в ту сторону не дул, но собу была добавлена тихая 120ка...главная идея тогда у меня была - это как можно проще всё это сделать, поэтому форма была выбрана простая - прямоугольник, на мелкие радиаторы резать не пришлось, что тоже хорошо, ну и ещё один плюс - это достаточная общая площадь оребрения, даже слабый обдув которой очень помогает в достижении благоприятного температурного режима...
вот...если смогу, то картинку набросаю...

Member
Mayday непосредственно та площадь что касаеться мосфетов и дросселей может быть полностью содрана со стока
Затем сама конструкция выше должна иметь центр тяжести именно над чёрненькими мосфетами для закрепления этого творения в отверстия для винтов

Последний раз редактировалось A55555 21.07.2008 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
пипл, у кого стоит залман1000? как темпа?
Добавлено спустя 30 секунд
на 4850

Member
alexdee19 у меня стоит как раз VF1000 по сравнению со стоком очень хорошо, только готовь радиаторы на мосфеты и дроссели которых в комплекте нету...

Member
Фото: 0
A55555 писал(а):
если прилепить на мосфеты приличный радиатор катушки греться не будут, но у меня они раскалены оказались.

с радиатором или без?

Member
m0nty без конечно...я сразу вынял карту и начал лепить и туда радик, недавно заметил ещё и одинокий там есть дроссель на него тоже думаю что-то поставить

Member
Mayday - отлично, только теперь надо найти того, кто будет чертить, потому что я заинтересован, но так как я на выезде, то эскиз разве что от руки на ватмане:)

Member
A55555 писал(а):
Затем сама конструкция выше должна иметь центр тяжести именно над чёрненькими мосфетами для закрепления этого творения в отверстия для винтов

А если несколько увеличить в горизонтальной плоскости радик? просто материал однозначно аллюминий, может сразу поболее?
и высотой подо что делать под асселеро?

вот ещё пару вопросов!

928
в теории я понял.

кстати какой лучше радиатор игольчатый или ребристый?
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Tim Ronski
да начертить и я смогу главное все размеры вымерить точно и всё учесть, потому что на переделку запала может не хватить

Member
A55555 писал(а):
у меня стоит как раз VF1000 по сравнению со стоком очень хорошо, только готовь радиаторы на мосфеты и дроссели которых в комплекте нету...

а какое решение ты нашел? советы есть?

Member
Кто-нибудь пробовал устанавливать на 4850 в качестве охлаждения Thermalright HR-03 GT? На сайте компании есть инструкции по установке данного кулера. На некоторых картинках видно, что на силовые элементы (т.н. мосфеты и дроссели, наверное) гефорса 8800 и радеона 38хх крепятся радиаторы http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... hr03gt.htm

Member
Фото: 18
Mayday писал(а):
вот ещё пару вопросов!
на фотке ты всё правильно указал - я же описывал, что радиатор должен быть от края до края карты...вот, закрасил "вид сверху" радиатора на карту
http://images.people.overclockers.ru/161337.jpg
Mayday писал(а):
игольчатый или ребристый?
хороший вопрос...мне как-то больше ребристые по душе...у игольчатых плюс, что с любой стороны можно обдувать, у ребристых желательно, чтобы поток воздуха был вдоль рёбер...а если обдув сверху будет, прямо на карту, как на Титане 88 или на Асселеро, то вообще наверное всё равно...
ты кстати смотрел "термофотки" 4870??? там главное охлаждать элементы "вправо" от Vitec...на родном кулере в этом месте как раз точки соприкосновения на термоподложке...
A55555 ты прям с меня срисовал :) только рёбра были по всей поверхности...

Member
Поставил на 4850 в сервисе CoolViva Pro SE + радиаторы Zalman на питание. Температура в простое- 45, в играх- 55.

У кого 4850 от MSI ?

У всех вкладка овердрайва в каталист 8.6 показывает 80-82 градуса в режиме простоя?

Member
928
а если увеличить в сторону разьёмов питания радик, чтоб на 3х точках крепился?

Member
928 ггг...у меня тоже по всей поверхности только точками заменил
alexdee19 я купил отето http://zalman.com/Eng/product/Product_Read.asp?idx=132 и распилял пополам, мосфеты накрылись просто идеально по площади как раз ничё и делать не надо было, а вот для сереньких хватило только на 3 из них 4й тем что было под рукой накрыл
Mayday у меня не асселеро S1 поэтому проблемы с высотой в той зоне нету, побольше да получше крепление чтоб прижать можно было поплотней и мы похоже про разные какрты говорим :lol: я 4850 имел ввиду

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 18 из 272<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа