Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   1988_igor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 18 из 168<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560

FAQ!
Обновлено 21.10.2013.

Сопутствующие ветки:
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi)
Всё о GeForce GTX 460 (GF104)
Всё о GeForce GTX 560/560Ti (GF114)
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

Родственные темы:
Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор...

Важный раздел:
Теория Охлаждения
Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.

Соблюдение правил конференции - обязательно.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.

Обсуждение жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480.

Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы.
Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления.
И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.

Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Обновление.

Партнер

Junior
При создании SLI соединения из двух видеокарт GTX 460 они находятся на небольшом расстоянии друг от друга (в моем случае ASUS P6X58D-Premium - через слот).

Насколько я понимаю в данной конфигурации система охлаждения турбинного типа более эффективна чем vapor-x.
Теоретически циклонная система охлаждения должна работать более эффективно чем vapor-x. Возможно я заблуждаюсь, в связи с этим имею вопрос.

Вопрос: Насколько серьезны отличия эффективности охлаждения этих трех систем в SLI?

Заранее благодарю.

Member
Да знаю я,примеривал уже)Просто щас стоит вопрос ребром о покупке 1го монитора на замену двум,и от одного дивиай можно отказаться)

Member
VKA писал(а):
залман VF 2000

у меня на обычном Со палит соник такая темпа 73 при 800 4000 в этом же тесте,

Member
1988_igor писал(а):
Твин Турбо Про ставят на GTX 460

спасибо, хорошая новость
будем ждать ;)

Member
Добрый день !

Есть карта - Palit GeForce GTX 460 Sonic 1GB Хочу на VRM поставить вот такие радиаторы - ThermalTake BGA Memory Heatsink (CL-C0026 - Anodized Aluminum)

#77 #77

Клеить не хочу, думаю посадить на КПТ-8. Кто-нибудь пробовал, нормально ли будут держаться ?

Куратор темы
Фото: 42
sprata писал(а):
Клеить не хочу, думаю посадить на КПТ-8.
Они уже с двусторонним скотчем. В данном случае это вполне нормальный вариант. После 15-20 сек. прижима будут держаться. Если монтировать их на пасту, нужно организовать дополнительный прижим (хомуты, стяжки), паста не удержит их вверх ногами. У меня держатся именно на таком скотче, более массивные радиаторы.

Member
sprata раскажеш потом как темпа упала,клеить на верх платы будеш возле питания?он там жутко горячь

Member
Я в курсе что там двусторонний скотч, но клеить я не захотел по причине того, что возможно когда-нибудь придется снять, при отправке карты по гарантии или при перепродаже с остаточной гарантией. Посадил все такие на КПТ-8, капнул немного пасты, потом радиатором придавил, пока все держится, посмотрим как будет дальше.

Мальчиш, у мну датчиков на VRM нет, так что остается лишь надеяться, что темпа там действительно упала :) Все это делалось дабы обеспечить более стабильную работу в разгоне, но пока еще основательно не тестил.

Junior
Посоветуйте мне какое-нибудь охлаждение для Palit GTX460 Sonic 2Gb. Желательно, чтобы вообще не надо было дорабатывать напильником, ну или минимально.
Чипы памяти тоже греются сверху ужасно, надо б тоже радиаторов понаклеить.

Куратор темы
Первый обзор претендента на лидерство:
Arctic Cooling Accelero XTREME Plus Review (tested with O/C 5870), September 11th, 2010 (англ.) - награда редакции "Must Have".

Кулер тестировался с видеокартой HD5870, но поставляется в 4-х наборах комплектации, в том числе - наборы для GTX 470, 465 (Set VR003) и для GTX 480 (Set VR004). Ждем тестов с этими видеокартами...

Говорят, что неплохо подходит для GTX 460, - свежий тест:
Zalman VF-2000 LED VGA Cooler, 11. September 2010 (нем.)

Еще один обзор 460-го Хока:
Kurztest: MSI GeForce GTX 460 Hawk, 4. September 2010 (нем.)

Новости.
MSI Readies N480GTX Lightning Graphics Card.
Это уже настоящий нереференс: фото дизайна платы.
Первоисточник: http://www.techsweden.org/nyhet/mS4V-msi-n480gtx-lightning/

Member
Владельцам PalitGTX470 (та которая двухвентиляторная) сообщаю, что можно добиться гшораздо лучших результатов от шумной и слабоэффективной СО путём снятия крышки с родными вентиляторами и установкой (читай присобачиванием) двух 92мм или 120мм вентиляторов - разница поистине огромна. На этой СО стоит нормальный радиатор и пластина для охлаждения памяти и ВРМ так что после замены я получил в разы меньше шума а в играх температуру >90 в режиме 800/1600/3400.

Member
Поставил радиаторы на VRM
#77 #77

Сделал полный чертеж в Компасе (камраду Dr_Bor спасибо за софт).

Последний раз редактировалось 1988_igor 13.09.2010 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Поправил ссылки на изображения.

Member
Под референсный 480й Zalman V3000f идет только или V3000n можно?

Member
Z@LM@N
На что прикрепил?

Куратор темы
Devastator_x писал(а):
Под референсный 480й Zalman V3000f идет только или V3000n можно?
Если сравнивать Zalman VF3000N и Zalman VF3000A хотя бы по внешнему виду, то для GF100 быстрее подойдет именно вариант "А". Из-за большего смещения основания кулера от геометрического центра платы GTX 480. Поэтому, если вы нацелились на Залман, то стоит дождаться варианта "F". Если нет сил ждать, и есть навыки работы с металлами - рекомендую Gelid Icy Vision. Он очень неплох, но установка требует приложения рук. Немного освобожусь и подготовлю небольшой отчет по нему.

Member
http://www.hotcases.de/articles.php?article_id=164

Говорят,что подойдет для GTX460,но что-то в мануале к кулеру про эту карту ни слова.Может плохо смотрю,или доработка напильником нужна?

Member
1988_igor
Да, VF3000f пока у нас в прайсах отсутствует. Я вообще хотел временно воздушку поставить, до покупки СВО. Так что сильно заморачиваться с ней не хочется. Нужно что-то тихое а, уж на сколько градусов оно собьет температуру по отношению к референсной не сильно важно пока.

Member
Еще один кулер анонсировали:
http://news.modnews.ru/view/5690

Member
Фото: 0
Z@LM@N - опоздал на пол года с новостью.

Member
Dimentoza ОПС,точно. А какой красавец. Только до нас все еще не доехал,так бы прикупил однозначно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3345 • Страница 18 из 168<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа