Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2014 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
И не будет ли коротыша если к чипам памяти лепить радики через термопасту-суперклей
Вангую - будет. Не пожалей денег на термоклей или термопрокладки с хорошей теплопроводностью. Я бы садил на термоклей, если радики отдельные(на каждую деталь), если цельный(накрывает несколько деталей), то термопрокладки.
_________________ Уличная драка не может не внушать отвращения, однако энергия, проявленная её участниками, взывает к чувству прекрасного @ Д.Симмонс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
GodWin питальник что в одном, случае с гибридом, что в другом случае с h90 охлаждался и охлаждается отдельно комплектом от гелид и двумя ноктуа на понижайке на отдельной планке только в случае с гибридом у меня бэкплэйт снимает тепло с всех тыльной стороны платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2014 Откуда: Москва Фото: 5
В принципе ясно,кросс 290х охладить воздухом тихо нереально...Остается нелюбимая мной вода. Печаль тоска, ну и ладно. Второй вариант альтернатива от зелени, более прохладная, более дорогая.
_________________ Уличная драка не может не внушать отвращения, однако энергия, проявленная её участниками, взывает к чувству прекрасного @ Д.Симмонс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
slaj писал(а):
первую реализацию с h90 можете оценить тут Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12198160 гибрид пришлось поставить из-за того, что в h90 накрылась помпа
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2015 Откуда: Wien,Österreich Фото: 0
VoyageRR писал(а):
Umair, интересный опыт. На самом деле, думал, что accelero hybrid лучше справится с охлаждением гпу.
... он то справляется хорошо, конечно не лучше чем h90 если опираться на слова slaj
slaj писал(а):
у меня изначально была H90, на h90 через полгода эксплуатации накрылась помпа, теперь стоит Arctic Cooling Accelero Hybrid II. h90 заметно производительнее, но это и понятно - Arctic Cooling Accelero Hybrid II - радиатор 120, h90 - 140.
h90 по чипу прошлым летом было 60+ Arctic Cooling Accelero Hybrid II уже сейчас 68...70+ ессно в нагрузке, нагрузка у меня одна - wot 1900*1200 на максимуме настроек
так то температура не превышает 72с(гпу) в FurMark(1920x1080) проблем заключается в отводе тепла с VRM,так как за счет тепла VRM нагреваться гпу на +10с (в случае с закрытой стоковой крышкой видеокарты)
Предполагаю что результат как для ГПУ и ВРМ был бы лучше, если отдельно налепить радиаторы на vrm и о охлаждать каким либо кулером.
_________________ Intel Core i5-4690K Asus Maximus VII Hero AMD Sapphire Radeon R9 290X
он то справляется хорошо, конечно не лучше чем h90 если опираться на слова slaj
Ну как сказать хорошо... У меня вон охлад в 2 раза дешевле справляется как минимум не хуже (основываясь на ваших результатах), еще и разгон держит с вольтмодом, хотя и шума от него поболее. Были мысли одно время переехать на hybrid, но теперь уж точно не буду.
Junior
VoyageRR писал(а):
Ну как сказать хорошо... У меня вон охлад в 2 раза дешевле справляется как минимум не хуже (основываясь на ваших результатах), еще и разгон держит с вольтмодом, хотя и шума от него поболее. Были мысли одно время переехать на hybrid, но теперь уж точно не буду.
ну в сравнение с тем что у меня было,гта 5 = гпу 94с , тротлинг =) шум кулера на всю хату) сейчас 63с гпу в гта. шума нет =)
так что я доволен тем что есть) если с бубном попрыгать,можно понизить t в любом случае... просто это уже и не нужно, если только чисто не из за спортивного интереса =)
...у тебя конкретно что стоит? какие температуры?
_________________ Intel Core i5-4690K Asus Maximus VII Hero AMD Sapphire Radeon R9 290X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
DDSZ писал(а):
Без радиаторов на чипах памяти так и осталась?
угу, год как память без радиков, только с обдувом двумя ноктуа и этого скорее всего достатоочно у меня даже vrm2 с полгода без радиатора как менял h90 на гибрид случайно сколупнул радик что сидел на термоскотче, в итоге температуры vrm2 под нагрузкой ! сейчас 70+С
Umair писал(а):
если с бубном попрыгать,можно понизить t в любом случае...
все очень субъективно, каждая инсталляция - это отдельные грабли и приключения
ps ребят, ловлю себя на мысли, что видяха то у меня сейчас под гибридом в разгоне ! до 1100 а температуры под нагрузкой 70С и самое главное, что по шуму конкретно для меня все гут - шума мало т.е. если не учитывать доработку, то гибрид в качестве ситсемы охлаждения оч неплохо ... правда я кроме нее еще вложился в радики, рамку для вентилей + две 120мм ноктуа, а это ... по деньгам
Umair на многих нерфах 290-290х (с реф платой) врм запросто греется выше 90 в стоке в большинстве приложений, и при этом гарантия на них 2-3 года. На картах от XFX (double dissipation) темпа врм1 за сотку вообще в порядке вещей)
Junior
slaj меня вот интересует гпу в твоем случае... почему там мало в сравнение со мной... =) кулер на радиаторе СВО другой ? радиатор СВО случаем не за корпусом ? под кондиционером ? открытая крышка корпуса?
тоесть как бы одинаковые СВО,однако температура плюс разгон ниже чем у меня =)
Junior
VoyageRR ну сами то врм-ки то может и выдерживают эту температуру, меня то волнуют больше радиодетали вблизи врм так сказать.... =)
для меня 90 градусов это уже борщь... =) как бы особо не разбираюсь в электронной части , но сомневаюсь в том что долго проживет какая либо радиодеталь с температурой 90с...
Добавлено спустя 27 минут 21 секунду: slaj я просто хотел узнать как оформлена твоя система .... у меня если открытая крышка корпуса плюс открытая крышка стоковой видеокарты: gpu 72c , без разгона =) пожалуй все равно у меня больше t чем у тебя. если еще 100 mhz дать сверху ... там сверху градусы конкретно набегают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6