Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Москва
При создании SLI соединения из двух видеокарт GTX 460 они находятся на небольшом расстоянии друг от друга (в моем случае ASUS P6X58D-Premium - через слот).
Насколько я понимаю в данной конфигурации система охлаждения турбинного типа более эффективна чем vapor-x. Теоретически циклонная система охлаждения должна работать более эффективно чем vapor-x. Возможно я заблуждаюсь, в связи с этим имею вопрос.
Вопрос: Насколько серьезны отличия эффективности охлаждения этих трех систем в SLI?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
sprata писал(а):
Клеить не хочу, думаю посадить на КПТ-8.
Они уже с двусторонним скотчем. В данном случае это вполне нормальный вариант. После 15-20 сек. прижима будут держаться. Если монтировать их на пасту, нужно организовать дополнительный прижим (хомуты, стяжки), паста не удержит их вверх ногами. У меня держатся именно на таком скотче, более массивные радиаторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Я в курсе что там двусторонний скотч, но клеить я не захотел по причине того, что возможно когда-нибудь придется снять, при отправке карты по гарантии или при перепродаже с остаточной гарантией. Посадил все такие на КПТ-8, капнул немного пасты, потом радиатором придавил, пока все держится, посмотрим как будет дальше.
Мальчиш, у мну датчиков на VRM нет, так что остается лишь надеяться, что темпа там действительно упала Все это делалось дабы обеспечить более стабильную работу в разгоне, но пока еще основательно не тестил.
Посоветуйте мне какое-нибудь охлаждение для Palit GTX460 Sonic 2Gb. Желательно, чтобы вообще не надо было дорабатывать напильником, ну или минимально. Чипы памяти тоже греются сверху ужасно, надо б тоже радиаторов понаклеить.
Кулер тестировался с видеокартой HD5870, но поставляется в 4-х наборах комплектации, в том числе - наборы для GTX 470, 465 (Set VR003) и для GTX 480 (Set VR004). Ждем тестов с этими видеокартами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Украина
Владельцам PalitGTX470 (та которая двухвентиляторная) сообщаю, что можно добиться гшораздо лучших результатов от шумной и слабоэффективной СО путём снятия крышки с родными вентиляторами и установкой (читай присобачиванием) двух 92мм или 120мм вентиляторов - разница поистине огромна. На этой СО стоит нормальный радиатор и пластина для охлаждения памяти и ВРМ так что после замены я получил в разы меньше шума а в играх температуру >90 в режиме 800/1600/3400.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Devastator_x писал(а):
Под референсный 480й Zalman V3000f идет только или V3000n можно?
Если сравнивать Zalman VF3000N и Zalman VF3000A хотя бы по внешнему виду, то для GF100 быстрее подойдет именно вариант "А". Из-за большего смещения основания кулера от геометрического центра платы GTX 480. Поэтому, если вы нацелились на Залман, то стоит дождаться варианта "F". Если нет сил ждать, и есть навыки работы с металлами - рекомендую Gelid Icy Vision. Он очень неплох, но установка требует приложения рук. Немного освобожусь и подготовлю небольшой отчет по нему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
1988_igor Да, VF3000f пока у нас в прайсах отсутствует. Я вообще хотел временно воздушку поставить, до покупки СВО. Так что сильно заморачиваться с ней не хочется. Нужно что-то тихое а, уж на сколько градусов оно собьет температуру по отношению к референсной не сильно важно пока.
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1