Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2020 Откуда: Мск
Простите, если ламерский вопрос. Есть кулер Deep cool "Gammax 400 ex" на два вентилятора. Один рекомендовано подключать в порт CPU_FAN, другой в CHA_FAN. Скажите, обороты со второго будут регулироваться в зависимости от нагрузки на ЦП уже из коробки, или надо сразу в биосе искать? Мать ASUS PRIME Z490-P, проц 10700f. Спасибо!
Maxim_A разветвителя Y нема в комплекте? У меня с фумой 2 был разветвитель Y, я обе вертушки на cpu fan подцепил.
Картинка для примера
Вложение:
4-Y.jpg_q50.jpg [ 23.35 КБ | Просмотров: 4560 ]
_________________ Если почувствуешь себя дебилом, просто посмотри на это: imgur.com/a/3DN69o7 (обновил) Только настоящий дебил, мог сделать такое с корпусом!
Вопрос про Assassin III. Как всё-таки у него обстоят дело с креплением? В обзоре было сказано, что шпильки коротковаты, три витка всего резьбы есть для навинчивания гаек. В обзоре тестировался на LGA2011, где шпильки вворачиваются в рамку сокета. Так я не понял, насколько критична проблема и существует ли она на самом деле? Нигде больше, ни в каком обзоре, ни в каких-либо отзывах никаких жалоб не обнаружил. Странно это как-то, вроде есть недочёт и никому он не мешает. Так как всё прикручивается? Выходит что всё нормально, раз никто не жалуется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Купил набор из 3-х кулеров deepcool rf120. Подключение всех трех предлагается как на схеме по ссылке ниже - все 4пин коннекторы колеров в хаб и далее провод с хаба в fan- разьем на материнке. http://deepcool.com/download/pdf/RF120_ ... ce=ixbtcom Беспокоит, что три кулера могут нагрузить питание этого разъема - не выгорит ли часом ?
UPD сам же и ответил на свой вопрос... Замерил ток потребления, один вентиль на максималках жрет до 120ма, в момент старта до 200ма. в документации на мамку B560M D3H указано, что разъемы держат до 2 ампер. Ну в 2А я бы не верил так радостно, но в любом случае нагрузить 3 кулера на один коннектор - изи. Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Добрый день, про крепление Assassin III на ам4, я понимаю у меня в наличии старая комплектация с пластиковой усилительной пластиной под сокет, в новых металлическая под Intel и набор винтов под штатную металлическую амдшную пластину? блин почему для амд нельзя сразу так было сделать...не видели в продаже отдельно такие винты с гайками?
Уважаемые, замутили старшенькому апгрейд. Корпус Zalman S2. Был саблезубый 990fx (sabertooth). Проц - no comments, FX, не суль. Кулер TT BigTyphoon 120VX. Переезжаем на Ryzen 3-й генерации. Материнка ASRock B450 Pro4 S2.0. Психанул и взял кулер DEEPCOOL GAMMAXX 400 V2. Видимо кулер выбирал в свой системник. Судя по инфе из Интернета, что-то по высоте он прям впритык. Общедоступная информация показывает что счёт идёт на миллиметры. Кулер хочется вернуть без проблем, если что. Плёнку с площадки не снимать, винты не крутить. Может было у кого подобное комбо? Разбирать, собирать, разбирать, собирать, ждать замену это много итераций. Хотелось бы, чтобы крышка корпуса закрывалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 67
Есть профильное СО - Deepcool Assassin II. В продаже есть набор креплений Deepcool EM316-MKNNIN-G-1 на LGA1700 для Deepcool Assassin III. Этот набор совместим со 2-ой версией Assassin'а? СО хорошее, не хотелось бы менять только из-за отсутствующих креплений на 1700 сокет.
Member
Поддержка Deepcool написала, что крепление EM316-MKNNIN-G-1 несовместимо с Deepcool Assassin II. Подозрения, что звездят, т.к. следом предложили купить у них другой кулер на LGA1700.
Member
Leshiy2371 Понял. Да вот с наличием беда. Один сайт пишет, что есть в другом городе. Но, не факт, что точно есть. Я уже выбрал СО на LGA1700 - Deepcool Gammax 400 V2. Разгона не будет, для начала хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
не могу не где найти тесты, или сравнения deepcool assassin 1, 2 и 3 версии именно между собой или сколько примерно между ними разница? на сколько первая версия хуже более новых?
Есть профильное СО - Deepcool Assassin II. В продаже есть набор креплений Deepcool EM316-MKNNIN-G-1 на LGA1700 для Deepcool Assassin III. Этот набор совместим со 2-ой версией Assassin'а? СО хорошее, не хотелось бы менять только из-за отсутствующих креплений на 1700 сокет.
Я недавно приладил на LGA1700 кулер с подобным креплением. Все дело в том, что там у вашего крепления не просто дырки под разные сокеты, а прорези и благодаря этому, можно поставить болты в промежуточное положение. Попробовать стоит ) только аккуратно. Прижим был нормальный, проблем с охлаждением никаких.
При сборке компа купил сначала термопасту Arctic MX-5 с я.маркета. Термопаста пришла как жвачка. Еле еле размазал ее. Даже не стал ставить кулер - пасту удалил. Видимо брак или подделка. В комплекте с кулером идет термопаста. На тюбике написано Deepcool и все.. Что за марка не понятно. Намазал её. В общем в Prime95(Small FFT's) при скорости вентиляторов 1850 об. показывает 95 градусов. Судя по тестам на сайтах это не нормально. Должно быть градусов 80. Дело в термопасте? Какую термопасту посоветуете использовать?
При сборке компа купил сначала термопасту Arctic MX-5 с я.маркета. Термопаста пришла как жвачка. Еле еле размазал ее. Даже не стал ставить кулер - пасту удалил. Видимо брак или подделка. В комплекте с кулером идет термопаста. На тюбике написано Deepcool и все.. Что за марка не понятно. Намазал её. В общем в Prime95(Small FFT's) при скорости вентиляторов 1850 об. показывает 95 градусов. Судя по тестам на сайтах это не нормально. Должно быть градусов 80. Дело в термопасте? Какую термопасту посоветуете использовать?
Моя система в профиле. Мазал MX4, кстати тоже довольно густая была. В Прайме конечно не тестил, в стресс тесте AIDA около 70 максимум. В играх 50-57.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Фото: 17
Цитата:
Моя система в профиле. Мазал MX4, кстати тоже довольно густая была. В Прайме конечно не тестил, в стресс тесте AIDA около 70 максимум. В играх 50-57.
В моем случае после нанесения на проц термопасты ее практически можно снять целиком. Она как пленка становится... В ютюбе видел такое видео где кому то такая же пришла паста. Но тот чел так и не протестил ее. Так же много отзывов негативных в ДНС. У народа такие же проблемы. Видимо партия такая вся... Может сегодня вечером намажу опять эту пасту и проверю. Но вряд ли это будет работать нормально..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Выкса
Цитата:
Может сегодня вечером намажу опять эту пасту и проверю. Но вряд ли это будет работать нормально..
Размазывал кусочком бумажки, я разок снимал кулёк, термопаста была равномерна распределена по всей поверхности проца. Пробуйте, потом отпишитесь о результатах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3