Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
калибр писал(а):
Маугли,Пироман-вы модифицировали СО с родной рамой,прокладки сохранились при переустановке?
У меня сохранились. А что касается высоких температур ... во-первых, высокие они только с сильным разгоном и напруге 1.2+. А у тебя почти номинал. А во-вторых, посмотри на обороты турбины - на таких оборотах очень мощный поток воздуха охлаждает штатную раму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Alexey1301 Pyroman
Цитата:
фокус думаю в том, что на третьем скрине ядро загружено не полностью и ток прыгает туда-сюда, тогда как на первых двух ток под нагрузкой постоянный и ядро загружено почти полностью. Отсюда и такие температуры
Объяснение простое-после вчерашнего разгрома, мониторинг напряжения через МСИ отключен раз и навсегда.Хороше еще что карту не спалил,и это не первый раз так гонял,повезло.
Цитата:
посмотри на обороты турбины - на таких оборотах очень мощный поток воздуха охлаждает штатную раму.
Да и не такой уж и мощный,я график в МСИ и не изменял вовсе.Режимы-от 46% до 50%, биг дил! Но как может быть температура на силовиках ниже чем на ядре!?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
И тебе лично объяснять что это не верная величина и зависит от начальной температуры и частот и еще чего. Unwinder! Есть ли на 5850/70 амперметр? Или как его там...
Цитата:
Маугли,Пироман-вы модифицировали СО с родной рамой,прокладки сохранились при переустановке?
Да, с любовь, по крошкам собирал и лепил назад, все работает. Alexey1301 Ты надеешься что этот мелкий залман хоть как то будет справлятся? Посмотри на VRM3\4. Истинная мощщ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
Alexey1301 писал(а):
Процесс MOM.exe теоретически можно просто запретить к запуску. И лучше бы это сделали дровописатели самой ATI, чтобы при установке можно было выбрать модули, которые хочешь поставить, или/и уже после установки выбирать какой из них запускать, а какой нет.
Я просто снес полностью каталист. До того момента, пока АТИшники так и не сделают. Или пока у меня ферма не появится
Alexey1301 писал(а):
окус думаю в том, что на третьем скрине ядро загружено не полностью и ток прыгает туда-сюда, тогда как на первых двух ток под нагрузкой постоянный и ядро загружено почти полностью. Отсюда и такие температуры.
А я думаю - калибр прав. Доработка штатного охлаждения дает эффект. У меня по крайней мере ничего не прыгает, полная загрузка. Вполне сравнимо с его первыми двумя скринами.
Вот при полной загрузке на 950/1200/1.21, время сами смотрите #77
Pyroman писал(а):
а темпа на ядре выше чем на силовиках (т.к. охлаждение ядра фиговое)
А у тебя сколько на ядре при таких параметрах ? 40 чтоли ? ))
Member
Lex72 писал(а):
Pyroman писал(а):
а темпа на ядре выше чем на силовиках (т.к. охлаждение ядра фиговое)
А у тебя сколько на ядре при таких параметрах ? 40 чтоли ? ))
49*C 2 Калибр: разница между референсным и тихим неродным охлаждением вот в чем: на референсе мощный узкий поток воздуха, который хорошо охлаждает малые площади, а у v320, сайленсера, трад-2 и т.д. менее сконцентрированный поток, который очень хорошо охлаждает большой радиатор на ядре, но хуже справляется с VRM.
Member
Pyroman Ну, мне все равно скоро х2 ставить, так что не будем голову ломать Но кошерно конечно Вот только я так понимаю на 950/1.2V ты ее на постоянную сейчас не гоняешь?
Member
Lex72 писал(а):
Pyroman Ну, мне все равно скоро х2 ставить, так что не будем голову ломать Но кошерно конечно Вот только я так понимаю на 950/1.2V ты ее на постоянную сейчас не гоняешь?
Почему не гоняю ? Как раз этот режим на постоянку и оставил. Благо, в играх (играю то я не в фурмарк ) на этих частотах темпы получаются такие: http://img696.imageshack..us/img696/1618 ... clockj.jpg И это при сохранении тишины (900rpm).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2008 Откуда: Украина г.Ровно
Поставил вместо штатного охлаждения Thermalright T-Rad2 GTX BP.В Украине с двумя вентиляторами стоит 55 долларов.Вентиляторы работают на 930 оборотов.Тишина полнейшая,слышен после нагрева только шум блока питания.Для чипов питания ставить VRM-R3 или 4 считаю бесполезным,так как с другой стороны от GPU стоит еще один чип ,наверное,питания,который страшно греется.Поэтому оставил пластину от стокового охлаждения,пришлось правда минут 10 поработать напильником,но металл мягкий,на дюралюминий похоже...Результат после 20 минут в FurMark при 800-1100 87 градусов по питанию и 68 по GPU #77
Последний раз редактировалось sasha20072007 25.12.2009 3:48, всего редактировалось 15 раз(а).
sasha20072007 Можно оставить штатную пластину, только для VRM памяти и самой памяти, когда появятся VRM3/4 грамотно допилить пластину. Если конечно не положат в комплект специально радиатор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2008 Откуда: Украина г.Ровно
maugli-14 писал(а):
sasha20072007 Можно оставить штатную пластину, только для VRM памяти и самой памяти, когда появятся VRM3/4 грамотно допилить пластину. Если конечно не положат в комплект специально радиатор.
Я так и сделал,больше полпластины пришлось отламать и отпилить.Но результатом и тишиной доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Спасибо всем отписавшимся.
Pyroman писал(а):
Отверстия НЕ ПОДХОДЯТ для 58хх: радиатор этот для 4870, а там расстояние между креплениями для VRM на 3мм меньше чем на 58хх. Впрочем можно высверлить - алюминий сверлится легко. Насчет термоклея - я бы советовал смесь термоклея с термопастой (примерные пропорции 50/50, но лучше сначала проверить на чем-нибудь) - держится достаточно хорошо, но оторвать можно без особых проблем.
Да этот то радиатор не имеет смысла клеить, я имел ввиду тот что камчатке в гордом одиночестве стоит силовик вот там по любому только клеить!
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: ApexChe Pyroman Попробуйте удалить у себя из этой папки файлы cfg C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles
Member
ApexChe писал(а):
Более чем уверен что косяки в самой программе.
С этим уже разобрались. АВ тут совершенно непричем. Ты не читал предыдущие страницы разве ? Перечитай.
ApexChe писал(а):
Выключил все мониторинговые программы (Everest, GPU-z и т.д и т.п) и даже мониторинг в самом AB и всё равно переодический раз в 2-3 дня проскакивает
Просто снеси каталист, поставь один драйвер от 9.12 через винду. Воду мутит мом каталистный. Или убей дерево зависимых процессов начиная с mom.exe. И все закончится.
ser255 Кстати, можно отрезать с прокладки, которая уже стоит на врм`ах, при отсутствии норм. прокладок. Ее длины там предостаточно, квадратиками, предварительно смазав термопастой посадочные места на врм и термосьемник. Также можно поступить и со штатными для памяти, просто смазав их со стороны примыкания к памяти, поверхность там ячеистая, термопаста это ликвидирует. Брат сделал именно так, результат - темпа упала на 10 градусов. А термоинтерфейс на сапфирах в частности на уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Lex72 Твоему брату просто повезло, потому как даже после съема часть прокладки крошется, а при попытке снять саму прокладку крошется остальное. Я хочу сказать, что надеятся на то что не раскрошится не стоит это фифти фифти, как повезет.
И вообще я бы посоветовал вновь купившим не снимать СО, пока не будет 100% уверенность в том что у вас есть замена прокладок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7