Здравствуйте! Пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, внимательно прочитайте этот пост.
Прошу воздержаться от флейма,флуда,фанатства, вопросов ради накручивания счётчика и тому подобного. Пожалуйста, цените чужое время, затраченное на поиск ответов в теме. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Поставил сабж(12V, датчик показывает 1680 оборотов) на 1800XT - по сравнению со стоковым охлаждением температура в простое упала на 15градусов (с 59 до 44), а в нагрузке на 19 (с 81 до 62), это на стандартных частотах. По моему не плохо
Установил себе Zalman 700Cu, результатами очень доволен температура в максимальном нвгрузе и разгоне(частоты в профиле) составляет 59-63 градуса, в простое - 39-42, как вы думаете на сколько температура упадет при замене термопасты?
Неплохо. Но я в конце концов от него отказался - карточку как следует разогнать он уже не даст. Слабоват для такого монстра Поставил водоблок, теперь полный телемаркет.
BD13 писал(а):
как вы думаете на сколько температура упадет при замене термопасты?
Даже если на Liquid Pro заменишь, ито больше чем на пару градусов не упадёт. Не заморачивайся.
А вот хорошая прдувка корпуса может гораздо больше дать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Vick писал(а):
Просто, интересно как другие люди смогли решить проблему "подпитки" холодным воздухом.
имхо достаточно прямоугольной дыры в боковой стене кейса (у меня так), прямо напротив карточки. в плане это выглядит так: верхняя сторона прямоугольника - на уровне печатной платы карточки (не выше), нижняя - чем ниже, тем лучше. через дыру - вдох и выдох, пересечения потоков не происходит (снизу вдыхает хол., выше выдыхает гор. - определено бумажными лепестками и наощупь). верхние "ежики" на памяти карточки обдуваются без участия сабжа. моя темпа в покое (33-37)град, под нагрузкой - (40-42), под нагрузкой в разгоне - (40-46).
да, и одну заглушку под карточкой (бэк панель) - долой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
1988_igor писал(а):
...моя темпа в покое (33-37)град, под нагрузкой - (40-42), под нагрузкой в разгоне - (40-46). да, и одну заглушку под карточкой (бэк панель) - долой.
Мда... Ну просто "холодильник", какой-то получается... А ты, не мог бы фотки сделать своей конструкции? и куда-либо выложить, а то я сейчас вот думаю, как же "распилить" корпус (боковую стенку), и выбираю наилучшее (возможное) решение.
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Vick именно холодильник http://images.people.overclockers.ru/75079.jpg конструкция стандартная: in-win s526t. у него хобот на проц и та самая дыра для видюхи. кстати выбирал кейс специально, но на случай неудачи был вариант, - взять обычный, снять бок.панель, вместо нее - лист дюрали (чтобы не портить корпус), ну а в этом листе режь-сверли как хочешь. один знакомый друг (копирайт Ф.Мкртчян) все свои корпуса вскрывает шлифмашинкой как консервные банки.
картинки в галерее http://people.overclockers.ru/drimer2005. надо про потоки? - могу в л.с., ибо оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Наконец привезли мне Zalman 700Cu . Установил его на свою X800GTO на 5V. Температура упала в 3D-режиме с 76 до 55 по ядру и с 45 до 37 по памяти. Пожалуй если на 12V вентилятор установить то можно смело разгонять .
1988_igor писал(а):
достаточно прямоугольной дыры в боковой стене кейса
Не обязательно дыру делать (может кому-нить это покажется не эстетичным ...). Я вот например просто снял пару заглушек с нижних слотов под видяхой и всё. Воздух гуляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Здравия желаю All!
Перечитал всю ветку, но на свой вопрос не нашел ответа.
Заменяю на XFX 7600GT штатную(50 простой, 62 нагрузка) на VF700alcu. Закрутил равномерно все по самое немогу как в мануале с резиночками и пр. ерундой. Температура на 5В 60 в простое! Переключаю на 12В - тоже самое. Начинаю греть - темпа скачками прыгает до 85(65-75-68-82-85-77- дальше выключил кубик). Переставил кулер заново - аналогично. Смотрю на отпечаток термопасты на чипе - равномерный. Лишнее все выдавилось. Меняю пасту на КПТ-8, при прикручивании обращаю внимание, что кулер(опять полностью вкрученный!) немного шевелется на оси прикрепления из стороны в сторону. Не ездит по кристалу, а немного вращается. Т.е. если слегка прижать пальцем с одной стороны, то с противоположной видно, как он отлипает от чипа. Немного расстроился, но в корпус вставил пытаясь нечаянно не подвинуть кулер. В итоге получил 51 простой, 75-80 нагрузка(но уже без скачков) 8=\. У нормальных людей порядка 40/50.
Есть подозрение, что чип глубоко посажен, но после двух установок на нем слегка отпечатался один угол кристалла в алюминие...
Собтвенно вопрос: стоит ли убирать пару резинок для лучшего прижима(как на счет тогда раздавить чип)? Или попробовать насыпать много пасты, для более-ли-менее теплоотвода в кривом месте?
Еще какие светлые мысли будут ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
A_z_z_y По твоим описаниям он так шевелится и должен, т.е. норма. Прокладки можешь снять на свой страх и риск. Думаю эффекта будет 0,0. Пасту Залмановскую юзал из комплекта? Может быть у тебя датчик еще врет на карте. Попробуй смониторить темпу Ривой через NVThermalDiode.
Member
Zharun писал(а):
По твоим описаниям он так шевелится и должен, т.е. норма. Прокладки можешь снять на свой страх и риск. Думаю эффекта будет 0,0. Пасту Залмановскую юзал из комплекта? Может быть у тебя датчик еще врет на карте.
Первые две инсталяции юзал Залман. За совет с прокладками 10х. Это будет крайний случай. Темпу мерял и Ривой(по графикам) и Атитулом - одинаковая.
Zharun писал(а):
Попробуй смониторить темпу Ривой через NVThermalDiode
Гм... Теперь вспомнил, что такая штука есть. Вечером попробую, может в этом дело. Залман то подключен не к карте, а на молекс. Биос может специально завышать темпу т.к. не видит кулер. Поправьте если я не прав...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
A_z_z_y
Цитата:
Биос может специально завышать темпу т.к. не видит кулер. Поправьте если я не прав...
Видимость кулера тут ни при чем. Просто м.б. у тебя темпа мониторится с внешнего датчика. А он может откалиброван быть по-разному. Используя плагин NVThermalDiode ты мониторишь темпу непосредственно внутри кристалла, в обход всяких надбавок и поправок и других внешних факторов. Попробуй и отпишись.
Member
Zharun писал(а):
Видимость кулера тут ни при чем. Просто м.б. у тебя темпа мониторится с внешнего датчика. А он может откалиброван быть по-разному. Используя плагин NVThermalDiode ты мониторишь темпу непосредственно внутри кристалла, в обход всяких надбавок и поправок и других внешних факторов.
Почему тогда раньше(при стоке) темпа была меньше? Залман обдувает видео лучше!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5