#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
оказывается ресурс теплотрубки всего 20тыс. часов... т.е. это расходный материал... а об этом нигде не упоминается... Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд получается раз у нее есть ресурс, то эффективность соответственно со временем падает)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
s-a-s-h-a писал(а):
оказывается ресурс теплотрубки всего 20тыс. часов...
А откуда такая информация ? Ктото проводил исследования ? Мне кажется давольно странным что герметично запаянная медная трубка имеет столь низкий ресурс. 20000 часов это чуть больше 2 лет. У знакомого Тайфун к примеру года 3 с половиной отслужил, и сейчас охлаждает квад...
http://www.casemods.ru/section15/item204/ тут например... интересно почему производители об этом умалчивают. Возможно происходит все таки испарение жидкости... или окисление какое нибудь внутри трубки, как вариант.
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд обнаружил еще одну штуковину, когда свой GlacialTech Igloo 5700 старенький развернул на выдув вверх, то температура на ядрах стала синхронной, т.е. трубки стали параллельно ядрам) до этого температура ядер отличалась на 2-4 градуса. Это при том что трубки не прикасаются к ядрам, и на толстой платформе...
Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд вероятно в идеале было бы сделать радиатор на одной плоской большой п-образной теплотрубке... без подошвы, по ширине проца, с непосредственной установкой на проц... получилася бы мгновенная прямая отдача тепла) и упрощение конструкции и массы колоссальное.
Последний раз редактировалось s-a-s-h-a 02.05.2009 0:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Цитата:
Какие бывают тепловые трубки - можно говорить часами... всевозможных форм и диаметорв, на температуры от -200 до +1000 и более градусов. Естественно, для таких температур трубки заправляют не водой.. Например, некую фантастическую тепловую трубку можно наполнить алюминием. Работать такой чудо-прибор будет при 2050 °С, т.е. при температуре кипения алюминия
Жесть однако ... Боюсь что этому материалу нестоит доверять Окончание больше смахивает на бред, а начало не дает ни одной ссылки на первоисточники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
Какой кулер лучше IH-4401B или 4405 или Fenrir nk85tz, какой обьем охлаждающих поверхностей
в этих кулерах??? Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды ой, то есть площадь, совсем геометрию забыл
Zalman 9900 Led socket 1366 как по производительности для i7
слабо поиск поюзать и тест посмотреть?
некудышний кулер ИМХО вчистую по полной программе слил всем и вся,кулер для модеров которым разгон не интересен,тем более еще для i7 бесполезный девайс
Advanced member
<<Leon>> писал(а):
не стоит, воздуха хватит
Согласен. Я вобще считаю что если ты не бенчер, а водянка не предмет фетешистского хобби (да простят меня водянщики) то достаточно хорошего воздуха, который стоит в разы дешевле водянки, при том что отстает от последней градусов на 15 температуры (если водянка ну оооочень хорошая) и 400-700mhz предельного нестабильного (скриншотного) разгона. Про КПД вобще нечего говорить... Вобщем для надежной системы которую пользуют 24\7 воздух самое то, он не протечет, он не требует переодического ухода, он прост как три копейки поэтому не сломается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
alex1974 Ну-ну... А интересно на сколько от С.В.О.воздух останет при равных условиях? Да и цена-то выходит как среднестатичный суперкулер (30...50$ водоблок+шланги). Думаю, что отнюдь не 15с, учитывая, что вода всегда холодная. Недостаток воздуха-его жесткая привязка к температуре окружающей среды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5